开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 8.1.2010 13:40:07 | 只看该作者
残酷的现实,勇气确实很重要9 F  \% w/ x4 N6 F3 ^9 R
可爱是个很优秀的女生

楼主| 发表于 8.1.2010 16:11:26 | 只看该作者
残酷的现实,勇气确实很重要- D/ W' |& \3 x" K# N0 U+ b
可爱是个很优秀的女生( }' o5 K. Y& g" j  x' S8 j
diegozhang 发表于 8.1.2010 13:40

e  v7 O, H3 g1 N! z7 m$ [! [
) |  c' d; H/ W" K1 z! ~* F" s, s8 {) e6 w6 J
    谢谢,小说~~~~~俺的真人属于不灵的~~~~

发表于 8.1.2010 23:46:30 | 只看该作者

发表于 9.1.2010 11:57:33 | 只看该作者
可爱去参加开元之星 我做嫩粉丝。。。。。

楼主| 发表于 9.1.2010 13:31:26 | 只看该作者
to wangyoucao0999, 飘落人间月,
# I2 A/ e* G5 j* H/ }, P" b哇,谢谢~~~~~欢迎经常围观$ {9 M1 S. g* t5 T) x9 P
哈哈,俺长了悲剧的大饼脸,就不出去吓唬别人了。。。。

发表于 10.1.2010 13:17:14 | 只看该作者
可爱,你的故事我是每天一点点的看的,就像好茶要慢慢品,怕看完了就没东西可以让我神往了。果然今天看完了,有些伤感,在喜欢的音乐和你的故事中思绪有些滞了。我们如同在透明的气泡里,在人群中飘过,看着各种面容,悲欢离合,而我们却又无能为力,只能看着她们,时间流过,我们也会走过的。; Z; V! g  S6 v$ U$ \" Z
加油,希望能看到更多的故事,你是个有故事的人,喜欢。

楼主| 发表于 10.1.2010 19:26:48 | 只看该作者
$ _1 N& @" D0 T1 X9 J- Y+ L0 J8 r  
% l4 ]  Y% ~/ j+ ]4 v1 b4 G% v; }   我早上急匆匆的去上班,追上一辆公车,正准备买票。) w2 g3 a  k3 S, z

7 t/ w4 x" L* t0 Q1 T# V, z+ \* n! ?   前面有一个民工叔叔也在翻自己的大口袋,然后他对售票员说:同志,我忘带钱包了。7 l3 ^9 E& w8 x, M; @
  7 \' _) j& q! s! ~) G
   售票员阿姨立刻说:没关系。& `0 t1 S! W+ {8 V7 G

: v& ^+ |& H- k   我以为真就没关系了呢,售票员同志柳眉倒竖的说:没关系,但是你得下去!!!
$ Q; A' Q: H  o" r  # O$ A/ R8 {3 @* o6 A
   民工叔叔说:同志,我真的忘带了……售票员大姐不由分说,连推带搡的把他撵下车去了。
1 p0 |5 X) `2 U  Q* y  
- X, ]$ H6 G6 v5 Q# }   这时候我摸了半天包,结果发现我也没有带钱包!唉,白白从宿舍跑到公车站!这下我也要在众目睽睽之下被售票员大姐打走了……
. J5 j! [7 r) z  1 U& p9 q7 w8 B3 b# v, z  Y" B5 u2 |
   我就像小学生没有做作业一样心虚,怯怯的说:呃……呃……我也没有带钱包……我……不是故意的……& h' Y$ {, E, {2 ~2 ^1 E3 z
  ' w# ?, `( L9 E: V
   我都准备好被售票员大姐推下去了,结果,售票员大姐说:今儿就算了,下次记得啊!
! [+ h7 R& Q2 l& a  
. J# A4 s* z, a( t4 C   ……

楼主| 发表于 10.1.2010 19:28:10 | 只看该作者
可爱,你的故事我是每天一点点的看的,就像好茶要慢慢品,怕看完了就没东西可以让我神往了。果然今天看完了 .../ D* s: l" ]0 f/ P
yuttp 发表于 10.1.2010 13:17

( Y4 B. c& J! D  S4 h  {5 @& Q1 K
1 X! g5 B3 H$ V' C
0 P8 w: @) {! H( v    谢谢,欢迎经常来看看,有时候无能为力的感觉让人很难过……
8 G7 O/ k1 m  ?1 e8 p7 k% N; Q) N0 s+ [" G7 N
    祝好!

楼主| 发表于 10.1.2010 20:04:50 | 只看该作者
113* W( y/ T; L& `; A5 T% H
& \& }* O3 g% u4 Q
   其实,4 f; z: a! o8 T/ e
   衣冠楚楚的人也有可能爱占小便宜;
" o  d3 b6 L2 r! M' W) f( ~   生活拮据的人也可能会有慷慨大义。& g7 w! B8 |' V3 N' [" v1 _

+ P5 Y0 }4 f- ?2 b1 {) `   君不见:四川*地*震,能有机会去贪*污*捐款的,恐怕都能衣冠楚楚,但是不妨碍他们把“大家的”都当“自家的”。却在新闻里见过乞丐,把自己一生积蓄捐给四川灾民。
: {) f/ b: p! ]; W6 m: ], q  @1 v% d1 K
   反之亦然,穷人和富人里都有好人和坏人,不是穷就说明他占领了道德制高点,不是富就是为富不仁。
  x3 @& T+ L; f3 {# m
. N: U3 N: W# G8 K+ g5 V   金钱的多少并不是衡量道德的标尺。
2 k% t4 _) S  ~6 H" K, }
* r" V, O6 h# L   但是,我却明显的能看见大家对衣饰的尊重胜过对人的尊重。
; x0 ]( r1 Y; l7 B4 t+ O7 l" `( v$ Z/ y/ `) V8 B' m
   虽然我不是珠光宝气富贵逼人,却显然是妆扮得体受过良好教育的城市少女,一看就属于经济无忧的人,所以,就能被售票员阿姨网开一面。若是我穿成农村小保姆似的,一看就胼手胝足,恐怕我也要被赶下车去。
; z- v4 A( ?$ D  ~9 g1 q1 H5 C4 w* A- Q) p' A7 L5 `3 s! f, r
   我本来以为这是北京上海小市民的特点,后来去世界任何一个角落,从巴黎到米兰,都看见无数这样的人。
! ^  z3 r/ R& p0 ]+ @! m4 E
2 n6 o& m+ c4 P- [* R+ ]   再仔细琢磨,我也不能免俗:看到台湾的小双胞胎容貌可人打扮漂亮简直就想亲她们一口还带她们去公园玩儿,若是看到路边衣衫褴褛的小乞丐心里除了惋惜同情给几块钱确实没有那么多的喜爱。- [: u; c. {! C1 {

/ T$ T+ m7 K2 {% a+ F3 \   哦,原来我身上也有势利的毒,傲慢的香。我在内心嘲笑市侩的时候,何尝不是五十步笑百步呢?
' i9 x8 h) d1 z  b9 _  \& P$ j3 w$ Q& ~  K
   愈发发自内心的仰慕特雷莎修女这样的人,能用心去爱去尊重每个人,不论你美貌华服,抑或潦倒病弱。

楼主| 发表于 10.1.2010 20:42:22 | 只看该作者
114* h9 n* ]4 j; H  i1 a
# C# v- u% Y8 \( L% n
   在大学自由散漫惯了,上班就觉得浑身都痛。因为至少在单位坐8小时,但是上学的话,累了就不去了,上班可没有这么自由。2 X. c+ b+ a1 M3 e1 M  d
% R2 M4 \$ [7 g$ \% q; T  f7 m% h) f, P
   有一天,在媒体上看到SARS这个字眼,大街上戴口罩的人多了起来,渐渐的,越来越多,还有很多人带游泳镜一样的眼罩,终于有一天,上下班高峰期的时候,居然公车上都没有什么人了。; O+ _5 L# w! A- T( ]
7 a9 n, @0 @! O- v
   电视上说“形势大好,不是小好”“疫情在控制之中”;3 r" N8 x) K; b2 U# o2 o
   可是,所有的招聘会都取消了;$ F0 a' J- S) X; D
   学校里面有同学高烧昏迷,被担架抬走,同宿舍的没有症状的人也都统统被抓走隔离;! k, F8 W7 I! W
   开始有穿得像宇航员一样的人,在宿舍、食堂、教学区拿着消毒水消毒;
+ P) n! I/ |' [: W) w8 a   所有在学校实习的人都说导师说不用去教研室编程了,自己在宿舍搞定;7 n4 {( H- M( |' A; ~
   我的老板也叫我去他办公室,在门口说“因为你在学校,过集体生活,每天坐公车来上班,大家都比较担心你的安危,你就不用来了”……
3 K3 x# e+ J8 @- K: b# r, N- S  z1 J6 J, {
   我的心好慌,这是怎么了?