开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 2.2.2011 13:29:05 | 只看该作者
即时机票
你好,有同学过来玩,她有办签证的旅游保险。现在想做妇科检查,不知道能不能用?如果不能用,现在在德国重新办一个医疗保险可以吗?如何办?谢谢!

发表于 3.2.2011 13:46:32 | 只看该作者
mnhky 发表于 2.2.2011 13:29
你好,有同学过来玩,她有办签证的旅游保险。现在想做妇科检查,不知道能不能用?如果不能用,现在在德国重 ...

如果她有不适才可以看病,而医生需要对她的症状进行治疗必须的检查可以由旅游保险负责,但如果不是因病必要的,而是Vorsorge,那旅游保险都不会管的。想做Vorsorgeuntersung,必须报好点的保险,但对来旅游的人来说没什么意义。

发表于 7.2.2011 11:46:12 | 只看该作者

lululu你好!我有个关于私报的问题想紧急求助~
我刚交了毕业论文,二月份就毕业了。现在需要去延一年的找工作签证。
我问过外管局,延找工作签证是否可以保私保,他说可以,但是必须是和公保同样的Leistung才行。

我目前的保险是TK,但是毕业以后就要140多欧,所以我想换成私保。
但不知道怎么样的私保才是符合条件可以拿去延找工作签证的?

另外我这周就要去延签了,所以如果现在就要换保险的话时间非常紧。也不知道是不是可以马上kun掉TK换成私保。
请求您的帮助!谢谢~

发表于 7.2.2011 18:37:40 | 只看该作者
可以保私保,但必须记住,不能把私保的保单直接交给TK和外管局,一定要特别的证明,请给我留个mail,我们可以给你具体信息

发表于 14.2.2011 09:42:23 | 只看该作者

请问有什么比较便宜的保险么?我即将到德国做博士后,我和爱人一起。我们只想买一个便宜一点的,只需让我们能够办理居住许可就可以了。请问哪家公司的保险费用最便宜呢?谢谢大家啦。我的邮箱是zhibingdong80@yahoo.com.cn
另外,想在德国生个小孩,请问,向我们这种情况,参加哪个保险的性价比 高些?

发表于 14.2.2011 15:59:03 | 只看该作者

发表于 13.3.2011 21:24:47 | 只看该作者
为满足柏林及周边地区广大华人同胞的需要,时浩保险经纪公司与德中华工商联合会将联合举办有关保险讲座,并邀请税务师张泳先生介绍相关税法。

时间:2011年4月7日 18:30 – 20:30
地点:柏林中国文化中心
Klingelhöfer 21, 10785 Berlin

主要内容:
家庭最基本的两项保险: 家庭第三者责任保险及医疗保险,包括家庭第三者责任保险的重要性,范围与个案分析,对医疗保险的项目类型及保险公司的选择以及它们的利弊
与保险相关的基本税法问题、 2010年国家关于医疗保险税务处理新规定

主讲人: 时浩保险经纪公司若工女士、Dres. Evard Dechant 税务师事务所注册税务师张泳

欢迎各位对保险及相关税务感兴趣的中国同胞前来参加。为统计听讲人数,希望听讲同胞提前报名。谢谢大家支持!

报名方式:info@sh-makler.de. 030 23180514 或 0241 40029623

发表于 15.3.2011 09:42:38 | 只看该作者
您好,我办的是DAK的保险,报名参加了DAK的pro Balance的体检返钱活动,不知道您对这个是否了解,我想问一下这个体检都检查哪些项目?需要联系什么样的诊所进行体检?谢谢!

发表于 16.3.2011 10:12:35 | 只看该作者
六翼天使 发表于 15.3.2011 23:38
你好,我收到TK的信说超过30岁,作为学生的versicherungspflicht要结束了,问我是否要做freiwilliges Mitgl ...

如果你不答复,就自动转成freiwillig,如果你先投私保,必须同时向TK提出解约而且有新的保单才能生效。

发表于 16.3.2011 10:13:08 | 只看该作者
我们刚刚联系到一个适合新手的项目,PKW小轿车年保费在239,49欧和1231,66欧之间(与车的功率及保险项目有关)。没有公里数、司机人数的限制。