开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 3.11.2010 10:48:23 | 只看该作者

发表于 4.11.2010 03:15:22 | 只看该作者
您好,我9月份毕业,现在时是找工作签证。前一阵换了Care concept 的保险(保了一年)然后在学校的TK办事处把TK kun掉了。但是前两天受到了TK的一封信。说care concept他们不承认。请问我现在应该怎么办。总不能同时交两份保险吧

发表于 4.11.2010 22:06:45 | 只看该作者
在德国没人需要两个保险,TK应该承认,他们没有法律依据来拒绝,只要你有了适合你身份的新的保险,TK的解约信就有法律效益了。

发表于 10.11.2010 18:53:13 | 只看该作者
请问不是学生身份的中国人,没有工作,30岁以前,私人保险,每月大概多少钱呢?
谢谢

发表于 10.11.2010 23:07:05 | 只看该作者
请问不是学生身份的中国人,没有工作,30岁以前,私人保险,每月大概多少钱呢?
谢谢 ...
hallo1983 发表于 10.11.2010 18:53

看你具体的身份、居留、年龄、想保的条件,最便宜的四十多欧,贵的几百欧。而且保险公司不同,价格差别也很大,有需求可以联系我们具体咨询

发表于 16.11.2010 11:08:25 | 只看该作者
你好!
我现在租住房产公司的房子。公司建议我保Hausrat/Privathaftpflichtversicherung。请问有什么可以推荐的吗?
其次我听说即使保了Privathaftpflichtversicherung,对于在家中关于水,电方面的操作不慎所引起的损失也不进行赔付(比如说自己不小心使电路短路了,找人维修所产生的费用或是家里积水把楼下淹了所产生的费用)。请问有能保水电项目的额外条款吗?

谢谢!

发表于 17.11.2010 06:39:01 | 只看该作者
可以给我留个mail,给你发几个产品的比较,另外,还需要PLZ及住房大小。
假如自己不小心造成了别人的损失,如楼下别人家里被淹,这个损失是由Privathaftpflichtversicherung赔偿的,但你自己电器的维修只有自己掏钱了,Hausrat也不管,Hausrat会赔偿你的电器被火烧、由自来水管破裂、破门盗窃、大风、冰雹造成的损失。电器由你自己不小心或造作失误造成的损失,只有买了teschnischversicherung才理赔

发表于 18.11.2010 19:24:02 | 只看该作者
请问德国人在中国工作,拿中国公司的合同,需要在德国交Krankenversicherung和Rentenversicherung吗?

发表于 21.11.2010 14:21:27 | 只看该作者
如果你在德国没有工资,不用交养老保险,如果你把住址abmelden掉,也不用交医疗保险。

发表于 5.12.2010 20:02:09 | 只看该作者

你好,我工作期间保的是AOK的保险,但是马上工作合同就要结束了,接下来我短时间内不想工作所以想转私保。请问是不是我合同结束跟AOK的合同就自动解除还是我仍然要写一个书面的Kündigung?谢谢了