开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 25.3.2011 10:30:41 | 只看该作者
即时机票
问一下,本人30,学生 ,目前在打过敏针,每月一次,不知道这种情况入了私保后会不会给报,另外请推荐一个好的带第三责任险的私保。

发表于 25.3.2011 12:38:08 | 只看该作者
你好lulu,我在今年一月份大学毕业,本来签证是4月中失效。但是我现在打了3个月的白条到6月底有效, 白条上是90天的打工许可。现在与一个德国公司签了3个月的合同(4月到6月),但是工作地点是在瑞士。2月份从TK退保,3月是Care Economy。公司说这个只是旅游保险,不可以。请问我这样的情况应该选择哪种保险?

发表于 28.3.2011 22:13:05 | 只看该作者
karlsruheee 发表于 25.3.2011 10:30
问一下,本人30,学生 ,目前在打过敏针,每月一次,不知道这种情况入了私保后会不会给报,另外请推荐一个 ...

象你这个情况,还是留在公保更好些,私保虽然便宜些,但保得很简单,入保前出现的问题是不管的,如保后也只是负责急病和意外。第三者责任险我可以给你推荐一个条款很好,单身年保费只需43欧的,给我留个mail,我就发给你中文信息介绍及产品比较。

发表于 28.3.2011 22:14:40 | 只看该作者
helenexiaxia 发表于 25.3.2011 12:38
你好lulu,我在今年一月份大学毕业,本来签证是4月中失效。但是我现在打了3个月的白条到6月底有效, 白条上 ...

如果你是雇佣合同,必须入公保。

发表于 29.3.2011 20:26:46 | 只看该作者
你好,我想问一下私保和国保的区别,我是学生,好像德国国家规定学生要用国保,不知道私保是否可以用?还有现在签私保或国保对以后的工作有影响吗?

发表于 29.3.2011 22:57:29 | 只看该作者
476868686 发表于 29.3.2011 20:26
你好,我想问一下私保和国保的区别,我是学生,好像德国国家规定学生要用国保,不知道私保是否可以用?还有 ...

公保是社会性的,条件人人相同,但保费以收入为准,而私保是风险性的,条件可以自己选择,保费和性别、如保年龄、身体状况等个人风险有关。对学生来说公保价格比便宜的私保高些,但保得也全面些,有牙科检查,门诊体检、妇科体检等,而私保可以很便宜,但只管急病和意外,没有体检。原则上30岁以下学生要投公保,但如果你更愿意投私保,可以书面提出befreiung,即可参加私保,参加私保后作为学生就不能再回公保了,但将来身份改变,比如找到工作,就又必须回到公保。

发表于 30.3.2011 11:33:10 | 只看该作者
回复 lululu 的帖子

为什么回到工作后就要换到公保呢?还有就是据说一些工作单位很在意你的大学用的什么保险,是真的吗?

发表于 31.3.2011 13:15:22 | 只看该作者
476868686 发表于 30.3.2011 11:33
回复 lululu 的帖子

为什么回到工作后就要换到公保呢?还有就是据说一些工作单位很在意你的大学用的什么保 ...

德国社会保险法是这么规定的,所以你没法选择,至于工作单位不会在意你过去投什么保险,这和他们完全无关

发表于 2.4.2011 23:12:30 | 只看该作者
可以可以立刻换成私保,但不能有漏洞,而私保无法往回保,所以你有几天漏洞,可能会有麻烦,除非你运气好。如果不行,你只能提前两个满月kun,即如果现在提出,最早能kun到6月底,7月1日起换私保,私保投保是要给出结束时间的,如果你提早回国或找到工作入公保,私保无条件退出。

发表于 4.4.2011 23:41:45 | 只看该作者
coconut 发表于 4.4.2011 11:46
谢谢回复!今天给DAK保险联系,回复说我如果开始了私保,可以马上Kun掉现在的DAK公保。
如果我从今天开 ...

可以从任何一天起算,这个保险可以准确到天的。