开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 22.10.2010 15:04:35 | 只看该作者
严格说来你在德国的每一天都要有保险,所以理论上AOK可以要求你交保费到你走的一天,但实际上他们也可能只收到10月底,看你运气了。

发表于 24.10.2010 14:19:40 | 只看该作者
你好,我昨天收到了TK的信,好像是说从10月开始保费涨到75一个月了,之前他们还给我来过一封信说是64,这样算不算他们单方面涨价,我可以换其他保险么?如果可以,请帮我落实一下,我想换到AOK去

发表于 24.10.2010 21:47:34 | 只看该作者

发表于 25.10.2010 21:49:51 | 只看该作者

回复 532# lululu

收到了TK的来信呢~其他几个保了TK的同学也收到了同样的信件~找了德语好的同学帮忙看~说是要涨价~我是7月份在国内买的保险,9月份在学校注册,10月份保险生效的,10月初收到一封信说是64,前天又收到一封信说是75。我不知道这种情况算不算TK单方面违约~听说如果是的话,是可以无条件转其他保险的是么?

发表于 26.10.2010 04:20:20 | 只看该作者
你可以把两封信都发mail给我,我会给你建议的

发表于 26.10.2010 15:52:00 | 只看该作者
想用AOK的学生保险去看妇科病。药品什么的会全报吗?谢谢您

发表于 26.10.2010 15:56:49 | 只看该作者
看情况,不是所有的药都报,但你的医生是知道的

发表于 2.11.2010 22:06:47 | 只看该作者
你好!请问Riester und Eichel 投哪一个保险更划算一些呢?
非常感谢!

发表于 2.11.2010 22:47:54 | 只看该作者
回复 534# lululu

你好,找TK落实过了,是因为这边的TK疏忽,把夏季学期印成冬季学期了~   夏季学期开始涨价

发表于 2.11.2010 23:07:05 | 只看该作者
你好!请问Riester und Eichel 投哪一个保险更划算一些呢?
非常感谢!
栀子花 发表于 2.11.2010 22:06

前者可以免税并得到国家补助,投哪个保险完全由个人决定,比较灵活。后者是企业养老保险,也可以免税,并免掉社会保险,但由雇主投保,对工作不很稳定的还是Riester好些