开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 4.6.2010 14:49:54 | 只看该作者
即时机票
你好,我现在的保险是educare24,还有几个月结束,我想换成 Care College Comfort, 手续会很复杂吗?

发表于 5.6.2010 00:02:35 | 只看该作者
一点也不复杂,只要信息齐全,一个工作日内搞定,给我留个邮件地址就可以得到具体信息及申请资料。

发表于 8.6.2010 14:54:24 | 只看该作者
您好,我现在在大学预科,来的时候都是学校给办的各项东西,所以什么都不懂.十月一号开学就正式进FH了.我的保险8月底到期,这个保险的名字我都不太清楚,Elvia mondial...大概是这样吧.想问您一些问题

1.保险到期用不用办什么类似于解约手续一类的东西?还是自然到期结束我什么都不用做?
2.不知道有什么适合我的保险.不怎么生病,也没有什么在德国定居结婚的计划,只是来上学,两三年后就回去,想要便宜划算适合大学生的保险.我在一个挺小的城市,安哈尔特,科滕,所以最好是当地或附近城市有设办公室比较方便的保险.如果有合适的能不能麻烦您给我一下相关的信息,比如保险范围价格手续之类的.
3.另外想问个比较笼统的问题,在德国保险都涉及到日常生活的哪些方面,就是说办哪些事情要有保险才行?比如打工租房旅游或者什么的. 另外我换了保险用不用通知这些相关的单位?

谢谢您 ^ ^

发表于 8.6.2010 20:29:04 | 只看该作者
您好,我现在在大学预科,来的时候都是学校给办的各项东西,所以什么都不懂.十月一号开学就正式进FH了.我的保 ...
wilara 发表于 8.6.2010 15:54

1.一般旅游性质的保险如Mondial等都是到期就自动断掉了,不需要再特别解约。
2.末前最受国人欢迎,性价比最高的要数Care college学者保险了,26欧元起,但并不是到处都有办公室,不过其实不需要你直接去办公室,德国保险都是讲究白字黑字,邮件联系,非常方便,如果你通过我们投保,将来有什么事情当然我们都会尽力帮忙,不需要你亲自找保险公司的。你省时省麻烦。如果你给我留个邮箱地址,我会给你发一些中的文简介及申请材料,有疑问也随时欢迎电话咨询。如保手续非常简单,只要资讯齐全,一个工作日就搞定了。
3.在德国,医疗保险是法定的必须,第三方责任险虽不强制,但非常重要,如果再加上意外人身伤亡险,对一个学生来说就比较齐全了,生活上就能够放心。我会和医保一起发些这方面信息给你。换保险不需要通知任何单位,但你打工,签证,入学等时候都要出示保险证明,有的房东也看你有没有第三则者责任险,一般更愿意租给有责任险的房客。另外,你在FH注册时还要去国家保险公司要一张Befreiung。因为按照德国社会保险法,学生原则上要加入国家保险,如果本人更愿意入私保,必须提出解除义务,私保一般比公保便宜,但也保得较简单,只管疾病和意外,公保包括例行体检。一旦入了私保,你作为学生就不能再入公保了。

发表于 8.6.2010 20:42:36 | 只看该作者
回复 388# lululu

谢谢您的回答~   邮箱vilaravv@hotmail.com
   通过您们那入保险需要交什么额外的服务费用吗?
   另外国家险的Befreirung我要去哪里要啊?

发表于 9.6.2010 06:50:21 | 只看该作者
你可以通过我们投保,也可以自己找保险公司直接投保,价钱一样,我们的服务不会增加你的费用,通过我们的好处是将来和保险公司的交涉,或理赔不公,更换保险,退保等等手续我们到可以为你办理,不必你亲自和保险公司联系。
我几经给发了邮件
Befreiung可到任何一家国家保险办理。比如TK,AOK

发表于 9.6.2010 08:06:35 | 只看该作者
您好 我几个问题想问您,我现在还在预科,我现在参加的是私保,我现在用的是一个私保。上一个寒假我在一个中餐馆打了一阵工,我和老板签了合同,在那不久之后我收到了一个Sozialversicherungsausweis, 就是一个差不多是橘黄色的长的纸条,上面有名字和号码等等,貌似是打工和工作时候要用的。但是这几天我在那个私保的网站的转的时候突然看到这么一句话,Eine Sozialversicherungsnummer benötigen Sie erst, wenn Sie beruflich tätig werden wollen. Bei erstmaliger Aufnahme einer beruflichen Tätigkeit in Deutschland, muss Ihr deutscher Arbeitgeber den Sozialversicherungsausweis bei einer gesetzlichen Krankenkasse (AOK, KKH, IKK, TK, ...) für Sie beantragen. Die Sozialversicherungsnummer wird nicht von einer privaten Versicherung erteilt. 这个网站有中文的版面,也就是说,“只有当您打算在德国打工时,才需要社会保险号。当您在德国第一次被公司录用时,您的雇主会为您向公立医疗保险公司 (如AOK,KKH,IKK,TK等等) 申请一个社会保险号(Sozialversicherungsnummer)。私人保险公司不会给您社会保险号。” 既然现在在私保不能得到Sozialversicherungsnummer,那我这个又是怎么回事儿呢?  还有就是很奇怪的是,我在Bayern,为什么这个社保是由Deutsche Rentenversicherung Bund 签发的呢?

发表于 9.6.2010 22:14:17 | 只看该作者
这个网页的信息是对的,你的社会保险号不是你的私保公司给的,而是在你第一次打工时老板为你申请的,和你的私保没关系,社保由Deutsche Rentenversicherung Bund 签发也并不奇怪,很正常,你这个社保号码将来就会一直跟着你,将来打工给老板就行。

发表于 13.6.2010 01:59:01 | 只看该作者
lz,有没有推荐的三方责任保险?
搬家的时候如果房屋有损坏,房东让赔钱的话,什么保险比较合适啊?
谢谢!

发表于 13.6.2010 06:52:05 | 只看该作者
对,第三者责任险就可以很好的把类似风险转嫁到保险公司身上了。这个保险非常重要,人人都应该投的,给我个信箱,我发给你一些中文资料以及几个保险公司的产品比较。