开元食味
德国频道
楼主: Starr

基督徒为什么不逆来顺受呢?

楼主| 发表于 13.3.2009 05:07:23 | 只看该作者
64# 嘁哩喀喳
那你就直接向旁观者布道就行了,用不着假装和人辩论。

楼主| 发表于 13.3.2009 05:19:56 | 只看该作者
63# 嘁哩喀喳

来龙去脉就是:基督徒要以神为中心,以基督为救主,接受耶稣做生命。明白整本圣经的中心都是耶稣,跟从耶稣以遵从圣经,不以自己或他人天然的观念妄谈圣经。

生病了当然要祷告,求神祝福,顺从神,上医院,找医生,分析利弊,治疗恢复,付钱给医院,感谢神。

在个人事务上要相信圣灵(直觉),在公共事务上要相信交通,投票选举是最好的制度,因为选举的是长老,不是神。

发表于 13.3.2009 05:48:37 | 只看该作者
63# 嘁哩喀喳
生病了当然要祷告,求神祝福,顺从神,上医院,找医生,分析利弊,治疗恢复,付钱给医院,感谢神。

Starr 发表于 13.3.2009 05:19

哈哈,生病了上医院找医生,这是“圣灵”给你的指引么?

你的“圣灵”是不是这样告诉你:不要听“圣经”的,不要找教会的长老来抹油/祷告,直接上医院去吧。是这样吗?

发表于 13.3.2009 05:50:48 | 只看该作者
64# 嘁哩喀喳
那你就直接向旁观者布道就行了,用不着假装和人辩论。
Starr 发表于 13.3.2009 05:07

辩论,就是双方摆事实讲道理,何来“假装辩论”一说呢?

楼主| 发表于 13.3.2009 05:55:59 | 只看该作者
67# 嘁哩喀喳
上哪个医院找哪个医生并不是随机的,医生的话虽然要听,最终的决定权还是在病人自己。在这个得病治病过程中,很难说没有信仰的力量。

楼主| 发表于 13.3.2009 06:00:30 | 只看该作者
68# 嘁哩喀喳
有疑问或有争执才会辩论。你对基督徒似乎已经没有疑问,信什么不信什么是个人的事,谁愿意和你争论呢?你的目标如果是旁观者,就对旁观者说话好了,何必非要拽着基督徒看你的表演呢?
人的心思比芯片都要精密,你却要用棒槌丈量,难怪没有人愿你跟你辩论。

发表于 13.3.2009 06:07:32 | 只看该作者
67# 嘁哩喀喳
上哪个医院找哪个医生并不是随机的,医生的话虽然要听,最终的决定权还是在病人自己。在这个得病治病过程中,很难说没有信仰的力量。
Starr 发表于 13.3.2009 05:55

答非所问啊!再问:

哈哈,生病了上医院找医生,这是“圣灵”给你的指引么?

你的“圣灵”是不是这样告诉你:不要听“圣经”的,不要找教会的长老来抹油/祷告,直接上医院去吧。是这样吗?

发表于 13.3.2009 06:09:02 | 只看该作者
68# 嘁哩喀喳
有疑问或有争执才会辩论。你对基督徒似乎已经没有疑问,信什么不信什么是个人的事,谁愿意和你争论呢?你的目标如果是旁观者,就对旁观者说话好了,何必非要拽着基督徒看你的表演呢?
人的心思比芯 ...
Starr 发表于 13.3.2009 06:00

对啊,我和基督徒们又争执啊。所以要辩论啊。基督徒们认为基督教信仰是“唯一真理”,而我认为基督教信仰的本质及其邪恶。

有了不同意见,就需要大家摆事实讲道理来辩论!

发表于 13.3.2009 14:51:38 | 只看该作者
对啊,我和基督徒们又争执啊。所以要辩论啊。督徒们认为基督教信仰是“唯一真理”,而我认为基督教信仰的本质及其邪恶。

有了不同意见,就需javascript:;要大家摆事实讲道理来辩论!
嘁哩喀喳 发表于 13.3.2009 06:09

老七又来了,这么多年以来,你的关于圣经的看法哪个是基于事实的? 那个又不是你拍脑门儿冒泡儿冒出来的? 你还摆事实?

让俺问你:

1)圣经里记载的都是不是事实?

2)历史上有没有伊甸园? 如果有,证据和在? 如果没有,证据何在?

3)历史上有没有耶稣其人? 如果有,证据何在? 如果没有,证据何在?

4)有没有摩西其人? 他究竟有没有带以色列人过红海? 证据何在?

我希望你老七像个汉子,不要逃避,老老实实回答俺的问题,摆出你的“事实”来,俺们就服你,俺就不反反击了。
摆不出来,就说明你根本就是在胡扯,你根本就不知道事实是什么。

老七,快快回答。

楼主| 发表于 13.3.2009 14:53:02 | 只看该作者
72# 嘁哩喀喳
基督徒和你没争执,没人强迫你认可基督教啊,为什么要和你辩论?

评分