开元食味
德国频道
楼主: Starr

基督徒为什么不逆来顺受呢?

发表于 13.3.2009 16:58:47 | 只看该作者
即时机票
79# Starr  

既然接待了,你引的太10:14  就不适用了,所以还是要竭力争辩。

传神的福音,要计较你自己心里觉得受到蹂躏的感觉吗?忘了耶稣了又。
在美一方 发表于 13.3.2009 16:19

对人对己的标准截然不同阿

发表于 13.3.2009 17:03:09 | 只看该作者
81# sdys159

基督徒不是我们的对立面,非基也未必就是我们的同道。和Starr交流的是圣经相关的东西,我没有为他制订行为准则的资格。所以只是交流探讨,而非指教他该如何如何。

楼主| 发表于 13.3.2009 17:20:55 | 只看该作者

80# 在美一方
嘁哩喀喳这种接待比当年门徒受到的不接待还要严重。因为他需要了解的都已经得到,而他的目的不是求真,而是证明和基督教是邪恶的。他自己相信没有关系,向群众布道也没有关系,纠缠基督徒就是不应该了。
重生先于信,没有重生的人讲多少道理都是没有用的。我不计较为神的道受苦,但我计较强迫扭曲自己来满足别人的私欲。

发表于 13.3.2009 17:23:35 | 只看该作者
83# Starr
嘁哩喀喳非但不是要你扭曲自己,而是想要你说出真实的想法。如果你的想法和他判断的不一样,就明说最好。

楼主| 发表于 13.3.2009 17:30:16 | 只看该作者
84# 在美一方
我一直在说我的真实想法,而且我也相信他明白这一点。

发表于 13.3.2009 17:45:20 | 只看该作者
85# Starr

相信是这样。如果你觉得已经说透了,不理睬他就是了。

发表于 13.3.2009 18:10:51 | 只看该作者
1)圣经里记载的都是不是事实?

2)历史上有没有伊甸园? 如果有,证据和在? 如果没有,证据何在?

3)历史上有没有耶稣其人? 如果有,证据何在? 如果没有,证据何在?

4)有没有摩西其人? 他究竟有没有带以色列人过红海? 证据何在?

金宝 发表于 13.3.2009 14:51

在回答你一边,如果你还是不懂,我不在和你纠缠。我没有义务把弱智的人教明白。

听说过反证法没有?没有听说过的话,你自己做点功课。

我反对基督教的逻辑和你问的问题无关。因为基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的,那么我们就假设“圣经”的记载是真实的,并且从这个假设出发,推论出了很多荒谬的结论。从而证明先前做的假设是错误的。

回答你的问题:

圣经里记载的都是不是事实?答:我认为“圣经”的记载有太多的错误。有没有一些实事?也许有。但是,因为“圣经”上有太多的错误,说明了基督教的“神”是不存在的。

历史上有没有伊甸园?答:不知道。我也不关心。

历史上有没有耶稣其人? 答:不知道。我也不关心。我倾向于认为没有耶稣这号人。即使耶稣真的存在过,也一定是个骗子。

有没有摩西其人?答:不知道。我也不关心。

楼主| 发表于 13.3.2009 18:12:20 | 只看该作者
86# 在美一方
我的信心不够强,所以当他一遍又一遍的问同一个问题的时候,我每一次都会反思,是不是什么地方没说清楚。

发表于 13.3.2009 18:12:53 | 只看该作者
71# 嘁哩喀喳
回答到你和旁观者都明白为止,没有必要陪你演戏。
现代人知道得了病要上医院看医生,但是如果没有医院没有医生怎么办,以前时代医院和专职医生出现之前怎么办?事实上,现代医院的出现发展和基督教 ...
Starr 发表于 13.3.2009 15:20

“现代人知道得了病要上医院看医生”,但是“圣经”新约白纸黑字清清楚楚明明白白地要求:基督徒们生病了要请教会的长老来抹油/祷告。

“圣经”的话对基督徒们来说就是P话。但是基督徒们又不敢承认。

基督徒们这种虚伪的嘴脸,令人厌恶。

楼主| 发表于 13.3.2009 20:03:43 | 只看该作者
89# 嘁哩喀喳
对你来说,圣经是外在的要求;对基督徒来说,圣经是来自内心的神的话。
不接受耶稣,即使把圣经的要求都执行了(这是不可能的),也没有生命。接受了耶稣,只要顺服,就从本质上遵从了神的话。你离熟悉圣经还差的很远,更谈不上读懂应用。基督徒的嘴脸用不着在你眼里像什么,否则也像你这样拿无知招摇,更令人厌恶。