开元食味
德国频道
楼主: Starr

基督徒为什么不逆来顺受呢?

发表于 13.3.2009 22:40:57 | 只看该作者
91# iamcaibird
耶稣经常说那些死守字句法力赛人假冒为善,现在竟然还有人拿不能死守字句来攻击基督徒,而且从他对圣经了解来看,不管他读了90年圣经还是看了900遍圣经,圣经在他身上只是字句,而且是杀死人的字句。尽管如此,仅从字句上,比他熟悉圣经的人何止千万。没有用心灵去读,不懂也就罢了,还要抱残守缺到处纠缠基督徒,实在不应该。
Starr 发表于 13.3.2009 20:36

哈哈哈!如果是我没有读懂“圣经”,欢迎你摆事实讲道理,告诉大家我引用的“圣经”究竟是什么意思嘛!

“圣经”白纸黑字清清楚楚明明白白要求基督徒们:生病的时候要请教会的长老来抹油/祷告。你说吧,下面这段“圣经”是什么意思:

------------------------------
拍案惊奇!生病了怎么办?

对一般人来说,生病了该怎么办是个常识问题。但是,对基督徒们来说,就没这么简单了。

1)基督徒们相信“圣经”是“神的话语”。
2)所以,“圣经”上的要求,基督徒们都应该听从。

“圣经”的“新约”部分,关于基督徒们生病了该怎么办的问题,有非常清楚明白的指示:

雅各书
5:14 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。
Is any one of you sick? He should call the elders of the church to prayover him and anoint him with oil in the name of the Lord.
5:15 出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。
And the prayer offered in faith will make the sick person well; theLord will raise him up. If he has sinned, he will be forgiven.

这段“圣经”清清楚楚明明白白地要求,基督徒们生病了应该:

1)找教会的长老来
2)由教会的长老“奉主的名用油抹他”
3)由教会的长老祷告。
4)结果:“And the prayer offered in faith will make the sick person well”,这里说得很清楚,“出于信心的祈祷”必定会治好病人!

那么,基督徒们就不用看医生了。对吗?

基督徒们遵守“圣经”了吗?“圣经”对基督徒们来说到底是“神的话语”还是一个P?

发表于 13.3.2009 22:50:29 | 只看该作者
96# sdys159  呵呵,辩不过人家,开始污蔑人家是造反派了。呵呵这位自称的基督徒品质真好。
whitecloud 发表于 13.3.2009 22:06

诬蔑?造反派从来都是说什么是什么,只有攻击对方,没有任何对话的预期。你不觉得很符合么?正常人谁会闲得没事跑来骂不相干的人而且骂起来就没完没了?

发表于 13.3.2009 22:52:14 | 只看该作者

发表于 13.3.2009 22:58:21 | 只看该作者
呵呵,停了吧,人要脸树要皮.......

发表于 13.3.2009 23:01:04 | 只看该作者
Starr始终不可明确表态。Starr的意思,我的理解是这样的:“圣经”的要求,基督徒们不必遵守。是否遵守,如何遵守,要由祷告来决定。

我们知道,基督教的“神”/“圣灵”是不存在的。如何祷告,如何解释祷告的结果,这里面就有文章了。有个笑话,说的是一个牧师把别人的捐款(“奉献”)收上来以后,是这么祷告的:全能的主啊,我把收上来的钱往天上抛,主要用多少,就请取多少。掉回地上的,就是主赐给您忠诚的仆人的赏赐了。

再举几个例子:

“圣经”说不要杀人。基督徒们杀人之前可以这样祷告:主啊,如果您不许我杀人,请您向我传达您的旨意。
祷告完之后,自然什么反应都没有(基督教的“神”/“圣灵”是不存在的),于是基督徒们就可以杀人了。

Starr同学,你的“回答”,我理解得对不对?

发表于 13.3.2009 23:20:14 | 只看该作者
102# sdys159  

谁骂了?骂谁了?
在美一方 发表于 13.3.2009 22:52

问得真无辜阿。如果你是“反基”的一员,那么在这里出现的除你以外的“反基”每个人都骂过了;如果你不是,那么在这里出现的“反基”都骂过了。证据我已经指出过很多回了,不想再反胃一回,劳烦你自己找一下吧,不好意思

楼主| 发表于 14.3.2009 00:38:10 | 只看该作者
100# 嘁哩喀喳
基督徒们怎样遵守“圣经”是基督徒们的事。我看不惯的是:基督徒们嘴巴上说“圣经”是“神的话语”,是神圣的,而行动上却把“圣经”上的话当成是P话。

我比较喜欢痛快一点的人。比如说我,明明白白地表明:“圣经”上的话对我来说就是P话。像基督徒们那样说一套做一套是很虚伪的令人厌恶的做法。

对基督徒和反基来说,遵守圣经的标准并不相同,不能要求基督徒按照你的标准去遵守圣经吧?再说,没有一个基督徒能完全遵守圣经,但这不表明他不以基督为他的标竿。就拿生病的事情来说,你见过哪一个基督徒生了病不先祷告的?谁规定祷告了不去看医生的?

退一步说,你如果有心要纠正基督徒遵守圣经,不妨列一个清单,让基督徒逐个去做,不是更好吗?如果你没有兴趣,拿一个你认为是屁话的东西要求别人是不是过分?如果你认为基督徒说要遵从圣经,那自然要按照基督徒的标准,不光要看他现在做的,还要看他将来做的,他的人生目标,而你舍弃最重要的东西不涉及,只拿一个次要事件还故意忽略其属灵意义来刻舟求剑有什么意义?

发表于 14.3.2009 00:51:40 | 只看该作者

发表于 14.3.2009 00:56:36 | 只看该作者
106# sdys159  

骂神的不算,咱们都同意,神不是人。
在美一方 发表于 14.3.2009 00:51

基督徒是人吧?

楼主| 发表于 14.3.2009 01:02:46 | 只看该作者
105# 嘁哩喀喳
你的理解和东施效颦差不多。基督徒该怎么样,都有自己的神来驱动,而基督徒的思想和成长轨迹,都能从圣经的记载中吸取营养。你如果没有这个驱动,效法圣经做什么都是伪装,这和圣经的的教训是不兼容的。假设西施因为有自己的神,也有自己的经典,一般人看起来很美,现在问题是东施指责西施没有按“书”上的要求皱眉头,是不是太滑稽了?
至于牧师祷告钱的问题,明显不是事实,因为一般教会牧师都是聘任制,不会同时身兼会计和出纳。至于说基督徒杀人,更是没有分清国家机器杀人还是基督徒个体杀人。如果是前者,现代文明国家都逐渐让教会和政府分离;如果是个体杀人,则按照世俗法律审理就可,不能因为他是基督徒就归为基督教。