开元食味
德国频道
楼主: ACDC&ADAC

对昨夜摇滚音乐会的一些看法,等着挨板砖

发表于 30.1.2007 02:19:23 | 只看该作者
把这帖子从头看到尾,实在忍不住想说点什么。因为一直潜水没有ID,竟然为了这个帖子新注册一个,我也真是佩服自己够闲了。

演出是朋友拉着去的,受朋友的朋友之托,性命一条怎么也算个人托。为了避免自己去了搞不清状况,我还专门研究了一下板块内发的海报,顿时心生崇敬,写海报的人
真可以给春节晚会编画外音了,几句话就将摇滚盛事几十年的辉煌囊括在慕尼黑这一支乐队身上。还听说是几大城市巡回,先不说水平,就说这胆量和口气,真够吓人的。不看真怕与经典擦肩而过了。虽然选的那几个曲目小弟有点异议,但我依然相信,我一个不识谱的人是没有资格品评专业人士的。

于是我毅然决然的去了,我很自豪我消费了,为慕尼黑的娱乐事业添砖加瓦。有乐队的朋友指出,既然事情已经过去了,喜欢也好不喜欢也好都是个人喜好,没必要评论甚至争论。可是作为一个2欧元的消费者来说,我们还是坚持在顾客意见簿上写点什么,履行我们的权利。。。。。虽然那么微不足道。。。。

楼主一开始真是与我内心的片断不谋而合。看到大家前面踊跃的回复,我才慢慢从对自我的否定中走出来,虽然我不识谱,我总还有脑子,有听过Do Ri Mi得经验,复杂的不敢说,好与不好就这两分项,我还是有原则有尺度去分辨得。这场演出,我看了半小时就离开了,对不起,太差了。

乐队的朋友给出的理由我也都看了,1,2,3,4。。。无数条都清晰明白,我们真是发自肺腑的理解。但是,对不起,这不能作为抚平我们内心不平的一个途径。没别的,我就是冲着摇滚盛事去的。既然你们敢说,那就要说到做到,如果做不到,那就谦虚一点,好或不好都赚个理解。几大城市巡回的阵势,演出后一场闹剧的结果,不是观众被愚弄,就是学生会瞎了眼。我还依然记得主音凌乱的调调,一段失误几人互相莫名的对看,一群妖娆的女人俯首弄姿,跑到青藏高原的不明音符,这就是传说中的摇滚盛事???真是Highway to hell.....乐队朋友曾经的言论我还记得,演出不是为了自己而是为了观众。可你们举手投足间实在太多刻意太多做作,我看了半天就看出一点这个演出下来不过就是为了自己露脸装酷罢了,我作为一个观众没有一种受到尊重的感觉。说实话,我有点生气。看了你们的现场再看你们开的帖子,以专业的标准要求你们,你们就说自己的环境不可能专业;以业余的标准批评你们,你们又拿出专业的地位回击批评者。有点可笑。

我刚说了楼主本来深得我心,后来也倒戈了,我猜已经南北对话了。中国人以和为贵没什么不好,但看到最后发现楼主以自己的的特殊改变来误导大家,我觉得就更生气了。一场糟糕的演出是不可能抹煞的,演员的和气,息事宁人的态度,甚至家属们以柔克刚的攻坚政策我们都可以理解,但可惜可惜,糟糕已经成为事实,任何的解释都是借口和搪塞。

因为没看过此乐队之前的演出,如果次演出真是其演出史上百年不遇糟糕的一次,那我收回不善的言辞。如果在别的城市也比慕尼黑的效果好,那我也再次回收一下以示和气。

发表于 30.1.2007 02:20:03 | 只看该作者

发表于 30.1.2007 10:08:42 | 只看该作者
QUOTE(msn @ 28.01.2007, 15:11 )
我相信大家一闹它就会加得,属冷兵器之王的
[right][snapback]1238430[/snapback][/right]

我没看过演出~不好评论.不过我就纳闷了,这么热的帖子为啥不加精???学生会真是坐怀不乱啊~

发表于 30.1.2007 13:35:36 | 只看该作者
这贴子可真热闹,牵一发而动全身,对音乐技术的探讨,变成了对结构体制的不满的宣泄。但回归音乐本身,让真正玩音乐,爱音乐的人有一个共同探讨,共同提高的空间,岂不是很好吗?

发表于 30.1.2007 13:41:36 | 只看该作者
奥堡也有演出,但是没去看。同情楼主耳朵被QJ了

发表于 30.1.2007 13:53:58 | 只看该作者
QUOTE(neilyoung @ 30.01.2007, 13:35 )
这贴子可真热闹,牵一发而动全身,对音乐技术的探讨,变成了对结构体制的不满的宣泄。但回归音乐本身,让真正玩音乐,爱音乐的人有一个共同探讨,共同提高的空间,岂不是很好吗?
[right][snapback]1241230[/snapback][/right]

可以,我只能代表那天晚上50分之一的人的观点。我相信在演出之前或者之后,他们依然都是爱音乐玩音乐的人,也依然共同探讨共同进步,没有人会有异议。但是,你们说要出来演出,要观众分享你们的音乐成果,没有问题,我们捧场。那么起码要有个可以接受的质量吧?这不过分吧?你们如果自己交流随便选个体育中心都没人操心。但既然要公众的支持,既然要把自己放在那么高的位置,那起码也好好准备一下吧?演砸来再来强调环境因素,生理因素心理因素,是不是有点说不过去了?我们花费了然后你一句自己没准备好,我们就要接受还要安慰,我们欠谁的吗?你们先自己好好玩,玩好了再叫我们一声行吗?

作为一个观众,我浪费了自己时间,什么也没得到。但演员都很high. 整场鉴定完毕。

发表于 30.1.2007 14:44:06 | 只看该作者
使劲儿顶一下楼上的,说出了我想说的!还用的英语!

楼主| 发表于 30.1.2007 21:14:48 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.1.2007 09:29:44 | 只看该作者
有同学在听电子噪音吗? 有我想交流
还有做电噪的软件,设备和经验....

发表于 31.1.2007 11:29:16 | 只看该作者
我有个坏了的喇叭,电子噪音这叫一个大。
呵呵,喇叭一开,都不敢开窗