开元食味
德国频道
楼主: 04小金刚

[Koethen] 起诉黑心房东,用法律来捍卫自己的尊严和权益

发表于 6.11.2012 10:37:54 | 只看该作者
04小金刚 发表于 6.11.2012 08:37
3 {( o1 T  {8 K" P# T" J' W你在www.db.de里头搜火车的时候直接把那个地址也放上,就有strassebahn的车次了。strassebahn的站点就在 ...
$ M" U4 I1 a: b9 m' r4 S% K% i3 b$ c
哇 谢谢!很详细。我自己再查查看。我希望这周房东能给信,估计够呛。先去咨询一下啊。请问刚才是收费吗?

楼主| 发表于 6.11.2012 12:35:46 | 只看该作者
housing 发表于 6.11.2012 10:21
: f" C9 y$ K% C- P# [  L快开庭了吧,祝lz好运

" w& D- \8 R# e* M谢谢支持。

楼主| 发表于 6.11.2012 12:37:36 | 只看该作者
下雪啦 发表于 6.11.2012 10:37 7 e; h, j4 R" ]& y
哇 谢谢!很详细。我自己再查查看。我希望这周房东能给信,估计够呛。先去咨询一下啊。请问刚才是收费吗 ...

: ^1 }1 s7 P. U呃,没看懂你说收费指的是?
. R/ o: q$ ]- [; m咨询律师不收费,是免费给学生服务的,仅限每月第一,三周的周一或者是电话约时间。
1 L3 x8 e6 A$ q% l" I你最好是和房东当面谈一下,好一些。光给他寄信他可以说根本就没收到信。

发表于 13.11.2012 09:37:31 | 只看该作者
04小金刚 发表于 6.11.2012 12:37 . N) P: A* G3 ]. l1 T! ~
呃,没看懂你说收费指的是?0 x+ T6 N; `0 \( m4 i, V
咨询律师不收费,是免费给学生服务的,仅限每月第一,三周的周一或者是电话 ...

. J5 [, a# [6 J  m楼主 我怎么跟房东面谈?说再不给就告他?这样可以吗?有点威胁的意思。我说的收费是收不收律师代理费。这个免费只是咨询,帮着发Mahnung这些算缴费的内容吗?

楼主| 发表于 13.11.2012 10:52:08 | 只看该作者
下雪啦 发表于 13.11.2012 09:37
! m4 E% O7 T6 n+ q# m- X6 d楼主 我怎么跟房东面谈?说再不给就告他?这样可以吗?有点威胁的意思。我说的收费是收不收律师代理费。 ...

, n5 G8 H& l( i: O8 J2 [0 t; P呃,面谈就是要钱呗,他不是不给你钱么,你说不给就给个理由,没理由不给钱也不行啊。他要是说给,那你就让他给个时间,然后和他说到了时间还没收到钱你就申请法律援助。/ Z# m8 V- h5 K, W) Y  ?7 r; e

# C6 [" {9 V: I& X' ^咨询免费,mahnbescheid是23欧,那个是法院经手的,之后可能还会有些法院走程序的钱,可能哈。

发表于 13.11.2012 10:57:01 | 只看该作者
04小金刚 发表于 13.11.2012 10:52 2 |/ A# J" B) X; V+ {( W9 S
呃,面谈就是要钱呗,他不是不给你钱么,你说不给就给个理由,没理由不给钱也不行啊。他要是说给,那你就 ...
: I) o; X5 [) Q2 b% i) W$ m# w6 E
我跟房东交涉很多次。他每次都说下一个时间,比如十月底,十一月,十一月底这类的不确定时间。但是终究没给我。说是要先出具上年的Rechnung之后再给,现在Rechnung都没出。我又急着要kaution。哎: c- x/ ^. B* f6 E& ~

楼主| 发表于 13.11.2012 13:09:30 | 只看该作者
下雪啦 发表于 13.11.2012 10:57
+ ~! J" P+ A. T! h) L- G3 O- O  R我跟房东交涉很多次。他每次都说下一个时间,比如十月底,十一月,十一月底这类的不确定时间。但是终究没 ...
5 u' X% f- Q2 r& W! _
是的,他们的理由基本都是这些,所以你再找他一次,问问还缺什么,都出来之后是在什么时间,明确的写到纸上面,签了字,这样到了时间再不给你就去告他,就没问题了。; k9 @0 ~* U& a$ A7 [0 Z4 r3 M% ?
不然你现在告他他理由太多了,根本不可能。

发表于 13.11.2012 17:15:17 | 只看该作者

发表于 13.11.2012 17:21:18 | 只看该作者
04小金刚 发表于 13.11.2012 13:09 5 i3 k: v, n. V* ?5 S" [) `
是的,他们的理由基本都是这些,所以你再找他一次,问问还缺什么,都出来之后是在什么时间,明确的写到纸 ...

/ i+ B% d; I: m/ N3 U+ Y好的.谢谢了~

楼主| 发表于 13.11.2012 19:09:28 | 只看该作者
julianankai 发表于 13.11.2012 17:15 / i! p& H/ E! v" X. g: G! o
支持楼主!加油,你身后是亿万中国人民,啥也不怕!
0 h) E! x- u9 t7 [2 Z. L
谢谢