开元食味
德国频道
楼主: 04小金刚

[Koethen] 起诉黑心房东,用法律来捍卫自己的尊严和权益

楼主| 发表于 1.6.2012 16:46:50 | 只看该作者
palmman 发表于 1.6.2012 11:47
% n" l# O  M, y* c& N' y- T0 s坚决顶!!黑心房东这些臭毛病就是惯得!!!!中国人也不是好欺负的!!楼主做得好!!!!! ...

" }+ g) s$ H2 {9 J* h6 M+ B9 a2 n谢谢支持。

楼主| 发表于 1.6.2012 16:52:03 | 只看该作者
昨天已经是最后期限了,很可惜房东还是没能给我转钱。
+ b- ]; z- s% O- J! D法院给我的信件上说十五天之后没给钱,就邮寄开庭申请给法院。只是这样的话就得自己担负律师费。5 Q1 i! L$ E, o) a/ w$ g. K" J- z8 a

1 s& l; T, i2 I& E3 U我只能是按着当时和Halle女律师约定的,没拿到钱再去找她一趟。下周一拿着各种复印件去Halle,祝自己好运吧。
7 a8 P4 h/ H( J/ @. U# `9 e! C3 Q+ j
3 S; o" w$ x2 X( l% S谢谢大家一直以来的支持,非常感谢。

发表于 1.6.2012 19:00:00 | 只看该作者
04小金刚 发表于 1.6.2012 16:52
4 }* q$ H) q; H7 b9 Y/ E4 x昨天已经是最后期限了,很可惜房东还是没能给我转钱。
. j1 A" ?2 _% S; \! m# Q: t法院给我的信件上说十五天之后没给钱,就邮寄开庭申 ...
+ y6 R% A5 D# U
好久不见阿,还以为沉了呢,求更新

发表于 2.6.2012 10:38:11 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.6.2012 19:42:32 | 只看该作者
235sxm 发表于 1.6.2012 19:00
8 j- W0 i  h; z1 H+ o% G) e! D好久不见阿,还以为沉了呢,求更新

q7 L8 |' ~: L9 o/ ^/ S前几天写了个起诉流程的帖子,沉了。
% [5 H7 I! g; E# a! L, y. H2 f8 L5 ]- F
这几天也没啥动静,还得准备个考试,下周可能不会去找律师,月中再去。
% y1 |1 v+ w* z4 |4 D7 A+ V: e, g& |$ f
谢谢支持,事情有进展会及时更新帖子的。

楼主| 发表于 3.6.2012 19:43:05 | 只看该作者
connie_chen 发表于 2.6.2012 10:38
- G6 W3 L( U1 T; f! B/ u你房东是土耳其人吧。 楼主加油
- P+ V, n1 C5 Y
我房东是德国人。5 L9 ^9 G  M4 `" q; ?

: O/ `& Q; i" h& A; ~+ h谢谢支持。

发表于 4.6.2012 00:00:20 | 只看该作者
本来我觉得我房东就够恶心的了 结果和你这个一比 我房东是个大好人。。。虽然也很少退押金但是他总能找到合理的理由让你说不出来啥。。。。。。

楼主| 发表于 4.6.2012 11:23:46 | 只看该作者
xenor 发表于 4.6.2012 00:00 6 p2 p2 r. T3 w8 i) G3 W7 H5 p& X
本来我觉得我房东就够恶心的了 结果和你这个一比 我房东是个大好人。。。虽然也很少退押金但是他总能找到合 ...

* a' F6 C! f' e  F1 i+ x, d/ch

发表于 4.6.2012 13:02:35 | 只看该作者
请问楼主是否知道,德国法律规定Kaution在租房人搬出后几个月内必须支付?要是过期了恐怕找就难了。我也想去把我住私房的Kaution要回来啊。
0 t( ?! }6 @+ y3 T我是去年11月份搬出的,到现在还没给。我需要写封Mahnung问问呢?

楼主| 发表于 4.6.2012 19:03:35 | 只看该作者
下雪啦 发表于 4.6.2012 13:02
! Q8 K  g0 t6 H  w请问楼主是否知道,德国法律规定Kaution在租房人搬出后几个月内必须支付?要是过期了恐怕找就难了。我也想 ...

" ^" p5 J1 k  Q$ O; i% q你好。
, }+ c6 O, ]/ m- T% V% w( s, ?: [7 `- l. b) K! ~* i, r3 o4 L
Kaution据传是两年之后算自动放弃,可惜我实在没能去证实这条传闻。
  @4 |# E" d- ^- s: K; P2 O7 k# h$ Z& N( q2 `, H( ~" v' ^+ n$ f! D
你去找房东要过了吗?你可以再去一次说不给的话就寻求法律帮助了,他还是不给的话你再发。3 v9 a+ j8 H6 {- \! q: e  m
+ m! `7 t9 S! S
Mahnantrag可以写,网上有模板,你按步骤填写就行,注意开始的时候选择pdf drucken 格式,填好后保存pdf打印给法院邮寄过去就行。你先去警察局立案,警察会帮你要,但是可能要不回来。然后你如果能找到免费的律师就去咨询下该怎么弄,不是免费的律师听说费用蛮高的。
& _$ g: P- E4 T% t+ ?& ~* ]1 r* r4 J/ K! L  ?& M2 ?$ v0 q
我这个事情也还没完成,这几天小忙,下周有考试,等考完试去找律师商量怎么弄。因为我这个已经走完警告程序了,还没给钱,看法院给我的那封信的意思是找律师打官司。