开元食味
德国频道
楼主: yoyo73

挖荠菜

发表于 21.3.2011 08:35:01 | 只看该作者
LZ能不能公布一下地址啊? 俺苦苦在俺家周围寻觅了好就都没有找到.

楼主| 发表于 21.3.2011 11:44:33 | 只看该作者
qunzi80 发表于 21.3.2011 08:35
* }  J% V$ V, {+ F0 P. oLZ能不能公布一下地址啊? 俺苦苦在俺家周围寻觅了好就都没有找到.

) C* K8 |) p3 v2 c! H具体那块荒田属于啥地界俺也没正明白。

发表于 21.3.2011 11:55:19 | 只看该作者
回复 yoyo73 的帖子
' v9 H$ r* m; l3 z& d5 y. D6 E7 j
5 N  P( y8 `# t后面那颗也是的,只是长的比较大吧!我也挖过的!哈哈哈。。。。还有枸杞菜,采回来可以拌凉菜!! j! d' X; z7 R: ^/ i0 F

楼主| 发表于 21.3.2011 12:02:11 | 只看该作者
grauerde 发表于 21.3.2011 11:55
" ]* D0 f* m# H. ?回复 yoyo73 的帖子$ m5 \8 E5 P4 q8 S7 m: F

8 V& l6 _2 F0 d* G7 }后面那颗也是的,只是长的比较大吧!我也挖过的!哈哈哈。。。。还有枸杞菜,采回来可 ...

1 ]7 u4 v* O7 k4 K. U$ U- I枸杞菜做汤很好喝的。

发表于 21.3.2011 12:10:54 | 只看该作者
yoyo73 发表于 21.3.2011 12:02 3 _) a) L1 n! O- ?- r' a
枸杞菜做汤很好喝的。
4 y$ N6 R9 I' }4 z' ^5 ~
怎么做汤啊?加蛋,做枸杞蛋花汤吗!我只知道枸杞菜夏天吃是降火的!
# _' b; I. b- t8 Y3 @

楼主| 发表于 21.3.2011 12:14:38 | 只看该作者
grauerde 发表于 21.3.2011 12:10 $ b$ r* l4 g& l) R
怎么做汤啊?加蛋,做枸杞蛋花汤吗!我只知道枸杞菜夏天吃是降火的!

) G: Y6 _# w8 l# P# m对做蛋花汤很好的,有一种干甜的味道呢!

发表于 21.3.2011 12:19:54 | 只看该作者
yoyo73 发表于 21.3.2011 12:14
) K' |' Z- K/ k9 X* b9 O对做蛋花汤很好的,有一种干甜的味道呢!
/ T6 S& `- A: o, ~2 v
好的,我记住了!,谢谢LZ!
( I8 x/ ]( G% T2 s' ]8 i0 A

楼主| 发表于 21.3.2011 12:24:03 | 只看该作者
grauerde 发表于 21.3.2011 12:19
. ?" o+ G" ~" x, B& `& [好的,我记住了!,谢谢LZ!

" L4 c4 U9 C! ^7 i# z* F不谢!Guten Appetit!

发表于 21.3.2011 12:51:46 | 只看该作者
我周末在我妈妈的带领下挖了荠菜,发现稍微大点的中间都有花蕾了,请教经验丰富的荠菜吃家,是我们采错了呢还是开始老了?我妈妈当时也糊涂了,说怎么看上去又像是波波丁。我是没啥知识跟经验的,还请专家解惑。

楼主| 发表于 21.3.2011 14:29:44 | 只看该作者
WLW 发表于 21.3.2011 12:51 5 T4 D3 V" ^) L6 l" t
我周末在我妈妈的带领下挖了荠菜,发现稍微大点的中间都有花蕾了,请教经验丰富的荠菜吃家,是我们采错了呢 ...

3 n3 K; y, m1 b% y* U8 ^俺也不是啥专家,把嫩挖的发个pp 上让来大家看看行吗?