开元食味
德国频道
楼主: yoyo73

挖荠菜

楼主| 发表于 16.2.2011 18:08:36 | 只看该作者
即时机票
Vesper_Lynd 发表于 16.2.2011 12:02
. }7 e; n' U  u6 z( \' D; H6 c慕尼黑哪里可以采到?也在英国公园吗?

: t6 D' k& j( N$ r7 O  p我不去英国公园挖,英国公园有大面积的绿地但荠菜不多,而且太招眼了!
. a% r2 i% G6 h6 a+ L7 L1 Z

楼主| 发表于 16.2.2011 18:13:44 | 只看该作者
WLW 发表于 16.2.2011 12:59
; X, [) L  ^/ q9 G: l' z一个馋得不行的孕妇严肃地问:英国公园的野韭菜被喷过农药没?怎样鉴定地里的芥菜有没有被喷过农药? ...
! v9 z& m2 a% D( D# M" R! L
嫩是想吃野韭菜还是想吃荠菜啊?* v# R% s6 T* Q0 v4 [
野韭菜俺不知道,荠菜我都是去野地里挖,应该没农药的。
5 d- C3 I0 J  e1 @& Z. \. F

发表于 16.2.2011 18:26:55 | 只看该作者
WLW 发表于 16.2.2011 12:59
! z7 l3 @5 z* f+ X+ ?/ \( x3 w一个馋得不行的孕妇严肃地问:英国公园的野韭菜被喷过农药没?怎样鉴定地里的芥菜有没有被喷过农药? ...
/ E( v1 c2 S7 K3 z- q4 a3 C9 X
建议你还是暂时馋一阵,等宝宝出生后解馋吧。
- H7 M! }( H9 {2 y" J. y' K

发表于 16.2.2011 20:00:00 | 只看该作者
心悠 发表于 11.2.2011 23:03 8 \. c, Q. I/ `! s/ \0 _) g: x0 S* F- e
蒲公英和荠菜好像很难区别

# i' m( n! I5 s) j2 S( T你可先找已经开了花的荠菜,小白花结的籽是倒三角形' e6 ?! B. g: n2 ?6 R  V4 f
还有一个辨别的好办法,当你用手将叶子拉断时,在断口处还有一条线联着。别的草就没有这个特点。
' ^  W) O/ `9 e: M4 ~/ {蒲公英的花则是黄色的,叶子也大得多。荠菜的叶子是锯齿样的。$ f0 J  [% D4 y: ]  U; y; Y
$ i! H7 D* D( j) {
荠菜每公斤含:6 Q' E/ P1 V+ U7 |
蛋白质 42,4g7 }( R: |, }. C: _
糖 48g
# L+ i: M3 B( D9 M1 J" ]1 O4 t; w8 k粗纤维 11,2g, ]. W4 K2 _- C
钙 3360mg/ A3 [* i7 g* {* I3 e; f
磷 584mg
; h' y4 X( S* z( S" n0 X铁 50,4mg" D* N/ j9 c# r( ?- d: s
胡萝卜素 25,6mg
& F4 E4 G1 \1 n$ q; ~Vit C 440mg
% r/ n! t( {, g- [3 yVit B1 1,12mg
$ O# X) f6 H2 S/ }7 l/ M

发表于 17.2.2011 09:59:00 | 只看该作者
回复 LZ08 的帖子
# Z) N  {9 j& v* j
" N9 }# V" I% {: q! n$ q# F这么营养,俺咋说也要弄来吃吃1 Y4 `$ l  ^! t4 B

发表于 17.2.2011 10:00:09 | 只看该作者
回复 yoyo73 的帖子
- D2 e! V8 Q: f! ?4 |
' ~8 [0 y; P$ ]( N. b. `, a0 M都想吃啊。我妈过两个星期来,下过乡的人应该认识吧。- `" B( Y% ?# g( J! I/ y

楼主| 发表于 17.2.2011 10:37:45 | 只看该作者
WLW 发表于 17.2.2011 10:00 , t2 p& ?6 M$ w# e8 B8 h- R8 _
0 f( C( @  n& i$ N4 X2 t) p- @
5 f  ?& k- s5 p% V8 @! A  F) J都想吃啊。我妈过两个星期来,下过乡的人应该认识吧。
" u" N1 X$ h1 }0 ]
MM啥时生啊?估计你妈妈来再去挖还要等些日子。如果你馋的不行,俺这还有1小包就是冷冻的。# r2 w/ C, o$ p

发表于 17.2.2011 15:05:35 | 只看该作者
* ^& s  |8 t% V8 J9 o$ F! S1 L( Q7 b& k" I
9月中旬生。MM真是个热心肠, 我其实没有吃过芥菜的,就是怀孕以后听到什么好吃,看到什么私房菜这类图片,难以自拔。自己还不咋会做饭!我以后咋对付一家4口人呢!我家老大已经是开始喜欢爸爸做的饭了,我在她心目中的地位开始动摇了阿。8 o" L7 M" K- A" m. f) \1 D5 I

楼主| 发表于 17.2.2011 20:04:50 | 只看该作者
WLW 发表于 17.2.2011 15:05
/ [4 T# H/ {) x0 q& s回复 yoyo73 的帖子) ?; y9 l; a8 W
" ~7 B/ {& ?3 a; k: b4 [
9月中旬生。MM真是个热心肠, 我其实没有吃过芥菜的,就是怀孕以后听到什么好吃,看到 ...
% [6 V  u2 s" L+ H8 ?7 g% ~
真羡慕嫩有个那么~~~好的老公,还有天伦之乐!3 x" d0 k7 C  u' h

发表于 17.2.2011 20:21:45 | 只看该作者
这是在哪儿挖的呀,喜欢吃啊,多少年没吃了