开元食味
德国频道
楼主: Coco927

学期票看来又没戏了,lmu的投票结果是47,9%同意51,2%反对

关闭 [复制链接]
发表于 7.12.2009 21:06:37 | 只看该作者
那我再给你预测一下,即使最终投票通过了,MVV还会找出理由否定投票结果,至少他们能拿出详尽的统计数据 .... ~; ]- C- r6 O5 o' V) B: a
大雄 发表于 7.12.2009 21:03
! f6 V4 j- t3 u. l5 ^& [
  I- D) B/ J* F8 ~5 n* G
我还真的希望MVV给否决了。多好的一个“民主”的例子呀,德国的媒体可以闭嘴了,不用整天拿zhong国没有民主说事了哈哈~~

发表于 7.12.2009 21:08:14 | 只看该作者
你觉得我在这里说是要说服谁么?且不说投票已经结束,不会影响任何结果。我只是想说,我话没说错:LMU没通 ...3 v- h' X1 j7 e0 P
NEske 发表于 7.12.2009 21:04
3 e: H5 p0 {+ k6 Y* _6 [7 d) {2 {4 K! e8 S; g
+ Y  A# H- V1 f; E, l
* [% f" F" m6 |9 R8 N
   XD,大忌呀~,不管讨论什么都要相互尊重,不能带歧视.......,就事论事。

发表于 7.12.2009 21:08:43 | 只看该作者
, K/ \% h! q/ g  G  w% [' B0 }7 c
如果MVV有诚意的话,就不会捆绑所有人,让所有注册学生都买票。这种方案在TUM至少都会有10%的人不同意。MVV这种方案定得本身就很流氓,这么简单的事情,在国内上过大学的人都能看明白,学校里那些官僚就是这么玩学生的
4 D8 ^9 `6 C* X& \# n大雄 发表于 7.12.2009 21:03
每个城市的学生票都是捆绑学生才成行的,交通公司才不会吃亏呢,不然干嘛给学生便宜呢,就是必须大家都买票,薄利多销,牺牲一部分不需要票的学生啦。。。。。
- p  A' F+ ?2 w
5 w# H5 n# a9 X! R+ }2 m2 u* [mvv不会因为是学生而愿意减少收益的,他们给任何团体都会有类似的制度的。。比如慕尼黑的这边的大公司西门子之类的大公司坐公交的员工比较多,mvv就规定这些大公司的员工满了多少人买年票的话,就给这些员工比外面的人便宜的车票了

发表于 7.12.2009 21:10:16 | 只看该作者
我还真的希望MVV给否决了。多好的一个“民主”的例子呀,德国的媒体可以闭嘴了,不用整天拿zhong国没有民 ...* O' |* Z+ }; {  c
穷二代 发表于 7.12.2009 21:06

! v! z8 B0 a# ?" x0 z- S7 `# p$ h! y+ v  R

* c) F* `0 E. v: ]5 }$ x, O我这一个月以来,已经在Garching往返市区的车里被MVV做调查的人问了5次,问题我都能背下来了,今天做的时候,都是我自己说的,那人就在那记,最后说了一句谢谢
; M& O5 j7 J* J) O0 _0 Q- x这明显就是冲着学期票来的,最希望学期票通过的就是TUM Garching校区的学生

发表于 7.12.2009 21:13:39 | 只看该作者
别把国内的一套完全搬过来,这个行不通的。9 b( h( b! U* Y8 P0 A( h( t7 j% C2 C
告诉你,德国其他地方的学生票都是全体学生一起买的,没有例外 ...
5 C  j( ^) B( P& B- FNEske 发表于 7.12.2009 21:07

2 i) E1 Z9 v8 z
0 Q( K$ d5 O. @
* o& S: W4 q7 Z* v那78欧对于LUM一半的人和TUM至少10%的人都是白交,周末出去玩几个人share一下票或者找人租一张票就可以了,再不然,干脆买票几个人一起用,他们不会同意这种方案的。这一点MVV很清楚

发表于 7.12.2009 21:22:04 | 只看该作者

发表于 7.12.2009 21:22:28 | 只看该作者
你忘记了一件事:LUM的很多人是不买票的,他们骑车上学(至少我认识的LMU的人有一半都这样)。
  F: n$ f: j- c+ T所以 ...( a( `- b( R# ~8 \: r& `2 h7 k, {
穷二代 发表于 7.12.2009 20:52
* t/ V! w8 ^$ q$ T( F' ?- M
: X& g- D! g$ [5 ~. ]) i1 D% q5 m
* \  G1 c, C. N+ d
   恩恩 像我就每年最多用到7各月的月票。。。平时都不在。。Semesterticket根本没有用

发表于 7.12.2009 21:24:49 | 只看该作者
你觉得我在这里说是要说服谁么?且不说投票已经结束,不会影响任何结果。我只是想说,我话没说错:LMU没通 ..., [) J/ t6 }! s3 M* p) `
NEske 发表于 7.12.2009 21:04
7 v9 r7 J, E) A( F1 V
* d5 J1 a% o& h) }8 q! b! w

: W" F6 I5 X, R   你凭什么这么说啊? 很多学生一放假就回家。根本用不上什么Semesterticket。 更何况这个Semesterticket只能在慕尼黑使用 跟别的地方的不一样

发表于 7.12.2009 21:27:17 | 只看该作者
那78欧对于LUM一半的人和TUM至少10%的人都是白交,周末出去玩几个人share一下票或者找人租一张票就可以 ...- B8 d. X$ p9 X. m6 S8 `/ O
大雄 发表于 7.12.2009 21:13

f, c$ i& [- F! x7 l; J
8 C6 {/ b# B5 k0 q4 d0 C+ g
# |3 {  N9 e  q% l6 o# D   恩 我之前用哪个Tarifrechner算了 我的是21.78 € pro Monat  我为啥要去弄个Semesterticket啊?

发表于 7.12.2009 21:27:39 | 只看该作者
每年。。。包括明年,后年...?请问你这样能省多少钱?你外面吃一顿饭是多少钱?怎么不想想有了学期票多省 ...
# {! e7 i& E$ LNEske 发表于 7.12.2009 21:25
# C- `+ d. R0 J

- ~" |, z' G2 N9 N
0 j, D; _* b7 h; Y+ s   对呀 包括明年后年大后年 都是一样的