开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 22.4.2010 15:02:36 | 只看该作者
即时机票
回复 853# dahuludekeai ) T2 [- t% [1 Z

6 j1 r+ F8 z) U
) P# ?! C. b$ a3 ?/ g    喜欢你八卦。赫赫。 其实我不是八卦的人,平时也不去听。但是特别喜欢你的故事,不知道为什么。那种娓娓道来,朴实无华,又说到心坎里的感觉。可能成长,大家都必须付出的代价吧。。

发表于 26.4.2010 16:59:18 | 只看该作者

楼主| 发表于 26.4.2010 21:56:01 | 只看该作者
% |/ j; N% r. n1 E
. e* d: ^8 A) A% i0 j& Z8 M2 w0 }7 a158
! L7 e+ b- B, f! H' y! k' |3 z! a, d" q# u9 d
       我立志要找男朋友。
9 l+ Y/ C9 }5 l8 y       本着“广种薄收”的心态,跟大家散布消息,说我温良敦厚,待字闺中,却无人问津。3 T8 g6 ~0 R) n/ N% j1 M- B! e. i/ @
       于是乎,热心朋友们开始帮忙,于是开始了相亲历程……
& K0 G" w# w7 d' J5 I: w4 m
% u3 B& [; Q# [       一号选手出现了,据说是个***国回来的海龟,在海外读了博士,回国在某知名研究机构做的博后,据说在学术方面颇有见地,算是半个钻石王老五。) g2 A/ z: C1 ~: V
       在一个小咖啡馆儿见面,他一确认我就是女嘉宾,就立刻张开双臂,要和我拥抱!还振振有词的告诉我说:“不要害羞,外国都这样,这是文明的象征!”. X. ~3 ~% y0 V4 A
       我想起了Alex,还有原来做在北京的某国际活动志愿者,帮忙接待来自世界各地的外国同志,也没人要“文明我”啊。我摇摇头说:“没关系,我是中国人,我不文明……”, }6 t3 X7 T" |/ f
       ……5 _& i4 n5 U7 e% Y0 o- _
       他虽然被我噎了一下,可他立刻就镇定了下来,开始痛说革命家史,如何从贫穷的山村奋斗到城里,然后去了加拿大,然后衣锦还乡回了北京,口沫横飞地把自己吹得无比神勇,光高考就讲了有半个小时。; i3 h' \# s* k, U: W4 L
       我沉默的坐着,心里想“你丫是不是知道我爱好文学,准备让我给你写传记啊,说得这么详细……”。
* g5 R2 M% \  V2 @, m* j4 ^6 Q  E; @
& @$ O9 \/ P' M+ Y# x1 W2 e       他自顾自的说着,然后,还话锋一转,说,“我很有生活情趣,也很注意个人卫生。
$ J- r3 c4 g2 a9 Q9 [       我刚说完一个“很好”1 c5 g% w% x+ Y5 r2 }+ N# V
       他就立刻话锋一转,大声地说“我还很考虑伴侣的,我还做了包皮手术,这样我的伴侣就大大减少得子宫颈癌的几率!”0 I( J/ a# o, R+ K  {7 I
       我木讷又茫然的看着他,不知道该怎么回答,我说”呃……“。旁边的人都惊诧的看着我们……
! d. S+ u. K  @+ c( I1 C- _       当然,一号选手也不需要我回答,他还在口沫横飞的讲着:”我们小山村做不了这个手术,所以,只能去我们县医院做,手术前预约的时候,医生一看我的气质,就觉得我经济状况很好,他对我说,你要打车来或者开车来做手术啊。“
! s5 ^) L" Y- M, k       我说:”哦。“+ A  L) J5 K7 e) x# _( h
       一号选手说:”我这个人很反叛的,他这么说,我就偏不。“/ w% z- `, f$ o2 {  m$ i1 c
       他说:”我就骑了摩托车去的。“
! s2 ]$ f* V/ X* g/ x8 x       他咽了一口吐沫,接着说:”手术做得很成功,我出来以后,骑上我姐夫的摩托,才发现,我们县城的路修得不平,那叫一个颠簸,把我的伤口颠得很厉害,麻药劲儿已经过去了,我的伤口被摩托颠得疼得我都要死了,我就咿咿呀呀的叫着,把摩托开到了我们村儿,山路更颠簸,我的血哗哗的渗出来,把裤子都染红了,就像女同志特殊情况漏了一样……“5 I1 @5 e  \# \" m2 a
        旁边一对儿母女,一看就是带小姑娘来喝果汁,还有逛街累了顺便歇歇脚的妈妈。这个妈妈,惊诧厌恶又鄙夷地瞪着我们,然后捂着些小姑娘的耳朵走了……
8 z. G  p) w: ^        我听不下去了,看看表,说:”对不起,我跟一个朋友约了点事儿,告辞了。“8 A  m9 P3 ^0 S, o% r
        ……
2 p7 o2 m4 O+ n+ O        那天,我被这个家伙恶心得晚饭都没吃下去!
7 W3 h4 I2 g, _+ w$ r  B- J
" d% P( l1 h  U! k1 P8 o        ……这就是我的第一次凄惨的相亲。

楼主| 发表于 26.4.2010 21:56:27 | 只看该作者
等lz更新了
5 U$ A, t' D! ?8 Ddypeny 发表于 26.4.2010 17:59
3 f  ~  l/ c% U! V
2 v. F8 |* K! z# i/ B
, j- i% U+ ~( @5 Z+ v& d
    咔咔,更新啦

发表于 26.4.2010 22:15:00 | 只看该作者

楼主| 发表于 26.4.2010 22:22:44 | 只看该作者
我也不文明2 E& V" U8 T, V0 s) ^% p4 J+ ]5 }. ?
rabit 发表于 26.4.2010 23:15
+ g; Z2 _5 w( v) h5 |5 B, t
  P" |' [3 \/ S. m
3 u8 n! }. Q0 O6 ^
    咔咔,没错儿,咱都不文明~~~哈哈~~~

发表于 26.4.2010 22:25:21 | 只看该作者
回复 859# dahuludekeai
' Y" g) H8 t: v
" n/ y) P# H1 n% z5 I, J5 l& R8 A( {: f4 N; I
    貌似周围也没见过文明人。。。咋办勒

发表于 27.4.2010 10:32:02 | 只看该作者
强人,你第一次相亲遇到的真是强人。汗。
7 @  ?0 |4 t' L0 T# U" V1 i
+ |' y3 ^" v! M$ ~真好,更新了。周末在家没网络,上班的时候偷偷来。哈哈

发表于 27.4.2010 11:27:01 | 只看该作者
哎呀妈呀。。。太磕碜了这哥们儿

发表于 27.4.2010 20:02:40 | 只看该作者
前来顶贴,像你父亲这样的好医生不多啦。P大的校医院号称“小西天儿”