开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 10.1.2010 20:45:03 | 只看该作者
愈发发自内心的仰慕特雷莎修女这样的人,能用心去爱去尊重每个人,不论你美貌华服,抑或潦倒病弱。
2 I; f+ X, _# N5 @4 n- D
' x* Q  i5 @7 }——她生活在整个世界里 而我们大多都只是生活中自己小圈子里 或者 甚至只是自己的世界里。。。) Z1 {3 b: K+ E5 Z$ }* W
能想到这些,可爱的胸怀已经非常宽广了;俺得向可爱,以及更向特蕾莎修女学习。

发表于 10.1.2010 20:54:01 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.1.2010 21:31:43 | 只看该作者
1 G" K5 O' g9 T9 Z# ^
- B/ ^) b5 S3 m7 @4 m9 g* u3 ^   我打电话给W阿姨,她是**防疫站的头儿,也是我爸爸的大学同学。
% |+ }0 \1 }5 @# p+ r( O# O  i% T* M6 P* e. Q- ~
   W阿姨说:可爱,我建议你离开北京。6 l1 q$ G: T2 q' t2 D& k4 j
: U' }; R: W  F& D3 J
   我说:电视上不是说了,勤洗手,不要去人多的地方吗?
, ]9 f0 e5 O) Q  i7 |0 K; V) z$ y3 r; e- \' L) \
   W阿姨说:哪里那么简单?第一,传染性特别强,还没搞清楚传染源和宿主;第二,没有治疗方案,大家都在摸着石头过河;第三,唯一一种有效果的药,因为北京是重灾区,所以内部规定副局级以上干部和因工作感染的医疗工作者才能使用,所有抗生素都无效;第四,激素治疗有一定效果,但是将来你所有的关节都变形,基本就是残疾人了,靠轮椅一辈子吧?- `7 {- b1 N: A/ K

( s9 d3 z# H) ^; ~1 J, [  我说:啊?那我要是感染了,就被太空人五花大绑去放到医院传染科隔离着等死?
0 V2 V9 @3 ^8 t  ~" b1 M0 x5 Z8 K3 X6 W
  W阿姨说:呃……政策上,不能这么对外宣传……实际上……反正你不够资格用药啦!!!' p! T2 n& {  d* ?

( f4 L, T9 |1 s2 h  我晕倒……我立刻买了一张回家的机票。
/ D7 J. A+ J9 a+ ?; q& Z7 N. x, F/ ]9 Q8 [) K- l7 H2 W
(再次声明:本故事纯属虚构,勿要当真)

楼主| 发表于 10.1.2010 21:39:01 | 只看该作者
愈发发自内心的仰慕特雷莎修女这样的人,能用心去爱去尊重每个人,不论你美貌华服,抑或潦倒病弱。
7 d' c: O; R; q, q* H% _* o8 J; E( \1 T
——她 ..." ^  }9 A+ p2 h; T
素灰 发表于 10.1.2010 20:45

0 r' N% [6 d$ j1 ]  e" S# ?, P) c4 ^  l: b% N$ `1 V. P$ Y8 h# ?
; U" u! s4 B. x
    谢谢,共勉。
  y  N9 S) t, U3 p# S3 A! ^2 Q" y4 m4 q/ {* o
    你的新头像好Q

楼主| 发表于 10.1.2010 21:39:47 | 只看该作者
不错,支持~后排放个板凳" T2 G3 I  b5 _% N5 F
穷二代 发表于 10.1.2010 20:54
% {7 X; W" i, P: N. U
# }  K2 {+ y) d% ]6 o

# J6 v1 o+ t2 K/ Z' n0 n) `    哈哈,常来看看~

发表于 10.1.2010 22:01:02 | 只看该作者
哈哈,常来看看~
* d1 k" [) }! v9 M9 r4 Bdahuludekeai 发表于 10.1.2010 21:39
$ L1 y% N, P: k' W) Z4 j3 t+ x

# D% D. c! a, u4 j: p+ z4 k& D/ v6 V" S8 Z3 O% c: _
   一定一定

发表于 10.1.2010 23:01:32 | 只看该作者
1157 a9 F- Z. P7 R+ O3 P/ ]$ r( [1 [0 t

$ \( K7 v; _8 T2 N2 n4 {   我打电话给W阿姨,她是**防疫站的头儿,也是我爸爸的大学同学。
7 f+ W$ [# ^. t# r, u! \4 |% B# ^; i( k3 P% I* X
   W阿姨说:可爱,我建议你离开 ...
( _/ H: N- b/ Z1 s. Ldahuludekeai 发表于 10.1.2010 21:31
% f  o4 g, O3 h
/ W0 E8 {0 y+ [/ _5 b
! G, ?4 d& b( d5 X. [
    是不是当时情形真的有这么夸张啊?非典那段日子还真有些恐慌呢,幕后到底有多黑暗就真不知道了。。。

楼主| 发表于 11.1.2010 10:46:17 | 只看该作者
116) g# T1 C* i- r: |

7 @' f5 ^, P& G% K) f5 u/ q. G      那时候只要是从北京和广州起飞的所有航班都是满员还都是全价,人人都要逃离这个“疫情得到控制的地方”。# }, ]3 E) m) n2 P
      我刚落地,就匆匆忙忙的在人群里搜寻妈妈的身影,准备一起打车回家。6 m5 x( P+ Y6 Z
      这时候看见荷枪实弹的军人和“太空人”一样装扮的一堆医生。9 \( d* `. k7 Y! `
      他们走向了我们,有人用大喇叭对我们喊话:大家站住,谁都不许动!
/ u- j$ v3 o1 P' r& i( k" Y' c, N: s# P7 Y
      大家停住脚步,在接机口的人也开始着急了。我们隔着玻璃墙,我看到了我妈妈,焦急的目光注视着我。
% e6 I6 Y. \5 ^9 }- y/ J! ^# E      大喇叭说:所有北京航班的人都带好随身行李,排队一个个跟我们走,为了疫情的控制,我们需要帮助大家隔离。+ Y4 s5 r7 ]5 K+ z6 `3 `$ [
      枪口对着我们,大喇叭说:逃跑者不要怪我们不客气,我们也是有任务在身,不能让一个人把SARS带到这里,大家体谅。1 j! G6 I4 C9 Y$ q; I
      我看看妈妈,拎着小箱子,挥挥手示意她回家去,我们就都乖乖地跟着警察叔叔走了。
  T& v/ H9 ^9 q3 Q) C: E: W+ s) \1 z2 G# p
      我们从另一个通道出去,都坐进了一个车里,开向郊区,我往外一看,妈妈打了车,追着我,我挥挥手,特意表现得很欢快的样子,我的电话响了,妈妈的。
, e2 V8 u( u. y. d; g5 E6 W      我说:妈妈,你回家吧。我被隔离了之后,再见你们的话,我自己也安心。我也不知道同机的旅客有没有感染者啊。0 N2 n& r, v# f8 q- d
      妈妈有点哽咽地说:我过会儿就给你手机卡上充点钱,想妈妈了就给妈妈打电话,好照顾自己。我就是不放心……/ O1 R0 J+ n) r! L, r4 `
     我说:有什么不放心的?我自己在北京生活都快4年了。
& r" t9 K0 i- E/ k& i- U     唉,挂了电话,我觉得还挺前途未卜的,心里也是一片暗淡……. p) \. r7 _/ @5 I( B" A! V

% y$ v0 @" _/ n# y4 B% I+ N下车以后,在一个宾馆门口,就有电视台记者采访我,可能因为我带着口罩、手套和泳镜似的眼罩,看起来就像个ET,我心情不好,不想理他。1 x2 Y( Z- Q6 V+ Z
7 i6 }* C: h0 k! T/ W7 \; R! V
这个站的八丈远的记者问:你是从北京来**的吗?你是什么职业呢?4 K- ^$ X; P* ~$ t- O2 f: d/ _
我说:是的,学生。
: X$ ?0 l) N7 e+ [4 P/ x记者问:你对SARS这个病知道多少?1 ]' z1 u; N" f9 c) o
我说:我不是学医的,你最好问传染科或者呼吸科专家。/ A2 n7 p; R7 r# O" a
记者问:北京情况如何呢?疫情传播的广泛吗?+ `% v; c- y5 n( O
我说:你看新闻联播,里面有介绍。
' F- B3 r4 k1 a/ s记者不爽,问:你怎么看政府对SARS的举措,你觉得到位吗?5 |6 n  j: n( S5 g& e! h0 i
我诚恳地说:我没有个人的看法,我的看法和政府总是一样的。; M( y& n! V- ~8 q. w# I
( l0 U& P2 D% g3 G
……我老娘和我老爹本来特担心我,
' q: n7 E6 o& U结果,一看到当天的我们本地的新闻报道,居然听到这么一段儿。
; e. F0 I+ M7 F8 |6 t5 H看完,他俩笑得前仰后合的。- L* |; R1 z1 B* p. V3 H, L
' [0 v# C7 o; @5 E: L+ n1 @
我被测了体温之后,就开始了“被隔离生涯”。

评分

楼主| 发表于 11.1.2010 10:50:36 | 只看该作者
是不是当时情形真的有这么夸张啊?非典那段日子还真有些恐慌呢,幕后到底有多黑暗就真不知道了。。 ...
- ~5 ~; l6 r9 @, l" c于啤华生 发表于 10.1.2010 23:01
. R- z3 ]' O1 C
0 _+ R/ b; K* ]
8 d2 n# b5 P2 l5 G' X' X2 n
    装13地说"历史,除了姓名地点全是假的;小说,除了姓名地点全是真的。"

发表于 11.1.2010 13:40:56 | 只看该作者
可爱真是太可爱了, 有生活,有思想,又幽默,真的挺不错的。