开元食味
德国频道
楼主: sweetyhoney

民以食为天~俺带大家找食儿去~

发表于 13.9.2009 22:23:04 | 只看该作者
即时机票
哈哈,我下回也这么干了~省得每次拎得半死~; _2 x% l. w) ~/ L
再来两罐一公斤装的韩国辣酱,这都是我生活必备啊~9 C) r5 L1 u) ~
sweetyhoney 发表于 13.9.2009 22:48

: j/ z* M& G7 c
1 G0 U2 |4 w/ q6 K2 Q
; p, Z* L( f$ T" V1 a) J" [; e; i- H0 ?- C9 c
小哈尼,求教,韩国辣酱和我们的辣酱有啥区别?有没有方子做什么好东西吃?

发表于 13.9.2009 22:27:41 | 只看该作者
小哈尼,求教,韩国辣酱和我们的辣酱有啥区别?有没有方子做什么好东西吃?
( J& }2 S+ U7 q9 Qjiuri1225 发表于 13.9.2009 23:23
8 ?; R1 m$ E% ^, i) y" Z, o
亲爱嘀~5 j2 \! U! }) A1 q& t; e8 }% x
悄悄跟你说,刚去FUJI吃完火锅回来,实在是太想他们家鱼片跟锅底了,搞得我昨天晚上好像都梦到了... 可惜今天没有金针菇了...不过还是很好吃./ B* L7 Y3 e7 H" b4 X3 {
咱们哪天同去?

楼主| 发表于 13.9.2009 22:31:32 | 只看该作者
小哈尼,求教,韩国辣酱和我们的辣酱有啥区别?有没有方子做什么好东西吃?( L. r* w4 r* \& U
jiuri1225 发表于 13.9.2009 23:23
" X0 t* G5 s* t$ s& f
韩国辣酱跟我们的辣酱差得还是蛮多的9 }# \4 U7 y) X; O
他们的是甜辣的/ U2 i7 q8 W) x* H! Y/ q% O0 L
辣白菜五花肉和辣炒鱿鱼,辣炒牛舌是我最爱做的( Z, R: o% P5 K: n
还有用辣酱和Schweinehals,洋葱,胡萝卜,红椒一起炒,也很下饭~; a4 H9 l$ [  B& e$ m2 h8 c
另外还可以煮辣酱牛肉汤,里面搁牛肉丝,桔梗,黄豆芽,葱,洋葱,豆腐和大量的蒜7 m% x% R; O. H% a
或者煮豆腐汤,随意搭配点啥,都错不了,哈哈
; X& ]' D* b3 v7 O2 D2 ?4 o, X还有就是腌辣白菜,辣萝卜块啥的2 t% u+ X* C+ F7 e
做拌饭,做辣黄瓜。。。啥都行啊~
% n0 s. A+ H+ I! e; X; a: L总之有辣酱我就吃的下饭,哈哈

评分

发表于 14.9.2009 08:23:09 | 只看该作者
谢谢LS的小哈尼,哪天我也拿罐来炒炒年糕~~

发表于 14.9.2009 08:23:58 | 只看该作者
亲爱嘀~
; b$ ?2 j3 |9 d' N4 c# P0 }* G( s& _1 }悄悄跟你说,刚去FUJI吃完火锅回来,实在是太想他们家鱼片跟锅底了,搞得我昨天晚上好像都梦到了... 可惜今天没有金针菇了...不过还是很好吃.
/ G2 N- u- K# K7 C咱们哪天同去? ...
! O& ^# x( U0 x/ Z" k7 O* i" m西瓜籽 发表于 13.9.2009 23:27
5 W- ^- N  z, ?+ x* E
' _3 {( d  ^) H8 g
等Garda星期三回来,咱们星期四去逛街的时候去吧。

楼主| 发表于 14.9.2009 11:02:21 | 只看该作者
谢谢LS的小哈尼,哪天我也拿罐来炒炒年糕~~, g7 ~$ G( y7 B, W
jiuri1225 发表于 14.9.2009 09:23
' m! g2 e9 o8 U
对哈,炒年糕也很好吃4 c4 x  X' Q% d  L  t$ ~% [- x
悄悄说年糕还是要去Goetheplatz那家韩国超市买- n6 ?- q, t3 U% U
顺便买点拉面,炒拉面年糕,呵呵$ T+ y* j% L  a2 }$ y7 P! B) O
真是实惠又好吃啊~

发表于 14.9.2009 11:05:52 | 只看该作者
对哈,炒年糕也很好吃
8 s; n1 `' O$ x8 }; Y' V) h9 w悄悄说年糕还是要去Goetheplatz那家韩国超市买4 n9 r( _6 h( `+ P! w3 K9 N. q7 j
顺便买点拉面,炒拉面年糕,呵呵, \: `. Q# X% _, a
真是实惠又好吃啊~% X+ }4 d5 d5 E: e7 _
sweetyhoney 发表于 14.9.2009 12:02
; |: R4 r/ B/ i% i3 T

$ j3 n+ Q/ |' x& j$ F! ndarf ich das probieren?

楼主| 发表于 14.9.2009 11:07:27 | 只看该作者
darf ich das probieren?6 |3 z# ^( R  C5 \
蓝帝狮 发表于 14.9.2009 12:05

. u! z6 k+ p/ s1 n5 A! U0 \5 O# M5 s, c: \6 v! Y6 L( q# h/ L
行啊~等我啥时候做了叫你~

发表于 14.9.2009 11:14:06 | 只看该作者
行啊~等我啥时候做了叫你~( x, w9 x. S+ ]0 W. V8 ^
sweetyhoney 发表于 14.9.2009 12:07

* @8 N9 D- Q7 q+ {: {2 b/ ?  a3 e! h& K2 N% F# f3 W
so nett...

楼主| 发表于 14.9.2009 11:15:54 | 只看该作者
so nett...
$ [. E8 W! k/ K蓝帝狮 发表于 14.9.2009 12:14
3 E, M* o  @1 c) P, \- \0 d: p
多一双筷子而已嘛~哈哈