开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 22.8.2011 20:04:23 | 只看该作者
即时机票
还有就是我如果申请TK,需要我得Studiumbescheidigung,可是我需要保险的确认才能去大学录入,这可怎么办呢?

发表于 23.8.2011 05:47:23 | 只看该作者
南极端 发表于 22.8.2011 16:45
姐姐您好!
我现在上完语言班准备入学,之前一直是AXA的私保,voraussichtliches Ablaufdatum是到31.10.201 ...

原则上注册大学生要参加公保,如果自己更愿意私保,也可以选择私保,这种情况你要去公保的任何一个kasse要一张Befreiung, 你就可以继续在AXA私保,但如果你更愿意入公保,那你可以参加公保后AXA无条件退出,比如你可以现在马上申请TK,凭你的入学通知就可以申请了,最多将来再补上学生证件,有了TK的证明,你就可以去和AXA解约了

发表于 24.8.2011 23:35:04 | 只看该作者
回复 lululu 的帖子

谢谢姐姐!从头到尾看了您的帖子回复,差不多弄明白了,也申请到TK了。敬佩您两年间的坚持!!真的非常感谢您的热心付出!!!

发表于 26.8.2011 08:29:38 | 只看该作者
南极端 发表于 25.8.2011 00:35
回复 lululu 的帖子

谢谢姐姐!从头到尾看了您的帖子回复,差不多弄明白了,也申请到TK了。敬佩您两年间的 ...

谢谢理解

发表于 29.8.2011 23:16:10 | 只看该作者
你好!请问,我是私保,我老公是aok 在马格德堡,我们都是学生,收入也没超过400,可不可以办成家庭保险,为什么我们第一次去问时候说结婚了就可以保家庭险,跟我老公,可现在去办的时候,又说我没毕业呢,必须要毕业了才给转,有这样说法吗?那为什么我在杜塞aok 问说可以保呢?到底哪个是对的啊,我到底可不可跟我老公变家庭公保险呢?我保险9月1号就到期了,还有什么其他办法吗?

发表于 1.9.2011 20:33:36 | 只看该作者
lululu 发表于 26.8.2011 09:29
谢谢理解

请问新手的汽车险有什么推荐?

发表于 2.9.2011 19:17:42 | 只看该作者
LUCY2009 发表于 30.8.2011 00:16
你好!请问,我是私保,我老公是aok 在马格德堡,我们都是学生,收入也没超过400,可不可以办成家庭保险, ...

可能是你大学注册时作了一个公保befreiung的声明,这样你是整个学生期间都不能入公保的,只能毕业改变身份后才行。这是德国社会保险法的统一措施,和地方没关系,你问到的工作人员专业程度不一造成给出信息不同而已。

发表于 2.9.2011 19:23:34 | 只看该作者
有容乃大 发表于 1.9.2011 21:33
请问新手的汽车险有什么推荐?

车险非常复杂,如果你是selbstaendig,有非常便宜的产品,如果你是新手,有合适的保险公司,而如果你是老手,我们也可以为你做vergleich,关键是对症下药,对别人好的产品不一定适合你,还有车的情况等等都要考虑,无法一概而论,建议你单独咨询,把你的情况短给我。请放心,我们会严格遵守德国私密保护法,绝不把你的信息透露给第三者

发表于 5.9.2011 19:57:04 | 只看该作者
lululu 发表于 2.9.2011 20:23
车险非常复杂,如果你是selbstaendig,有非常便宜的产品,如果你是新手,有合适的保险公司,而如果你是老 ...

好的。

发表于 5.9.2011 20:55:20 | 只看该作者
你好,我现在是DAK的私保,这个私保可以31欧用18个月,期间注册大学可以转为他自己的公保,如果没有当然就是涨价了
问题是,我想上正式注册后换AOK或者TK,但是我也不清楚何时能注册,保险昆掉又要提前3个月,能不能我注册了直接报AOK或者TK然后注销原来的DAK呢?多谢~~