开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 21.9.2011 15:31:56 | 只看该作者
即时机票
能满足这种要求的私保并不比公保便宜多少,而且还不一定让你入保

发表于 21.9.2011 21:42:20 | 只看该作者
谢谢您的回复。我已经找过你们在柏林分部的若女士咨询过了。那个vordurck是allgemein的,对于学生不是那么严格。

谢谢您的关注。

发表于 26.9.2011 14:58:40 | 只看该作者
您好,
我现在遇到一个问题。我老婆怀孕了,我是在AOK保的,我老婆是私保。我今天去问AOK,是否小孩可以跟我保,他们回答必须看我老婆的收入是多少才能决定是否小孩可以跟我保,可是拒绝透露细节给我。我想请问一下,德国在这方面的相关规定是什么?
万分感谢!!

发表于 27.9.2011 03:29:08 | 只看该作者
wangwei976 发表于 26.9.2011 15:58
您好,
我现在遇到一个问题。我老婆怀孕了,我是在AOK保的,我老婆是私保。我今天去问AOK,是否小孩可以跟 ...

如果她的收入不超过49500欧,孩子就可以跟你免费公保
如果她的收入超过49500欧,而她的工资比你低,孩子也可以跟你免费公保
如果她的收入超过49500欧,而她的工资比你高,孩子只能跟她私保,不过孩子的私保并不贵,好好找一个优秀的保险公司,条件比公保好。

发表于 3.10.2011 08:12:00 | 只看该作者

发表于 4.10.2011 13:47:04 | 只看该作者
您好,
现在又有一个问题。我老婆的年收入没有超过49500欧,但是我老婆是有限责任公司法人(GmbH)。今天从AOK得到消息,要看我老婆公司的盈利情况才能确定是否可以跟我保。请问保险跟公司盈利也有关系吗?德国是否有这方面的相关规定呢?谢谢,麻烦您了!

发表于 6.10.2011 05:37:22 | 只看该作者
wangwei976 发表于 4.10.2011 14:47
您好,
现在又有一个问题。我老婆的年收入没有超过49500欧,但是我老婆是有限责任公司法人(GmbH)。今天从 ...

只要她是Gesellschaftegeschaeftsfuehrer,她本人就不能跟你免费家庭保,必须要有一个自己的保险,不管公司盈利如何,当然如果她是公保,保费是根据收入来计算的。不过只要她的收入低于49500欧(全部收入包括工资及公司分红),孩子是肯定可以跟你免费保的

发表于 6.10.2011 13:32:16 | 只看该作者
谢谢您的解答。我是不是可以这样理解。
我老婆是Gesellschaftegeschaeftsfuehrer,公司也盈利了,如果不分红,她的收入就低于49500欧,分红就超过了。但分不分红是由自己决定的吧。换句话说哪怕公司盈利再高,只要不分红就不会对孩子跟谁保险保产生影响。不知道这样理解对不对,敬请指点。
非常感谢
另外您这里做公司车辆保险吗?

发表于 7.10.2011 15:36:47 | 只看该作者
wangwei976 发表于 6.10.2011 14:32
谢谢您的解答。我是不是可以这样理解。
我老婆是Gesellschaftegeschaeftsfuehrer,公司也盈利了,如果不分 ...

对,就是你理解的那样,我们是保险经纪人,并不代表任何保险公司,主要是看顾客需求,顾客需要什么保险我们就为他去办理什么保险,汽车保险也一样,有需求随时欢迎咨询。

发表于 10.10.2011 05:37:46 | 只看该作者
您好,我是CSC公派来的博士,每个月有中国政府的1200欧的奖学金,为期三年,请问办哪种保险比较好。我这种身份投公保的话是不是就不是学生身份了。这几天刚到,请问办保险的话都需要提供什么?另外请提供一下在弗赖堡的保险公司地址行么,我办注册需要,比较着急,所以在线投的话时间会比较紧,谢谢