开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 9.10.2010 18:40:11 | 只看该作者

发表于 12.10.2010 21:34:45 | 只看该作者
请问我家的情况是老公一个人工作,有个小孩2岁,我语言不通,我们来德国不到2年,公司好像放假等都没有给交保险,这种情况下,我们自己办一个什么意外保险比较好呢?

发表于 13.10.2010 14:03:58 | 只看该作者
lululu 真是热心人,萍聚上我还向您咨询问题了,就是问怀孕3、4个月从私保转入公保,公保能否报销后续费用的问题,您的回复让我吃了定心丸,现在正在办转向公保的手续。以后等宝宝出生可能还要向您请教,如果打算长留的话,可能也要向您咨询。得到过您帮助的肯定不少,就看这个帖子就知道了,我想大家应该都很乐意通过您买保险。祝您天天开心,呵呵

发表于 13.10.2010 18:49:59 | 只看该作者
请问我家的情况是老公一个人工作,有个小孩2岁,我语言不通,我们来德国不到2年,公司好像放假等都没有给交 ...
siggraph 发表于 12.10.2010 22:34

医疗保险应该公司都给上了,而其放假的时候也有保障的,所以不用担心生病或意外事故的医疗费用问题,但第三者责任保险以及人身意外伤残险建议你一定投一个,这是很重要的。另外,如果经济条件允许,可以考虑给孩子做一些储蓄或教育基金的投入,还有德国有些免税或补助项目也很好,可以考虑,如有兴趣,建议你个别咨询,因为我们要针对你的具体情况才能量体裁衣,设计出适合你们的优秀方案

发表于 13.10.2010 19:35:34 | 只看该作者
你好,我刚来德国,在国内猫哥那办的应该是DAK保险,但师姐说那个不太好,我情况是目前正在读研班,半年后读夏季学期的MASTER。我应该办什么的好呢?谢谢

发表于 14.10.2010 19:30:11 | 只看该作者

发表于 15.10.2010 09:36:35 | 只看该作者
lululu,您好!
请教个问题:我买的私保,现在用的保险到2011年1月底到期,因种种原因,从2月份开始又换了一家保险,是mavista Science。
明年我准备怀孕要孩子,请问,所谓的8个月等待期,是买了保险8个月之后才能怀孕,还是8个月之后分娩就可以?一直没太搞清楚这个等待期是什么意思,麻烦您给解释一下,谢谢!

发表于 15.10.2010 11:35:23 | 只看该作者
大部分私保都是入保后怀孕,8个月后生就行,但Mawista比较特殊,要8个月后才怀孕,所以打算要孩子的千万不能投Mawista。

发表于 15.10.2010 14:07:55 | 只看该作者
大部分私保都是入保后怀孕,8个月后生就行,但Mawista比较特殊,要8个月后才怀孕,所以打算要孩子的千万不 ...
lululu 发表于 15.10.2010 12:35

非常感谢您的回复。原来是这样的啊!
麻烦推荐一个私人保险吧,我明年准备怀孕。现在用的保险明年1月份到期。

发表于 15.10.2010 18:06:09 | 只看该作者
要怀孕的话,建议投Care China Business,将来孩子也可以投这个,所有的检查及预防针都包括在内,而且条件非常好,但保费不便宜,每月120欧,孩子80欧。