开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 9.9.2010 19:11:07 | 只看该作者
你好,我买的私保是Care Europe的,现在已经到期了,但是据说公立保险要到10月1号才能正式生效,等于在这段时间我是没有保险的,需要再买一份么?
另外,能不能在专门开一个帖子置顶解答一下DAK、AOK、TK之间的差别服务什么的,非常非常的困惑。我今天去了TK和DAK的办公室,TK和DAK给的价格都是不一样的,不是说德国法律规定价格应该是一样的么?而且,TK不是已经发了声明说今年年内不涨价,为什么今天TK又告诉我从10月份开始涨价呢?

发表于 12.9.2010 04:20:09 | 只看该作者
请问LZ,我下个星期毕业,现在和老婆在用DAAD给我们在Continentale买的私人保险,保险期到9月底。我想下个星期换找工作签证,那么我和我老婆的保险该怎么办呢?我可不可以买TK或者AOK的国家保险呢?

发表于 12.9.2010 08:29:56 | 只看该作者
你好,我买的私保是Care Europe的,现在已经到期了,但是据说公立保险要到10月1号才能正式生效,等于在这段 ...
黑森林奶冻 发表于 9.9.2010 20:11

可以先买一份以天计算的私保。
国家保险Leistung确实大同小异,价格虽然统一但经营不好的Kasse可以自己增收附加保费,比如DAK,KKH-Allianz等就有8欧的附加费,TK涨价没有根据,或者我消息不灵,反正还没看到官方关于10月份涨价的消息

发表于 12.9.2010 08:34:44 | 只看该作者
请问LZ,我下个星期毕业,现在和老婆在用DAAD给我们在Continentale买的私人保险,保险期到9月底。我想下个 ...
zzwtj 发表于 12.9.2010 05:20

国家保险你们是进不去的,可以投保Care Economy,是目前最好的解决办法,http://www.sh-makler.cn/html/Apply1.shtml
找到工作后就必须换入国家保险了

发表于 12.9.2010 23:08:40 | 只看该作者
可以先买一份以天计算的私保。
国家保险Leistung确实大同小异,价格虽然统一但经营不好的Kasse可以自己增 ...
lululu 发表于 12.9.2010 09:29

你好,TK要在十月份涨价是我在TK公司的办公室得到的消息,但是他没有说是确切要涨价,而是prox.,我不知道这个prox.到底是涨还是不涨。
我就是因为TK没有涨价才放弃DAK和AOK的,当时TK在官方网站发表了一个声明,说TK在2010年内不涨价。但是TK公司那边说10月份开始涨,而且我也去DAK问过价格,比DAK还要贵,我就有些不能理解到底是怎么回事。
另外我看到说,比如用TK的保险办理入学的话,18个月之内都不能换保险,可是又听说保险有3个月的试用期,请问这又是怎么一回事呢?

发表于 13.9.2010 22:35:46 | 只看该作者
您好,
  我的问题是这样的。我目前在德国总共待了2年,都公立保险的。我今年五月从DAK换到了TK的学生保险,当时就给他们看了学生证,已经是博士生了。不过我们的博士生是国家公派的,不是有薪水的那种。可是和我一样国家公派tk的博士生同学纷纷受到tk的信,说博士生不可以补60多欧的那个学生险,一定要换成140欧以上的才行,而且之前保的钱还要补上差额,一年就很多钱了。我现在就不知道怎么办了,这个tk才办了5个月不知道可不可以kun,kun的话也不晓得会不会因为博士身份要罚钱;不给我kun却要我每个月交140欧我就更不想这样了。

发表于 14.9.2010 00:08:30 | 只看该作者
你好,TK要在十月份涨价是我在TK公司的办公室得到的消息,但是他没有说是确切要涨价,而是prox.,我不知 ...
黑森林奶冻 发表于 13.9.2010 00:08

TK是说过2010年不涨价的,而我也没有官方消息说10月份涨价
德国公保都有18个月的捆绑期,18个月后才可以换其他公保
但三个月的试用期没听说过

发表于 14.9.2010 00:16:25 | 只看该作者
您好,
  我的问题是这样的。我目前在德国总共待了2年,都公立保险的。我今年五月从DAK换到了TK的学生保险 ...
jxw1115 发表于 13.9.2010 23:35

国家保险的成员有两种性质,如果你是pflicht的,就是60多欧保费,就要等18个月满了才能kun,但涨价是例外,马上可以kun。如果你是freiwillig的,就是140欧的那种,就可以不受入保时间限制,随时都可以提前两个满月kun,但德国是全民保险制,kun保险必须出示新保险后才有效,所以过去的你没办法,该补交就得补交,如果身体健康,建议尽早更换私保。比公保便宜,但保得较简单,只管急病和意外,没有例行体检。

发表于 18.9.2010 14:10:50 | 只看该作者

发表于 22.9.2010 14:33:09 | 只看该作者
你好,请问交流生,在德半年,适合什么保险?25岁以下