开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 2.10.2010 19:01:29 | 只看该作者
即时机票
怎么能购买Care College的保险呢?  我身体很好,平时基本不去医院,只要最基本的保险就可以

发表于 2.10.2010 19:10:13 | 只看该作者
怎样投care college 的保险? 我身体健康,基本不去医院,只要最基本的医疗险就可以

发表于 3.10.2010 21:42:36 | 只看该作者
回复 207# lululu

请问一下,我到德国交流一年,之前在国内签证的时候办理了DAK的前期手续,但是到德国之后发现这个太贵了,想换私保。我这种情况可以换保险吗?另外我的邮箱收到了一封邮件,内容如下:
Ihr Versicherungsantrag Nr. ********

Sehr geehrte ****,

ab Beginn des Studiums sind Sie über die DAK Unternehmen Leben Krankenkasse
versichert. Die Bescheinigung für die Hochschule haben Sie bereits erhalten.

Zur Aktivierung Ihrer DAK-Versicherung benötigen wir so
schnell wie möglich die fehlenden Daten. Erst dann können wir Ihnen Ihre
Versichertenkarte und alle weiteren Unterlagen zusenden.

Bitte füllen Sie das Nachprozessblatt umgehend nach Ihrer Einreise aus !!!
======================================================================

Schicken Sie das Nachprozessblatt zusammen mit der Immatrikulationsbescheinigung
(oder Studienausweis) der Hochschule an uns zurück. Per E-Mail, Fax oder Post.

Schon heute wünschen wir Ihnen ein erfolgreiches Studium und einen angenehmen Aufenthalt in Deutschland

Bei Fragen können Sie uns unter 0800 678 2222 kostenlos anrufen. Oder Sie
schreiben eine E-Mail an vertrag@dr-walter.com

从本学期开始您投保了DAK Unternehmen Leben Krankenkasse公立保险并获得了用于大学注册的保险证明。
为了激活您的DAK保险我们急需您的保险有关后续信息,以便我们及时发给您您的医疗保险卡以及其它所有相关资料。

!!!请务必在入德国境之后填好您的后续手续登记表!!!

并请您尽快将填好的后续手续登记表及您的大学注册证明(或学生证)副本邮寄给我们(免费邮寄信封您已经获得,邮寄地址已经打印在上边了,邮寄费用是由接收方,即公司负责支付的,不需要贴邮票),或发传真:Fax: 02247 9194 -40或打免费电话 0800/6782222.或者写邮件到  vertrag@dr-walter.com .

发表于 4.10.2010 06:44:47 | 只看该作者
你其实还没有aktivieren,就是说只要你没把那张东西寄回去,你的保险并没有生效,按照德国社会保险法,注册学生原则上有义务投公保,但如果本人愿意,可以解除义务,参加私保,但这个手续一点好办,在任何一个公保公司都可以办理,叫Befreiung,有了这个,和私保证明一起交给学校就可以顺利注册了,不过你一旦选择了Befreiung,作为学生就不能再改变主意回公保了。

发表于 4.10.2010 08:09:22 | 只看该作者
你好,我想请问怎么样保险才算生效呢?我在TK填了资料,包括住址和银行账号之类的都填了,但是还没拿去学校注册,也还没把学校给的纸交给他们(他们说注册后,学校会给一张纸,叫我再拿去给他们)。这种情况下我的TK算生效了么?我还可以换其他保险么?急。。先谢谢啦~~

发表于 4.10.2010 18:12:54 | 只看该作者
[quote]你好,我想请问怎么样保险才算生效呢?我在TK填了资料,包括住址和银行账号之类的都填了,但是还没拿去学校 ...
MollyLee 发表于 4.10.2010 09:09 [/quote
你可以widerrufen,再申请别的保险,不过为什么对TK不满呢?TK是公保里最好的公司之一。

发表于 4.10.2010 19:20:42 | 只看该作者
[quote]你好,我想请问怎么样保险才算生效呢?我在TK填了资料,包括住址和银行账号之类的都填了,但是还没 ...
lululu 发表于 4.10.2010 19:12

谢谢啦~~主要是因为同学们用的都是DAK的,想和他们保持一致,万一到时候有什么事,也还可以相互商量商量,呵呵。。不过最后还是用了TK注册的,省的麻烦。。呵呵

发表于 4.10.2010 22:36:34 | 只看该作者

发表于 9.10.2010 17:00:01 | 只看该作者
您好,我想问一下,我是学生用的Aok的保险。每个月64欧吧。。用个1年。。也没有看过病。。听说可以返钱?是这样么?如果是,要准备什么材料给aok么?
听说aok有一种业务是一年没有生病,就可以返钱的?有这样的么?有的话,可以现在换么?Dank schoen im Voraus!

发表于 9.10.2010 17:59:10 | 只看该作者
您好,我想问一下,我是学生用的Aok的保险。每个月64欧吧。。用个1年。。也没有看过病。。听说可以返钱?是 ...
雨涵 发表于 9.10.2010 18:00

各保险公司都会有一些Programm,但大部分都是有代价的,比如选了这类项目,有一定的捆绑时间(许多公司是三年),还有一定的自费(比如300欧),你要加入这种项目才有这种项目的退保费规矩,问问你的Betreuer,你是不是参加的这种项目。