开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 23.9.2010 00:57:46 | 只看该作者
即时机票
您好,想请教一个关于保险的问题。
我是DAK学生保险,也就是以前的HM吧。我现在要回国了,请问这个保险要去退掉么?之前看您好像说过,我一旦销户了,直接就结束了保险。这个保险每月26号左右扣钱,那假如我25号前销户了,他们岂不是拿不到我的钱了?这么做会不会被认为拖欠保险,以后来德国都麻烦啊?

发表于 23.9.2010 20:46:55 | 只看该作者
你好,请问交流生,在德国半年,30岁以下,办什么保险比较合适?
angelqi127 发表于 22.9.2010 15:46

http://www.sh-makler.cn/html/Apply2.shtml

发表于 23.9.2010 20:48:00 | 只看该作者
您好,想请教一个关于保险的问题。
我是DAK学生保险,也就是以前的HM吧。我现在要回国了,请问这个保险要去 ...
wangyalong 发表于 23.9.2010 01:57

并不是自动退掉的,你应该把Abmeldung给DAK寄过去,并要求解约才符合手续。

发表于 24.9.2010 04:16:18 | 只看该作者
lululu 发表于 23.9.2010 21:46

我之前已经办理了DAK学生险,每月费用比Care Collage高出很多,请问两者的区别在哪里?是否可以换成Care Collage?需要哪些手续?(还没有到德国,所以还没激活DAK保险)

发表于 24.9.2010 13:34:23 | 只看该作者
你可能你在老猫那签了一个意向合同,就是说你到德国后想投保DAK,但只有你所谓的激活后才可能有法律效益。所以你理论上根本没办DAK的保险,德国也没有激活一说。你当然可以选择任何你喜欢参加的保险公司。DAK是国家保险,社会性的,而Care是私人保险,风险性的,是两个不同的系统,各有优缺点。公保包括例行体检,牙科检查,而care只管意外和急病,入保前的的病也不管,公保就没这个限制。公保有门诊费,药方费,住院费,care没有。公保只在欧盟有效,care却包括短期回国。所以如果你身体很好,没慢性病,很少看医生,可以参加Care College,节省保费,我们就可以办理。但如果你有慢性病,经常看医生,也要做例行体检的话,还是投公保比较好,不过建议不投DAK,它比其他公保保险公司多了8欧保费,我们可以给你办理TK的。

发表于 25.9.2010 04:25:27 | 只看该作者
你可能你在老猫那签了一个意向合同,就是说你到德国后想投保DAK,但只有你所谓的激活后才可能有法律效益。 ...
lululu 发表于 24.9.2010 14:34

谢谢你的答复。有个地方没看明白,你说的“公保有门诊费,药方费,住院费,care没有”是指投了公保后看病还要另付门诊药方住院费,还是说这些费用公保可以全部报销?另外,我签证的时候用的保险就是DAK,到德国后还要延签的,如果换保险的话,对现有的签证及延签会有什么影响?

发表于 25.9.2010 10:05:46 | 只看该作者
谢谢你的答复。有个地方没看明白,你说的“公保有门诊费,药方费,住院费,care没有”是指投了公保 ...
angelqi127 发表于 25.9.2010 05:25

是的,公保看病每季度要交10欧元门诊费,拿药也要交5到10欧药方费,你投保前老猫没给你咨询吗?外管局按法律办事,有医疗保险就可以,不能规定别人致始至终投一家保险公司,在德国每人都要投医保,但投哪家是个人自由,谁也无法干涉。

发表于 27.9.2010 06:52:50 | 只看该作者
是的,公保看病每季度要交10欧元门诊费,拿药也要交5到10欧药方费,你投保前老猫没给你咨询吗?外管局 ...
lululu 发表于 25.9.2010 11:05

谢谢lululu!另外,我这种只在德国呆半年的情况,是不是很难办责任保险?如果可以办的话,有哪些推荐的?

发表于 2.10.2010 09:56:34 | 只看该作者
如果你医保投care college,可以每月加2欧元投责任险

发表于 2.10.2010 12:01:26 | 只看该作者
你好,我想请问一下,TK每个月的费用是多少?我昨天去办的时候(德国),他们跟我说是70欧,可我同学之前在国内办的时候是64欧。不同的地方办的费用是不同的么?
另外,DAK的费用又是多少呢?