开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 26.6.2010 12:25:04 | 只看该作者
一般私人非永久性保险都是不管入保前的病的,所以如果正在治疗,就非常麻烦了,最好尽量在到期前处理完毕。新保险不管的。建议我已经给你发了邮件了。

发表于 28.6.2010 18:53:40 | 只看该作者

你好,我想问一下,我今年暑假准备回国两个月,那这两个月的保险费可不可以问保险公司要回来呢?我的保险公司是TK。谢谢!

发表于 28.6.2010 22:36:48 | 只看该作者
虽然你在中国不能享受TK的保险,但保费不可以要回来,建议你投保一个国外旅游医疗保险Auslandsreisekrankenversicherung。

发表于 30.6.2010 03:49:06 | 只看该作者
您好,我今年5月份刚刚毕业,现在已经找到工作了,但是还在等待合同的过程中。我想问一下,我现在需要去换我的保险方式么?就是说从学生保险,变成非学生的。理论上我已经毕业了应该去换,但是学生保险是按一学期一学期的来么?还有就是,据说工作了的话,保险会自动转成非学生保险,所以想问一下还需要自己去换么?还是递交工签申请的时候,保险会自动给换成非学生。
PS,是AOK的

发表于 30.6.2010 06:34:01 | 只看该作者
把你的aok信息给人事部,其他你什么都不用做,雇主会帮你在AOK搞定Anmeldung的

发表于 30.6.2010 14:11:54 | 只看该作者

发表于 4.7.2010 21:56:08 | 只看该作者
请问一下,TK或者AOK一旦退出是否就不能再加入公家保险了。
如果毕业找工作或者超过30岁之后,TK或者AOK保险会自动涨吧?有没有其他合适的保险推荐呢?

发表于 6.7.2010 14:41:29 | 只看该作者
你好,我今年九月去德国学习硕士课程,但是身体不是太好,请问AOK和DAK哪个比较适合我?我在国内可以办么?

发表于 6.7.2010 19:59:49 | 只看该作者
你好,我今年九月去德国学习硕士课程,但是身体不是太好,请问AOK和DAK哪个比较适合我?我在国内可以办么? ...
贝贝龙 发表于 6.7.2010 15:41

两个都是国家保险,保险范围大同小异,价格目前AOK没涨价,而DAK涨价了,不过价格在近期内可能还有变动,理论上在德国才能投保。

发表于 6.7.2010 20:06:39 | 只看该作者
请问一下,TK或者AOK一旦退出是否就不能再加入公家保险了。
如果毕业找工作或者超过30岁之后,TK或者AOK保 ...
norwolf 发表于 4.7.2010 22:56

如果你的身份不变的话,自愿退出后就不能再回国家去了。
毕业工作后你必须进入国家保险,你的身份变成pflichtversicherte。
学生30岁后国家保险是要涨价,但你可以自愿退出,参加私人保险的学生保险,价格便宜很多,但保的也简单,你给我留个信箱地址,我可以给你一些中文资料。