开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 15.7.2010 22:20:21 | 只看该作者
即时机票
我也来咨询下,先谢谢了。
我的私保是从去年12月到今年9月初的,ZU上面说10月底入学。那我这个保险现在应该怎么操作一下呢?
还想请问一下哪个公立保险比较好捏?不过本人基本属于不生病的类型。。汗。。。
谢了~~~

发表于 16.7.2010 15:01:04 | 只看该作者

按照德国社会保险法,正式注册的大学生原则上要入国家保险,但如果本人愿意,也可以选择自愿解除这个义务,留在私人保险,一旦解除义务,以学生身份就再也不能回国家保险了,所以要考虑好再作决定。将来找到工作,身份变了,必须回到国家保险。国家保险比较贵,私人保险相对便宜,但保的也简单,只管疾病和意外,没有体检。如果你很少看病,可以考虑留在私人保险,可以到任何一个国家保险公司要一个Befreiung,和你的私保保单一起给学校就可以顺利注册了。

发表于 18.7.2010 22:19:10 | 只看该作者
请问,AOK超过14个学期要涨价到100多,但可以自愿选择继续保还是换成私保~这样的情况,什么时候去跟AOK说不想继续保比较好呢?这个是不是就相当于是kun保险呢?是不是不提前kun的话,是不是到时候不给kun呢?谢谢!

发表于 19.7.2010 05:24:42 | 只看该作者
涨价当月可以马上换成私保,一定要衔接上,不能有一点漏洞。所以私保提前一些申请。如果你错过了当月,就相当于你自愿留在AOK,freiwillig投保,这以后如果你想kun,就必须提前两个满月了。

发表于 20.7.2010 18:13:08 | 只看该作者
姐姐,我今天已经把您发给我的那封信给TK发过去了,然后又把这个月的保费汇给他们了!

十分感谢!!!

发表于 26.7.2010 10:47:48 | 只看该作者
请问educare24跟carescience两种哪个更好一点,特别是有牙齿问题的话

发表于 26.7.2010 18:35:13 | 只看该作者

发表于 27.7.2010 14:38:52 | 只看该作者

发表于 27.7.2010 17:31:27 | 只看该作者
主要看你和导师间的合同,有雇佣关系,是Sozialversicherungspflichtig的话你必须进入公保,保费以你的收入按比例算,否则私保。

发表于 28.7.2010 13:46:09 | 只看该作者
下周要办签证,要去德国一年,我想咨询私保,一人76年10月出生,一人77年9月出生,还有个孩子刚3岁,保费最低一人/月多少钱?