开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 20.11.2009 10:19:49 | 只看该作者
即时机票
回复 169# lululu

这个是您给我的答复吗?
您能写得更清楚点吗?
什么意外事故都包括的第三责任险用德语怎么写?  
谢谢。

发表于 20.11.2009 21:45:33 | 只看该作者
回复  lululu

这个是您给我的答复吗?
您能写得更清楚点吗?
什么意外事故都包括的第三责任险用德语怎么 ...
唐糖和密蜜 发表于 20.11.2009 10:19

privathaftpflichtversicherung

发表于 20.11.2009 21:47:50 | 只看该作者
回复  lululu

这个是您给我的答复吗?
您能写得更清楚点吗?
什么意外事故都包括的第三责任险用德语怎么 ...
唐糖和密蜜 发表于 20.11.2009 10:19
#
Haftpflichtversicherung

1.什么是责任保险?

责任保险承担受保人的法定责任,不是保受保人本人的损失,而是受保人由于如不小心,疏忽或忘记造成第三者的损失而引起的责任索赔。

2.谁是受保人?

责任保险的受保人不仅指投保人本人,还包括配偶及未成年的未婚子女,企业责任保险中还包括工作期间的企业成員。

3.责任保险赔偿多少?

在受保人負有法定赔偿责任時,保险公司按实际损失額赔偿受害人,但最高以保险单列明的保险額为准。如受害人负有损失责任則必須自己承担部分损失。

4.什么情況下不赔?

任何责任保险都有除外责任,沒有承担任何责任风险的责任保险。通常在下列情況下保险公司不负保险责任:

受保人本人的损失;受保人故意行为造成的损失;近亲提出的责任索赔要求;因财物遗失引起的责任索赔要求;对租贷或租借财物造成的损失(私人责任保险中承担部分责任);处罚和罚款;因使用机动车辆造成的损失(由汽车保险负责)。

此外,企业责任保险还对下列损失不负赔偿责任:

由因公或职业原因使用或经营业务造成的财产损失;对受保人生产或提供的产品缺陷和工作损失引起的索赔(另立保险)。

5.儿童的责任问题

七岁以下儿童原则上不负任何法定责任(十八岁以下只负部分责任),保险公司提供的保障只是针对监护人的义务看护责任,如家长已尽责但还是不可避免的损失,受害人只能自认倒霉。家长未尽到责任才能向保险公司索赔。

6.何谓Forderungsausfalldeckung

所谓的Forderungsausfalldeckung,即对方责任造成您的损失,但对方既无保险又无经济能力时,由此保险公司赔保。一般保险公司标准条件里没有,附加这一项,往往保费增高。

7.责任保险实例

您在商店不小心碰坏了货物;您骑车不小心造成重大交通事故;您沒看好孩子让他玩火烧掉整个仓库;您走路不小心撞伤老太太。您的餐馆跑堂上菜时不小心弄脏了客人的高级西服。您忘了打扫商店门前积雪造成行人摔伤。

私人责任保险是最最重要,必不可少的保险项目之一,也是最经济实惠的保险项目之一,在德国几乎家家拥有。保险条件大同小异,不同的保险公司价格却相差非常大,而且常包括有自費部分,年保险費在50至150欧元之间。

发表于 22.11.2009 05:22:30 | 只看该作者
我老婆在德国读博办的公立保险,属于自己付一半学校付一半的那种,我明年也要去德国读博,是stelle的那种,每月一千多欧,请问我可以跟我老婆的家庭保险吗?或者我应该投公保还是私保?

发表于 22.11.2009 11:15:53 | 只看该作者
如果你自己有一千多欧,就不能免费跟着你老婆保了,必须自己投保,如果有雇佣关系,必须入国家保险,雇员雇主各一半,如果是奖学金,可以投私人保险,保费低些,26欧元起就有,但保得较简单了。只是基本条件,急病,意外等等。

发表于 22.11.2009 15:48:40 | 只看该作者
如果你自己有一千多欧,就不能免费跟着你老婆保了,必须自己投保,如果有雇佣关系,必须入国家保险,雇员雇 ...
lululu 发表于 22.11.2009 11:15

你好,那我需要签订合同后才算有收入的吧,那我签合同,学校注册之前半个月左右就要去了,可以先办家庭险,等签了合同在从工资里支付公立保险吗?
还有,我之前问秘书的,她说只要我老婆现在还在德国我可以参加家庭险的,有这种说法吗?

发表于 22.11.2009 20:59:39 | 只看该作者
是的,只要你老婆现在德国参加公保,你到德国后,只要你没收入,就可以免费跟着老婆保,她为你申请Familienmitglied就行,很简单的。但你自己有收入后就得自己管自己了。

发表于 24.11.2009 06:58:04 | 只看该作者

你好  请教个问题 ~
我在德国读书期间用的是私人保险 , 现在毕业了 。签好工作合同了 ,要重新申请保险换签证。 我打算 把 老婆接过来团聚 ,考虑到这些,请推荐个 保险
谢谢

发表于 24.11.2009 16:47:59 | 只看该作者
您好,我来德国读博士,在国内办的educare24,注册后就是学生身份到时能换成公保吗,另外tk,aok,hmk三家哪一个比较好呢

发表于 24.11.2009 18:30:11 | 只看该作者
你好  请教个问题 ~
我在德国读书期间用的是私人保险 , 现在毕业了 。签好工作合同了 ,要重新申请保险换 ...
冰激凌 发表于 24.11.2009 06:58

你的情况必须入国家保险,所有国家保险的价钱都一样,条件相差也不大。国家保险最大的好处就是一人可以保全家,只要家属没收入,也不是开公司的,就可以免费参加。