开元食味
德国频道
楼主: 阿空

亲历达赖 - 与他面对面的对话

nürnberger 该用户已被删除
发表于 20.5.2008 09:14:23 | 只看该作者

发表于 20.5.2008 09:31:14 | 只看该作者
我实在是不明白,为什么很多人,一面骂达赖愚蠢狡诈可恨是傀儡,一面又把他摆成如来佛一样。。。不是他对手,被他利用。7 d9 Q" _: k- g# K% j- x
9 w' [' A# k5 g/ N
对达赖,我现在是从心灵和能力上双重蔑视他。他会把阿空叫转头,会在柏林临时做Roadshow,说明他的人生还不够彪悍,还需要很多解释。$ M" j" B+ ]+ n

( ]! q" U% ?6 v1 E9 `  P) G阿空的现场表现,在他已经问完这个问题,而这个问题被达赖回应了的时候,就已经到达顶峰了----对于一个芸芸众生而言,与达赖对质并且辩论,不是我们的职责。我们的确不是他的对手----我是说 is not,不是不如。
' @  d8 e2 Z( f
; e; f" O' {: |+ z如果阿空身为国家西藏讨伐兵马大元帅兼首席谈判专家,你再来谈阿空的表现和应对是否得当,因为那时阿空和他才是对手的关系。

发表于 20.5.2008 09:43:31 | 只看该作者
原帖由 莲蓬头 于 20.5.2008 09:52 发表
3 ?2 I7 L/ r: ]1 [: \6 I7 X/ q( S# L; O- F

9 y  h# `6 m7 F+ x. W其他的观点我都同意,但是这句话我一定要澄清一下。
% C/ @* [" z3 n3 \
* @. s+ c; S. ~; x! v3 t. {我莲蓬头其他的黑锅都愿意背,但是这个黑锅我绝不背。. a) G$ |0 s& q- w0 D

0 W/ V% x* j. D首先,这个游行不是我们学生会公开出面组织的,这个问题在4月底的那次公开讨论会上已经有定论了, ...
! U( j5 X! v  l

, Y, O# z! i% f1 k3 l+ ^9 D刚才阿空也跟我说这个事情了,也许有很多原因,但是纽伦堡去的人很少是事实啊,我们是第一个到的,当警察过来问我,你们还抗议吗?我都觉得没法回答,旁边ZD和雄山的口号已经喊的山响了,咱们这边,就俩人。/ _* U5 X+ A& q$ K- |7 ]
8 z$ [& q- e1 ?- {1 `0 `. u( ^) g6 W
法兰克福的组织者临走用麦克风说的,是感谢慕尼黑学生会,感谢纽伦堡学生会。我觉得,人来的少,海子他们一直没有把活动公开是一个原因,但是法兰和慕尼黑也都来了两个大巴。咱们纽伦堡学生会不应该说一点责任没有。这不是黑锅,是我们作为牛宝人,希望牛宝一切都是最牛的!如果说了什么不恰当的话,请主席谅解!

发表于 20.5.2008 09:46:47 | 只看该作者
原帖由 莲蓬头 于 20.5.2008 09:52 发表 0 Y) I# h0 [8 c3 M/ G' W5 R
5 b- Z0 q  Q* `6 L
7 i6 ?; I5 t5 j' X  I
... 如果有人想让学生会来背这个黑锅,我会反抗到底,绝不妥协
" V7 M7 t" R7 O. |0 i9 s

+ D/ E+ B9 k. q" j+ A* R 9 I5 J8 Q# R7 ^: a. ?

$ n$ y5 _$ A# v( i! e+ ]主席言重了。。。

发表于 20.5.2008 09:53:29 | 只看该作者
呵呵,我在德国论坛被人叫WT,这里被说无事生非, 阿空兄弟你咋不帮我说句话咧?偶也曾经是好人来的

发表于 20.5.2008 09:54:32 | 只看该作者
唉,5月8日那天准备会上介绍方案的时候,我已经着急的失态了。。。。纽伦堡为什么没有更多的人去游行,原因在哪,我也很想知道。

nürnberger 该用户已被删除
发表于 20.5.2008 09:58:47 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.5.2008 10:02:00 | 只看该作者
原帖由 gengjinn 于 20.5.2008 10:53 发表 : r4 i( [# G. I% g$ p# t4 D* _
呵呵,我在德国论坛被人叫WT,这里被说无事生非, 阿空兄弟你咋不帮我说句话咧?偶也曾经是好人来的
1 t$ f, R6 w" e. B! H1 i
呵呵,我帮!
8 n6 F5 m9 r$ v% w( R2 a6 E我觉得不如咱们都大隐一阵子吧

楼主| 发表于 20.5.2008 10:06:10 | 只看该作者
说说关于那天的游行,私下里我听到很多声音,有人说:我们想去,但是我们连在哪里都不知道!有人说,想去,但是不同意组织者的做法,所以赌气不去了;有人说,怕人少了中国人被欺负,很想去,但是除了这个,我们去干什么啊?
3 [! i" J5 B8 k% ~$ W7 s- Z
# [5 I* P, e& P5 ~) \我想真正承办这个活动的同学们应该思考一下。让包括纽伦堡学生会在内的所有纽伦堡人来背黑锅,这是很不公平的事情。

发表于 20.5.2008 10:06:17 | 只看该作者
我觉得原因挺多的
/ {( x' ~' `0 v) ]+ g6 k; ], n% B; x, i
1.主题不明确,反媒体还是反达赖,反藏独还是争取对话,到最后才确定下来,或者说其实政治本身就很难明确吧。
2 |4 H- ]9 S& V& v3 P% R- X0 ]. ^/ W: E' Q
2.宣传手段单一,除了两个论坛,其他地方很难看到这方面的宣传,我就是认为这点貌似咱们可以做的更好。! L7 n2 C! d: y( ^0 c  q0 C$ }2 ]

1 w( G+ b7 G' I5 H' v3.地震牵动大家的心,如果不是已经做了那么多工作,我觉得都会有取消抗议募捐灾区的想法