开元食味
德国频道
楼主: 阿空

亲历达赖 - 与他面对面的对话

发表于 19.5.2008 14:39:39 | 只看该作者
又仔细读了一遍,对1和2中对达赖所流露出来的观点有异议。如果我没有误解你的观点的话,对你对达赖的评价不敢完全苟同。

发表于 19.5.2008 15:11:55 | 只看该作者
一个和尚,几十年不在国内了,突然哭哭啼啼的说,我的人民需要我,我要回去搞自治区,那里的人都在期盼我,lz觉得这话里面可信的成分有多少呢?如果他没有自己的目的,纯粹是为了宗教,为什么要提什么自治呢?中国那么多基督徒,按照这个逻辑也要自治了?
3 R/ }1 W; O' P7 v对于他表面的那些,我想打个比方:一个妖精想要吃你之前,先变个美女/美男诱惑你一下,难道他这样做他就不是妖精了?这里我也同意官方的那句话:听其言,观其行。8 {  ~. y+ r7 I) v) M+ e/ [

- b' g4 I/ ]* m0 T) F; y不过lz勇气可嘉,佩服。只是个中观点觉得有待商榷

发表于 19.5.2008 15:36:02 | 只看该作者

发表于 19.5.2008 16:11:12 | 只看该作者
看到这样的贴子,真的不容易!LZ真的很有勇气!!9 g! r* Y6 `8 H% A6 |; \
希望LZ不要管那些JJWW的人,继续坚持自己的观点!!

楼主| 发表于 19.5.2008 16:15:37 | 只看该作者
原帖由 Liqun08 于 19.5.2008 15:39 发表
2 v" W- k$ X- C) g# i5 y又仔细读了一遍,对1和2中对达赖所流露出来的观点有异议。如果我没有误解你的观点的话,对你对达赖的评价不敢完全苟同。
2 e3 P- _6 x" F9 s: i$ v- ~2 G
6 }3 r/ N* W, ?0 H) N1 b
不同意完全没问题。4 P: \5 g* [8 j7 @' K
其实,我在这里完全没有表达观点,我是在记录事实,并且做了几种不同的推断而已。只不过有些事实或者推断可能大家不愿意看到是这样的0 {, P6 y0 ]) N+ ?% p
* v9 k/ u: Y) Z* m

楼主| 发表于 19.5.2008 16:20:06 | 只看该作者
很感谢大家参与这个贴子。我相信每个人对这个事情,对我的做法,都有不同的看法,我发出来这篇帖子就有这种思想准备:听听各种意见。如果能听到各种声音,而不是同一种声音,我其实是很高兴的
# x0 S% I0 b8 j8 r8 ~
( L+ I' M/ n3 X0 C8 }* S在某些地方受到的无端责骂,真的让我有些不理解,十分十分的不理解。4 S1 m  h# g' }) I% [, g6 g' h
6 `4 |. V1 x6 ?
在这里,大家的理解对我非常重要,谢谢!
$ R  M0 s2 v2 a; L+ Y- n6 ~; W+ W- Z3 I) r( F0 N: D& p- s! g

发表于 19.5.2008 16:27:31 | 只看该作者
原帖由 阿空 于 19.5.2008 17:20 发表 ' M; m& M6 n# n0 q. R
很感谢大家参与这个贴子。我相信每个人对这个事情,对我的做法,都有不同的看法,我发出来这篇帖子就有这种思想准备:听听各种意见。如果能听到各种声音,而不是同一种声音,我其实是很高兴的
& e) C3 D3 Q, b3 p. N% F- s) ~" ?; q* v4 f" h6 t) U
在某些地方受到的无 ...
/ a, s+ i! R3 L' M% u. t; h
LZ你这种想法还是不要了,有些人就是狭隘偏激,你和他们讲道理是没用的。+ S2 g$ C2 k7 s  K+ F. ~7 T$ i3 j
很重要的一点:千万不要和这些人争论,说出你自己的想法、坚信自己没做错就行了。

发表于 19.5.2008 16:57:27 | 只看该作者
如果我们能暂时离开自己的位置,站在对方的立场上考虑一下,很多问题答案其实很简单。! p& J* r  L% @. w
; u9 k: |  V$ |/ M! r1 |! c2 S
可悲的是我们很少愿意设身处地替别人着想,总在强调自己的权利而不顾他人的权利。汉人是这样、藏人也是这样。$ F' m! Q; z, ?- p; k
我从未见过达赖,只能通过媒体获得一点他的印象:他的确给人温和、容忍和友善的印象。他当然更愿意强调藏人的权利,这难道非法吗?难道不符合人性吗?但与很多偏激的中国爱国青年相比,达赖有更多的时候是站在对方的立场在考虑问题的。
; J" F$ u$ l& B5 H4 a4 ^/ a
# i3 C7 N+ D8 g: q* R阿空的想法很真实很感人,而且我观察到了他的价值观在不断地成熟和完善,与愤青们相比阿空更善良,更能为中国人争得荣誉和赢得尊重,更有力量促进民族和解和世界和平。

发表于 19.5.2008 17:05:49 | 只看该作者
原帖由 Ajun 于 19.5.2008 17:57 发表
" i5 T# a& r9 x1 i如果我们能暂时离开自己的位置,站在对方的立场上考虑一下,很多问题答案其实很简单。
3 E3 @  {( e6 ]) P
* ^6 R8 j! S. f* `7 z; x7 V# A8 G可悲的是我们很少愿意设身处地替别人着想,总在强调自己的权利而不顾他人的权利。汉人是这样、藏人也是这样。% H* O2 x7 `3 x4 b3 ^! h
我从未见过达 ...
$ }6 n# t  N- n% V. c8 d$ Z

! [* D1 F/ @. N" g, L* I面对矛盾,有些人选择沟通,更多人选择对立,为什么?# v9 Y1 E9 b% D# x
: X4 [4 M3 J1 D; N( [+ o3 p0 U/ \) _
因为,对立简单,对立不用那么麻烦去分析每个人每个事情,对立只需要先划清界限,然后努力反对就是了,可以说划清界限以后,根本不用动脑。

发表于 19.5.2008 17:27:18 | 只看该作者
这个帖子的讨论给我带来了安慰。我原来只看到黑压压一片全都是热血沸腾、被激情燃烧得发红的疯狂的爱国青年,的确让世界上担心 "黄祸" 的人更加恐惧不安。现在终于看到了还有不少的人选择了和平与理性。# r5 P+ I+ s2 ]' h
* {: z: B: O% O# x' }9 P- q
希特勒靠着黑压压一片热血沸腾、被激情燃烧得发红的疯狂的爱国者拥戴着走向罪恶的巅峰的。中国轰轰烈烈的十年文革同样也是黑压压一片热血沸腾、被激情燃烧得发红的疯狂的年轻人发动和执行的。小布什同样也是靠着黑压压一片热血沸腾、被复仇燃烧得发红的疯狂的议员们拥戴着走向罪恶的伊拉克战争的。
8 U" e3 M4 X. b6 b7 }: {" {) R/ _- @" s4 A2 @8 w# n
凡事分好人坏人、分朋友敌人未免过于简单和天真,这是幼儿园孩子的习惯思维。