开元食味
德国频道
楼主: 阿空

亲历达赖 - 与他面对面的对话

发表于 19.5.2008 01:46:56 | 只看该作者
原帖由 COLAR 于 19.5.2008 02:33 发表 + M! r9 ?2 f& ^( m# v7 P/ S

0 I5 ?' D* O/ I  N; Y# T1 F9 y! y2 i" A# h
你分析的有道理,不过他也不是选择什么都没做,他提倡大家默哀,至少向他的支持者表明了态度,我相信对捐款是有好处的。。。
2 N6 o- h4 [- C" F6 M3 k
* r( @2 G$ _. Y- Q# `. W正如你说的,他很聪明,他如果选择过来捐款,他要面临好几个问题,第一,捐多少? ...

" q, O& d; y- a. X+ d1 c
$ `3 {* q; H+ t捐多捐少都有文章可做,捐的少至少一顶小气,没诚意的帽子可以扣,捐多了,个人认为可能性小于达喇裸奔,就可以以此为由号召他的拥护者捐款,领袖都掏腰包了,别傻愣着了啊。这个政治意义很大,遗憾楼主没软硬兼施从老家伙那里抠点欧元出来。被他一个太极,默哀一分钟给滑了过去,太便宜他了。

发表于 19.5.2008 01:54:21 | 只看该作者
我真不知道怎么形容你。你应要把我原帖中的“可能”“或者”认为是可攻可守,我有什么办法?还有什么可谈的?用了“可能”就是你说的“没有明确的观点”你平时说话的时候不说“可能”这个词啊?难道你说了就是没有明确观点了吗?-----真是不知道你的思维。至于我见不见大场面思维混不混乱和我评论别人没有关系。) a$ [0 F3 N/ b6 K
我在生活中用可能,但我在辩论时候不用,因为我要明确我的观点,如果你连自己的论据论点都是可能。。。自己都不确定。。。你还表达什么呢?
' R) G; f& _; W' s' w无论达赖怎么追求自己的利益,怎么样的身不由己,都不是变相独立的理由。
" j2 Y2 V2 m0 |% v追求利益最大化就是他自己要求高度自治的理由嘛。& f) ^2 h1 Y# R' y( J0 u
那你说说,他要求高度自治的理由是什么?! n* f9 P& W0 j! B8 f

- p1 B* E& s- B0 }5 }, @9 i我在回帖中已经解释过了,只是你不了解人的本性。一个实验(希望你不要怀疑这个实验的真实性):当一个人走过一些长廊,最开始那些人都是他不认识的,专门安排一些人从他的视线经过,有的人7次,有的3次,有的1次,有的压根没有见过,专家反复做了很多人的实验。结果惊人的相似:凡是那些见面次数多的,就是被实验者在所有人中说最喜欢最顺眼的。真不知道你有没有看懂我的意思。1 r3 u3 q9 B+ P: C5 k1 v: Y1 K
你见达赖肯定比见我次数多,因为我们没见过,看样子对于我你更喜欢达赖,按照你的理论,当然你也可以说,你在电视上报纸上见达赖不算见,哈哈。
1 R) _7 G, G+ b8 t不过我看了你的照片,你在我面前经过100次,张柏芝经过1次,我也是看张柏芝顺眼,哈哈。 你的理论很SB啊,你知道SB什么意思,我就不解释了,前面说过了。当然你可能会忘记,我告诉你是随便的意思。, ]! d! W! i- p8 y1 }' d

# D0 z3 V* Q9 o. m/ f你前半段说的没错,因为每个人都有表达自己观点的权利。但是,你没有用道理说服我。我失望的是你。。。
5 R, F) a7 E5 @& c; k, R, n我哪要说服你啊,我娱乐你玩呢,顺便给大家看着玩,嘿嘿% e! Y4 M3 n' o
% c' R  B* O! M* I% w* h; G* O) V

发表于 19.5.2008 01:56:59 | 只看该作者
原帖由 RFID 于 19.5.2008 02:46 发表   {' N$ e: c: _- m

! G' @; _% z7 q$ B8 L
% W" q; a5 U6 o; ^. ~) K6 C捐多捐少都有文章可做,捐的少至少一顶小气,没诚意的帽子可以扣,捐多了,个人认为可能性小于达喇裸奔,就可以以此为由号召他的拥护者捐款,领袖都掏腰包了,别傻愣着了啊。这个政治意义很大,遗憾楼主没软硬兼 ...

$ R! @/ @- K0 X# G
$ O' M' X. O: ]毕竟不是一个级别的,一个是小留学生,一个是国外人眼中的大政治家! y7 f' N8 Q7 r3 ~

; p" \; J, ^' F  J0 q7 Z% f* B8 CLZ做的很漂亮,说实话,LZ也是四量拨千斤啊,至少也让达赖脑子转了几圈啊

发表于 19.5.2008 02:16:25 | 只看该作者
原帖由 COLAR 于 19.5.2008 02:54 发表
4 |. ]6 S2 T+ v2 d1 W! Z! a我真不知道怎么形容你。你应要把我原帖中的“可能”“或者”认为是可攻可守,我有什么办法?还有什么可谈的?用了“可能”就是你说的“没有明确的观点”你平时说话的时候不说“可能”这个词啊?难道你说了就是没有明 ...

, ~* I* R; _/ Z: ~) T! {3 _- L0 F5 l  z8 b. Y. w
我在生活中用可能,但我在辩论时候不用,因为我要明确我的观点,如果你连自己的论据论点都是可能。。。自己都不确定。。。你还表达什么呢?
8 x- F4 }& u# Q# k2 C. r
晕倒。你看看那些议论文,难道就没有一篇文章里用“可能”这个词的。你再看看那些辩论会,你看到听到的东西太少了。你还表达什么呢?) m5 B- \# P9 R  a6 v1 ~! s9 }

8 B! s; {$ S+ G4 {7 J$ A) O: ~追求利益最大化就是他自己要求高度自治的理由嘛。
9 u% ]( U6 }2 S0 {- S& b7 r7 g9 J那你说说,他要求高度自治的理由是什么?
& u" J/ Y9 {( F! R0 q* w& |$ _. B3 w
不是没一个人想要求自己利益最大化就是他做一些不好事情(这里是要求告诉自治)的理由。你不要问我他要求高度自治的理由是什么,我不管他什么理由都不应该。
* ^: F& `3 b# v; d  ~
4 e' D7 Y) Z5 p* w3 z, a: h* B/ r你见达赖肯定比见我次数多,因为我们没见过,看样子对于我你更喜欢达赖,按照你的理论,当然你也可以说,你在电视上报纸上见达赖不算见,哈哈。
8 [, e- h2 S3 Y不过我看了你的照片,你出现在我面前经过100次,张柏芝经过1次,我也是看张柏芝顺眼,哈哈。 你的理论很SB啊,你知道SB什么意思,我就不解释了,前面说过了。
' ^3 @4 `6 S! K, O你可真能狡辩的。实验中都是不认识的。且没有任何接触没有任何言语。达赖在电视报纸上都有他独特的话语独特的引述有他的评论。张柏芝同理。我们说的都是普通的人----希望你不要拿出大家都公认漂亮的张柏芝说。我觉得你真的很SB,就能SB的拿这些公众人物来说。SB的意思你也知道,前面你说过了。# k% I# `: `+ J! j+ c' m
* @% }; J4 Z3 B' X9 |7 R
我哪要说服你啊,我娱乐你玩呢,顺便给大家看着玩,嘿嘿
1 q  A. P' f; H7 R% Y( u- Y) v
呵呵。我可不仅是娱乐你玩,而且还要说服你,顺便也给大家看着玩。" M5 g+ o' n) m, u2 f6 X) q
- J* j8 m! c  `: V$ M) g

发表于 19.5.2008 02:18:48 | 只看该作者
原帖由 Zeuge 于 19.5.2008 03:16 发表
/ j& @$ Y, A( _6 j! H3 L! [5 w  C! l/ i5 B: h$ D( f8 ~6 a
( K  {, S! t, S1 z% }' ?3 x7 L" ]
我在生活中用可能,但我在辩论时候不用,因为我要明确我的观点,如果你连自己的论据论点都是可能。。。自己都不确定。。。你还表达什么呢?! s! ]4 N  J. R5 d( w4 O
晕倒。你看看那些议论文,难道就没有一篇文章里用“可能”这个词的。 ...
$ f0 Y4 E, @: e4 Q

4 r6 w; X4 [1 i7 d你最后一句话说的很对,大家都看着玩呢。大家很开心,谢谢你。

发表于 19.5.2008 02:30:54 | 只看该作者
原帖由 COLAR 于 19.5.2008 03:18 发表 6 t' v* D% B! c4 K& W
" M# t3 |- ^- ], p4 L
7 J, ]6 Q' a2 {; b  R
你最后一句话说的很对,大家都看着玩呢。大家很开心,谢谢你。
; b. n& Y# C( V: L$ b8 `7 f
7 p, g. y/ L* ^: a  e
呵呵。我发表的回复绝对不是对lz这个人有意见或者是有别的意思,我只是想表达他不应该被当时场面所一时迷惑(我说的是一时)。我仔细又看了一下我原来的回复,可能我说“可能没有见过大场面又或者当时不够镇定”之类的话确实比较刺耳。我向lz道歉。很诚恳的哦有你的出现,才让我能够回头仔细看我发过的帖子,找到自己的错。我要谢谢你。我不管大家怎么看着玩,大家以和为贵。以后回我帖的时候不要用“脑残”了好吗

发表于 19.5.2008 02:34:55 | 只看该作者
原帖由 COLAR 于 19.5.2008 03:18 发表
5 i+ H4 q! J6 c0 B- D8 z
- ?/ |% {; K$ I$ u, q, ^8 U) d" Z. y6 e7 Q. t3 I8 J  J
你最后一句话说的很对,大家都看着玩呢。大家很开心,谢谢你。
9 s( ~% w& z$ |$ E7 T" p
% B) E5 U# D1 x1 T; d6 y% E
希望我发表了上面帖子后,你的心态能摆正。大家来论坛都不是找骂的。

nürnberger 该用户已被删除
发表于 19.5.2008 06:38:59 | 只看该作者

发表于 19.5.2008 12:30:14 | 只看该作者
读后非常感动,被你执着的热情而感动,对你的勇气而钦佩。
( y& L  U* V8 U
- i) O8 A. ~0 a) y: z1 m9 k2 A+ VYou are very welcome to do something for the people there, and you are also very welcome to pay a visit to our donation point.”  说得很好,而不是急吼吼地逼别人表态是否捐款。
* D) f( p$ L: b) j4 ~4 ?8 d, K, j1 j5 A: K# Q, |4 M7 D
对你文中最后的总结,我只想补充一句,一个没有宗教信仰的民族,是很难理解另一个视宗教高于自己生命的民族的。

发表于 19.5.2008 13:14:31 | 只看该作者
大家还是不要吵吵哦,都是炎黄子孙,都应该好好的捍卫国家统一和平和稳定不是么
8 d6 l4 n* X& T( B7 p% O支持楼主,当前的任务是怎样做到帮助四川的人民重建家园,相信我们的国家我们的军队我们的政府和人民* u$ c. m/ _( k
一定会告诉这个世界,我们是不可战胜的
1 o0 }. S4 ?1 n" U" m/ [连我在国内大学里的妹妹都说报名参加了暑假四川支教的活动
, y, J1 [$ o* N- p& }: H: s在我眼力她那么柔弱和瘦小,连她都有勇气,何况是我们的祖国呢?