开元食味
德国频道
楼主: 阿空

亲历达赖 - 与他面对面的对话

发表于 18.5.2008 23:19:33 | 只看该作者
即时机票
原帖由 Zeuge 于 19.5.2008 00:05 发表 # F8 |. A3 D7 \6 [- a0 W4 N* L

/ I$ _) X* S) `6 T- k- E8 L8 x5 y' i  i/ T! F6 J
在这个帖子里看到了表达这么清晰且我很赞同的回帖!其他的是否相互认识啊?我想你可能知道我的长相,但是我很想告诉你:' ^& ~9 I8 s+ S4 ~
3 S* {: y& q! G' O
如果说到达赖“慈祥”“可能真的是得道高僧”------那么他为什么不能让现在过着美好幸福 ...

" D7 L' O# K4 d, q+ x) l6 X1 G1 V# [# f+ _5 B( y, l4 }1 G$ v
既然这么说,你一定经历很多大场面,看样子,李洪志,达赖甚至更多的名人你都见过,并且把他们弄得服服帖帖,你在思想上已经远远凌驾于他们,只是你还是个小人物,没机会。你是这意思吗?4 p# \$ O/ Q/ Z

( E# x6 G# S# Q/ H$ b+ |你的回复很没水平!8 J  E0 F' h2 J3 ^" y. u6 P
, n9 {, |& q9 M0 b
在你脑中,你认为世界上只有2种人,一种是你这样的人,一种是另外的人。。! A9 G& q6 z1 d4 l3 z+ i
# t6 N2 d1 D6 ?5 \! U
有些人和你观点不同,你就认为他们是一伙的,是认识的,是商量好的,当然因为你的大脑残缺,只能容下两派人,所以这伙人自然也是跟李洪志和达赖是一伙的。
0 o# K) t# T; E  t/ C. _1 K  V' z  x
P.S.你似乎完全没有读懂LZ文章要表达东西,只是你无法忍受,褒义词出现在一个你已经给予了负面定义的人身上。看着你的发言,我感到很悲哀。& v  ]" m$ c% P/ j5 O. O
- r1 r; E  c- J7 _! ^5 w/ T

发表于 18.5.2008 23:29:33 | 只看该作者
原帖由 ruojun 于 18.5.2008 23:37 发表 : f  _$ n6 @  N
% G+ [% g% _- R1 l6 j
它是不反对,因为它可以拿5万条人命作攻击武器。从头到尾除了一分钟的默哀,什么也没干。" u; m/ b0 A, T# s8 F& }* L/ g
越来越相信官方的态度:不要看他说什么,要看他做什么

& c1 n- A/ [8 ?% l% S5 q( Z4 w& Y3 ]. |) ]  d
这个我同意,我们不知道别人心里想什么,因此我们不能主观给别人扣上别有用心的帽子,我们评判人的行为以及言论,但不能惯性的贴标签,全反对,然后疯狂的攻击。。- B* i- m0 ], g) K
; K, r$ w2 N1 I+ G
藏独来捐款,他们有着跟我们不同的政治立场,但他们的捐款行为就是善举,在这件事情上,他们做的很好,当然极左的人自然会给他们扣上别有用心作秀的帽子。

发表于 18.5.2008 23:39:24 | 只看该作者
楼主做了一件中国人都想做,但是绝大多数做不到的事情
& U" f9 r$ O" r! t. \+ [* S$ L
" q2 ]$ D2 b+ a- ?; e8 i5 I佩服楼主,你做的好
5 {# C9 D5 r3 C( E+ t$ u1 N5 @! \0 M
那些鸟语者,就让他们说去巴,哪个国家没有点异类呢?

发表于 19.5.2008 00:44:34 | 只看该作者
原帖由 COLAR 于 19.5.2008 00:19 发表
* `  S1 @8 N( z% k  @
( k2 Z) h3 ?5 x2 N! m
: V% H& l* d6 A既然这么说,你一定经历很多大场面,看样子,李洪志,达赖甚至更多的名人你都见过,并且把他们弄得服服帖帖,你在思想上已经远远凌驾于他们,只是你还是个小人物,没机会。你是这意思吗?$ y8 [( T* d+ {) z1 W( B! J
! l8 s5 s) W" r! R+ W* o" F
你的回复很没水平! ...
. K1 c& L4 l/ |" n: O4 R
9 T$ O* }2 O9 h! X" M
晕倒,首先你用“脑残”之类的词语是否过于不文明?  u7 N5 R6 [, |% i
其次你很喜欢揣摩我的意思。我原帖是:“我想可能是由于你经历的大场面太少了,又或者是你确实不够镇定,我个人认为你应该见一下李洪志,那么你绝对是他忠实的拥护者!-----这些都是个人想法。”------一个人在见大场面少的时候在不够镇定的时候才有可能被表面现象所蒙蔽,你有可能没有看过之前的报道,从1980年左右我们国家领导人已经和达赖已经进行过多次谈话,他达赖要是得道高僧会锲而不舍的要求独立后来又改成要求高度自治(变相的独立)吗,我想说的是lz不应该连达赖这么多年来根深蒂固的意图都不懂吧。那么动摇他对达赖的看法可能是由于他经历的大场面太少了,又或者是他确实不够镇定,他能在见到达赖这么短的时间就有“如同他70岁的爷爷”“或许他真的是得道高僧”“只想着回故乡”之类的描述,那么当年能让那么多人痴迷的李洪致应该不会输给达赖吧。  难道我说你可能没有见过大场面(只是我说的可能性的一种)就急成这样了?
9 v3 W1 @7 n, T+ m# ]1 y/ p0 W' V$ |$ V. C* k
你说的“只是你无法忍受,褒义词出现在一个你已经给予了负面定义的人身上。”。你仔细看看lz的文章不仅仅是褒义词这么简单的,你说我没有看明白文章要表达什么含义,那么或许你也没有看懂,我也同时希望你也仔细看看文章。一个人肯定有其优点缺点,就说达赖吧(本来想举希特勒的例子怕你多出枝节),他就是其他方面再优秀(至今我没看出他多优秀)就单凭他不顾那么多藏民汉民的生命他们的生活为了达到他的意图,就不能像lz说的“或许他真的是得道高僧”。文章不仅是褒义词这么简单。你也仔细看一下吧。
3 f! P+ {2 w: b! ^' j% Y' J
5 |5 g8 u, ?4 R) T" \7 ~- \5 j% M$ d
至于你说“在你脑中,你认为世界上只有2种人,一种是你这样的人,一种是另外的人”。你很能揣摩我的意思,或者说是你就把我想成这样的人了。我说的“其他的是否相互认识啊?”。我想说的是lz是斑竹平时可能会和很多人打交道,可能也就是因为lz平时的为人很好,而 一般认识的人平时关系好谈的来的人互相看对方的时候就看到的多数只是他的优点-----“不过对于你有勇气在那样的场合大声要求达赖来捐款的举动,我是十分的敬佩!”------这个也同样是我所能客观地看出来他的最大的另我敬佩的光芒。我想说的是其他人可能往往忽略到他文章里的一些描述以及观点-----或许平时lz很正直思考问题也不会那么偏激----所以他们没有注意到我所说的那些的确是可能存在的啊。所以我才想问是否认识啊。  对于你说的什么“有些人和你观点不同,你就认为他们是一伙的,是认识的,是商量好的,当然因为你的大脑残缺,只能容下两派人,所以这伙人自然也是跟李洪志和达赖是一伙的。”根本没有关系。你又为什么随便揣测我的意思呢?随便往我身上扣呢?
7 M' b( F9 b6 A0 U  B! Y
: J+ a  F" k0 D# T我不管你是否是lz的马甲,也不管你对我的回帖怎么看,我现在把我的想法完整的写出来,希望你能看到。我想再说的一点就是:如果你讲的对讲的有道理的话我会道歉,我不是那种一听到别人对我刺耳的声音就急的那种,但希望你用道理来说服我,而不是骂我“脑残”。

发表于 19.5.2008 00:49:13 | 只看该作者
原帖由 COLAR 于 19.5.2008 00:29 发表 ( G. ]# r9 A/ u9 a" _$ F/ o9 G

9 T; Y$ ]) E- T& X5 }6 Z
2 r* v3 j! w, k: v这个我同意,我们不知道别人心里想什么,因此我们不能主观给别人扣上别有用心的帽子,我们评判人的行为以及言论,但不能惯性的贴标签,全反对,然后疯狂的攻击。。+ l2 p7 o3 G+ ~3 V. M+ y% \8 i

2 G0 R: ?* `6 _' C7 s. z& N' V( h藏独来捐款,他们有着跟我们不同的政治立场 ...

3 q" ~- e! N* z$ |& N
9 {" L  N; w* }; l& K+ ~+ J5 N( ~4 K" H; Q8 T5 S: P6 M- O
难道我的帖子里面全反对了吗?我没有给lz当时的勇气称赞说我佩服他的举动吗?

发表于 19.5.2008 00:55:42 | 只看该作者
原帖由 Zeuge 于 19.5.2008 01:49 发表 + B  m# C7 y& m- M

1 b2 U5 |' K/ J$ G9 m, k( z2 @( `4 H' ?: [. Z6 ^4 F
5 C, d9 k1 M! b2 |: |
难道我的帖子里面全反对了吗?我没有给lz当时的勇气称赞说我佩服他的举动吗?
2 s4 T( c$ i  |- }
7 F' z( b: {: n
你是被拍晕了,还是眼花啦?那句话根本不是对你说的,我跟别人讨论问题呢。* X' C0 z, n9 }
7 e1 |$ l# K0 e. e% g+ T  c' \) x
P.S.我为我说你脑残,道歉,这种说法没有任何根据,当然我也不能完全排除你不是脑残。你是不是脑残,还要进行医学鉴定,非常抱歉。
( A; X9 d' d& X' x, u立刻回复你的长篇,别急,我码字快!嘿嘿!
. I/ b) M  C3 X) N' e& e9 l( F2 I
7 j! w, k8 c5 s9 D2 g/ v% v[ 本帖最后由 COLAR 于 19.5.2008 01:57 编辑 ]

发表于 19.5.2008 00:55:43 | 只看该作者
原帖由 abcdvvv 于 19.5.2008 00:39 发表
. ^. C0 H( D+ a4 y7 S6 i' }楼主做了一件中国人都想做,但是绝大多数做不到的事情' y8 P% E$ ?5 T  G& `
7 m# Z1 {7 l7 o# c
佩服楼主,你做的好
" F( v0 H4 s* c. d3 ]6 a9 b! Q2 a# r. g, n# q
那些鸟语者,就让他们说去巴,哪个国家没有点异类呢?

8 ]0 M+ p! [% h- P" Q+ o3 a5 x8 N% D) U- e( S. t
这句话问得很有水平:达赖不回应,说明他的慈悲心是伪善.他如果回应,对我们非常有利.也是件好事.但他选择了什么都不做,这个人很聪明

发表于 19.5.2008 01:15:44 | 只看该作者
一个人在见大场面少的时候在不够镇定的时候才有可能被表面现象所蒙蔽,/ {3 a" U6 \2 Y1 Z8 o5 @0 u* j
我想说,你见不见大场面,思维都很混乱,既然不能明确表达观点,用些“可能”“或者”的词似乎是可攻可守,问题是没有明确的观点,还讨论什么呢?没有意义啊。% ^- A. X4 O2 r3 m
你有可能没有看过之前的报道,从1980年左右我们国家领导人已经和达赖已经进行过多次谈话,他达赖要是得道高僧会弃而不舍的要求独立后来又改成要求高度自治(变相的独立)吗,我想说的是lz不应该连达赖这么多年来根深蒂固的意图都不懂吧。
  H# W; p8 V0 q& |7 z第一,你又用了可能,可惜不好意思,西藏的问题,本人有研究,所以你不用这种报道压我,达赖有他自己的利益追求,当然他也有他的身不由己,你看问题太表象了。即使你还没站上大场面。/ _& z- i% S! l' o6 c
那么动摇他对达赖的看法可能是由于他经历的大场面太少了,又或者是他确实不够镇定,他能在见到达赖这么短的时间就有“如同他70岁的爷爷”“或许他真的是得道高僧”“只想着回故乡”之类的描述,0 H& }# K4 ~3 w2 a, h
你依然没有读懂LZ的意思
7 o6 X$ T) @: P% E# M9 W那么当年能让那么多人痴迷的李洪致应该不会输给达赖吧。 % X$ L( E( y7 e' W. r# g
难道我说你可能没有见过大场面(只是我说的可能性的一种)就急成这样了?5 ^! I6 ?( ]) M5 U
你居然SB的认为我就是LZ了,你太SB了 P.S. SB这里是随便的意思
2 I  R% B" t) g6 [
* Y4 r7 C* r' y3 O+ e0 l0 ]6 P, Y1 ]你说的“只是你无法忍受,褒义词出现在一个你已经给予了负面定义的人身上。”。你仔细看看lz的文章不仅仅是褒义词这么简单的,你说我没有看明白文章要表达什么含义,那么或许你也没有看懂,我也同时希望你也仔细看看文章。一个人肯定有其优点缺点,就说达赖吧(本来想举希特勒的例子怕你多出枝节),他就是其他方面再优秀(至今我没看出他多优秀)就单凭他不顾那么多藏民汉民的生命他们的生活为了达到他的意图,就不能像lz说的“或许他真的是得道高僧”。文章不仅是褒义词这么简单。你也仔细看一下吧。  d7 y" S/ G, \% H
你还是没读懂LZ的意思,嘿嘿! K  E* Z, ~' L) t

+ D+ ^$ C* Y- s  B2 a' v9 \7 r" c
6 {( \6 ~- S+ O: D0 i. m至于你说“在你脑中,你认为世界上只有2种人,一种是你这样的人,一种是另外的人”。你很能揣摩我的意思,或者说是你就把我想成这样的人了。我说的“其他的是否相互认识啊?”。我想说的是lz是斑竹平时可能会和很多人打交道,可能也就是因为lz平时的为人很好,而 一般认识的人平时关系好谈的来的人互相看对方的时候就看到的多数只是他的优点-----“不过对于你有勇气在那样的场合大声要求达赖来捐款的举动,我是十分的敬佩!”------这个也同样是我所能客观地看出来他的最大的另我敬佩的光芒。我想说的是其他人可能往往忽略到他文章里的一些描述以及观点-----或许平时lz很正直思考问题也不会那么偏激----所以他们没有注意到我所说的那些的确是可能存在的啊。所以我才想问是否认识啊。  对于你说的什么“有些人和你观点不同,你就认为他们是一伙的,是认识的,是商量好的,当然因为你的大脑残缺,只能容下两派人,所以这伙人自然也是跟李洪志和达赖是一伙的。”根本没有关系。你又为什么随便揣测我的意思呢?随便往我身上扣呢?. v- j+ R( A* Q0 ^2 ~) E7 A

8 P- s1 p* N8 j3 g" GLZ的观点一点都不偏激,只是你看不懂而已,当然你依然认为我们是一伙的,是关系好谈得来的一伙人,因为我们观点相似,当然你也可以认为所有同意LZ观点的人都是他的马甲,哈哈
0 D, J) `5 I# u( k8 s. `5 O  t7 R
& N( R. x$ K, U- N% O( j/ M* Z4 j我不管你是否是lz的马甲,也不管你对我的回帖怎么看,我现在把我的想法完整的写出来,希望你能看到。我想再说的一点就是:如果你讲的对讲的有道理的话我会道歉,我不是那种一听到别人对我刺耳的声音就急的那种,但希望你用道理来说服我,而不是骂我“脑残”。
) ^  l. d9 I# ~! _再说一句,你可以意淫所有其他观点的人都是楼主的马甲,哈哈,我不用你道歉,你为什么要道歉?你表达你的观点,我拍你的观点,你没有错,我誓死捍卫你说话的权利,当然我用道理说服不了你,因为我觉得你是。。。7 L6 `( b. n  f1 k( }5 K. u5 |2 q
/ i' g$ g+ K# C" h+ Y: C6 f
你讨厌。。。总诱导人家骂你。。好坏啊!/ {+ Y' r+ ~1 n( K) S: X+ s

2 k# T  v% \' t) O' v% w[ 本帖最后由 COLAR 于 19.5.2008 02:19 编辑 ]

发表于 19.5.2008 01:33:49 | 只看该作者
原帖由 lukehero 于 19.5.2008 01:55 发表 5 `) \* m9 I* y- ?' r- d; L

2 n3 j1 u1 M1 V* }
5 C8 Q. y& x) d) f& T# b( m" h这句话问得很有水平:达赖不回应,说明他的慈悲心是伪善.他如果回应,对我们非常有利.也是件好事.但他选择了什么都不做,这个人很聪明

5 U! w* s2 k& s: l2 S+ {  W# h
% g4 C" v1 o' w; J" p# |. b% ~你分析的有道理,不过他也不是选择什么都没做,他提倡大家默哀,至少向他的支持者表明了态度,我相信对捐款是有好处的。。。
$ s# B9 v0 ~+ V# b3 q
/ t3 I# y3 _7 u0 m$ ^正如你说的,他很聪明,他如果选择过来捐款,他要面临好几个问题,第一,捐多少?第二,借助捐款要表达什么?自己能得到什么?第三。。。等等+ |/ H8 l% j! E' U& {
8 n0 F: P. s1 q+ E' I/ m; j: q
但短短的时间内,肯定是做出话语的肯定,和最后的不作为收场才是明智和聪明的

发表于 19.5.2008 01:39:24 | 只看该作者
原帖由 COLAR 于 19.5.2008 02:15 发表 % J: B" G& r" o
一个人在见大场面少的时候在不够镇定的时候才有可能被表面现象所蒙蔽,
7 |8 J! c! O# p8 a我想说,你见不见大场面,思维都很混乱,既然不能明确表达观点,用些“可能”“或者”的词似乎是可攻可守,问题是没有明确的观点,还讨论什么呢 ...

4 h) z! f( f& c( n7 X7 O. ~- f7 O5 s6 Z6 R% k) d' t

% h, d' R9 k% S: g1 k我想说,你见不见大场面,思维都很混乱,既然不能明确表达观点,用些“可能”“或者”的词似乎是可攻可守,问题是没有明确的观点,还讨论什么呢?没有意义啊。3 ?, v+ k7 l! z/ V" t
我真不知道怎么形容你。你应要把我原帖中的“可能”“或者”认为是可攻可守,我有什么办法?还有什么可谈的?用了“可能”就是你说的“没有明确的观点”你平时说话的时候不说“可能”这个词啊?难道你说了就是没有明确观点了吗?-----真是不知道你的思维。至于我见不见大场面思维混不混乱和我评论别人没有关系。
& K0 P7 _! O; Q* k3 u, `6 T
0 S7 X2 G1 M2 l1 A( c/ J* r  C6 T" x第一,你又用了可能,可惜不好意思,西藏的问题,本人有研究,所以你不用这种报道压我,达赖有他自己的利益追求,当然他也有他的身不由己,你看问题太表象了。虽然你还没站上大场面。: x, v" w3 H& }# w2 v
无论达赖怎么追求自己的利益,怎么样的身不由己,都不是变相独立的理由。, T+ z9 m8 E: h7 R) ~# ^2 a
' f2 @0 E/ R+ _# S1 f! R# z9 f
LZ的观点一点都不偏激,只是你看不懂而已,当然你依然认为我们是一伙的,是关系好谈得来的一伙人,因为我们观点相似,当然你也可以认为所有同意LZ观点的人都是他的马甲,哈哈5 m% y) f8 ^% P$ s0 d, Z4 `
我在回帖中已经解释过了,只是你不了解人的本性。一个实验(希望你不要怀疑这个实验的真实性):当一个人走过一些长廊,最开始那些人都是他不认识的,专门安排一些人从他的视线经过,有的人7次,有的3次,有的1次,有的压根没有见过,专家反复做了很多人的实验。结果惊人的相似:凡是那些见面次数多的,就是被实验者在所有人中说最喜欢最顺眼的。真不知道你有没有看懂我的意思。
2 U+ \9 T) s4 @7 P" X
+ }: L( N* g* u5 Q7 Q/ L再说一句,你可以意淫所有其他观点的人都是楼主的马甲,哈哈,我不用你道歉,你为什么要道歉?你表达你的观点,我拍你的观点,你没有错,我誓死捍卫你说话的权利,当然我用道理说服不了你,因为我觉得你是。。。0 c) \5 u$ y7 E" D
你前半段说的没错,因为每个人都有表达自己观点的权利。但是,你没有用道理说服我。我失望的是你。。。