开元食味
德国频道
楼主: 阿空

亲历达赖 - 与他面对面的对话

发表于 19.5.2008 18:06:26 | 只看该作者
面对大是大非,只有一点,坚持自己的原则和底线。
3 |& B0 k% X1 L# Z" x' G0 S我作为一个中国人,我的底线和原则,祖国的稳定和统一。
: U/ H* e, z/ D; t$ ~, n2 Q1 C所以我只站在我的祖国一边。
: H$ a6 t8 u6 }: R# A. P) K, C无论达赖喇嘛说什么都好,我只看他做什么。
9 b& u7 o& N! U; M; s  N0 }' s7 O2 C8 v5 P% b7 a
我知道我的发言会让有些人不舒服,不过言论自由,什么意见都要听么。

发表于 19.5.2008 18:32:34 | 只看该作者
原帖由 一杯茶 于 19.5.2008 19:06 发表 3 ~- H. H$ r% [& A9 H
面对大是大非,只有一点,坚持自己的原则和底线。
: r- N7 R7 }- e* }! x9 a3 _5 H# Q我作为一个中国人,我的底线和原则,祖国的稳定和统一。
' w+ D& D5 m4 Y1 p  z; z/ o所以我只站在我的祖国一边。
) m* q/ Y" n( W6 |无论达赖喇嘛说什么都好,我只看他做什么。
* F( J4 T# ?' {* o& `. T/ N  M2 h6 c0 m; Q& u+ i/ x2 L! m/ M
我知道我的发言会让有些人不 ...

) g; B5 h  O* Q; R8 z4 C3 Y% |1 Y  a' t! i
* e( f4 p$ Q6 ~0 d+ v. N
你的意见没有人不舒服,所有人都支持祖国的稳定和统一,所有人也都站在自己的民族和祖国一边。

发表于 19.5.2008 18:40:17 | 只看该作者
原帖由 yflylm1111 于 19.5.2008 19:32 发表
" u* m" l1 x0 p6 O5 W1 e8 Y3 }, z6 s! H. E& d* ^

+ e* M* t/ o6 t
4 s- `% T3 N# n' S$ O; U, s你的意见没有人不舒服,所有人都支持祖国的稳定和统一,所有人也都站在自己的民族和祖国一边。

7 g3 P" U9 e) x. C$ [8 _5 o' r那这个帖子大家再吵什么???

发表于 19.5.2008 18:56:48 | 只看该作者
原帖由 阿空 于 19.5.2008 17:20 发表4 l' r% m8 b/ E* I# Q+ T
很感谢大家参与这个贴子。我相信每个人对这个事情,对我的做法,都有不同的看法,我发出来这篇帖子就有这种思想准备:听听各种意见。如果能听到各种声音,而不是同一种声音,我其实是很高兴的  _# k2 ?! m% L
/ _% |8 J' [  z3 R. e1 q. u& i. N% M
在某些地方受到的无 ...

0 {5 \2 u. D4 e, X# P1 _9 q* b" y1 i* d- z' @3 e1 e* b: @
- N) M$ I' }% W' J
lz能够保持冷静,赞一个。我想说的是,在对达赖的观点上,lz是不是有些走到另外一个极端了呢?很多地方,我们还是需要有个底线的吧?你说呢?如果每个人都拿历史宗教来说事,亮出自己的家传祖谱。那恐怕这个地球分成几万个小国都不见得够用。多听不同观点是对的,问题是,是不是要一味得去刻意得聆听所谓多方面的消息?lz有没有考虑过消息的真伪,发布消息者的意图呢?你所看到的,不过是场面上的事情。达赖在这样一个场合,当然要表现的超凡脱俗,当然不可能对你这样一个无名小子吹胡子瞪眼,他当然要表现出他所谓活佛的气度了。如果连这点也做不到,他也不会成为今天的达赖了。
, [; u* Y, h8 o5 y% E$ ~6 G说很多孩子遇难,还要加上一句很多父母唯一的孩子,因为中国的政策。那我请问一句,难道说有几个孩子的父母就可以随便失去一个孩子而不悲伤嘛?这是什么逻辑?我想他无非就是玩一个文字游戏,拐弯抹角得攻击一下政府吧。为了攻击政府,用遇难的孩子做掩护,你觉得这样的人,是活佛的气度嘛?是潜心一个修行的人嘛?希望lz考虑一下,也算是多听一个不同意见吧。还是那句话,听其言,观其行。不得不说,达赖的确是个聪明人,够能show的

发表于 19.5.2008 19:03:32 | 只看该作者
支持楼主,有的时候,需要站在对方的立场去思考问题。这并不是说,改变自己的立场,站在对方的一边。' v) m5 ]  t! S: X1 b
矛盾的和平解决,往往是需要双方去交流,对话,还有理解。相信很多人都赞成支持祖国的统一,繁荣富强。
3 r% l7 f' b" E但是热血,激动之后,是不是该理性的思考一下呢。# q. Y! V: e3 W  w# @
这几天看了很多同学的理性思考,真是受益良多。该热血的时候热血,该理性的时候保持一份理智!不要让' h' J) d/ j% A
极端的,偏执的观点把自己引向错误的方向!

发表于 19.5.2008 19:12:45 | 只看该作者
原帖由 蓝帝狮 于 19.5.2008 20:03 发表 5 p% B' w& h8 V2 g4 l3 u% `- i8 }& T
支持楼主,有的时候,需要站在对方的立场去思考问题。这并不是说,改变自己的立场,站在对方的一边。6 t9 C  u# G( H$ I( H
矛盾的和平解决,往往是需要双方去交流,对话,还有理解。相信很多人都赞成支持祖国的统一,繁荣富强。$ e2 V  P* a/ y
但是热 ...

- z; e. l4 W" ], J  [" Z0 s2 {7 q4 L* G: ~7 }, P! {5 z  F
给别人说话的权利,不代表就是同意对方的观点。

发表于 19.5.2008 19:22:39 | 只看该作者
原帖由 阿空 于 18.5.2008 22:35 发表 ! g5 V1 K5 _5 q5 {$ d: L
从来没想过,能站在离一个世界级的政治人物面前,距离不到三米,跟他对话。这次对话到现在过去了已经二十四小时,今天又在纽伦堡体育馆亲耳听了他的演讲,接着站在同样反对达赖,却支持free Tibet的藏人面前对着他们 ...

8 G9 |5 \! D* f/ g; f! G; p看了你写的这些亲身经历确实让我对达赖喇嘛重新有所思考,在以前对这个和尚的看法都是跟着主流舆论走,说老实话就算我骂他也是为了跟着起哄。最近本人也看了一些佛教入门的文章,虽然很难读懂,但是多读几遍还是有所悟,受益匪浅。按照你对达赖的简单描述,至少我认为他还算是个智者。
4 G; D" H' t6 D" H$ ~5 e/ Q其实只要他没明确提出西藏独立,我们是没必要跟他针锋相对的,毕竟达赖和藏独是完全不同的两个概念。/ ?# y  @: S0 Y/ ^
而且即使达赖要骂中国政府和共产党,我并不认为这个是错的。如果一个政党和政府听不得反对意见才是一种悲哀。
: B& i# ]: @5 A; E7 t1 E如果一个政党整天说自己给了人民什么什么就太本末倒置了。

发表于 19.5.2008 19:25:16 | 只看该作者
原帖由 Ajun 于 19.5.2008 18:27 发表
$ [; K/ f: V4 }' l3 a) H) E1 K- Q这个帖子的讨论给我带来了安慰。我原来只看到黑压压一片全都是热血沸腾、被激情燃烧得发红的疯狂的爱国青年,的确让世界上担心 "黄祸" 的人更加恐惧不安。现在终于看到了还有不少的人选择了和平与理性。. j/ A6 d' a. M- v7 d- N1 _1 g

+ u$ H4 ?( L, y0 ^* j( {0 [希特勒靠 ...
) s6 |  C1 M& m. ^% Y" C1 C' ?
; a' a* H' h2 @  {7 a0 m# H
同意,任何事情和人都没有那么简单的两个变量就可以衡量的。
/ z2 L& Y0 p" A* a5 w$ g. X# |" w% Q; m: b
前面看见几个争吵回复,有点意思。
% G9 A/ F, \. `% x, q& Z2 T$ U/ y/ `$ J7 r
COLAR说,追求利益最大化是达赖要求高度自治的理由。
# ]; J+ q! r& L8 g: A/ Q; v) p- M' }2 j4 P1 L) }$ c2 A" s' C
ZEUGE回复说,不是每一个人想要求自己利益最大化就是他做一些不好事情的理由(这里是高度自治)。你不要问我他要求高度自治的理由是什么,我不管他什么理由都不应该。
& t9 j0 T+ P; q3 v! [1 ?) i6 X7 N' O: S" t6 L) `' N' M! [

?3 S$ x  N8 Q$ y: A8 d# A9 j. ~! ^6 m$ k3 |5 A5 e
我发现,当有人给达赖一个坏的帽子后,甚至他人分析达赖是如何变坏的,都不可以,甚至不可以给达赖一个变坏的理由。* J: _* f; k' Z/ Y* w- T* ?2 N

; d$ p2 w& B# f+ D( x. u总之,达赖就是坏,连理由都不能给。
5 v% x  |! Y9 q; D* h
* k# ]- e$ u# ?- G) y9 {. \[ 本帖最后由 Salamis 于 19.5.2008 20:41 编辑 ]

发表于 19.5.2008 19:25:35 | 只看该作者
原帖由 nürnberger 于 19.5.2008 07:38 发表
! a6 j8 b, v8 G& g; r' i这也是我想说的,对于这件显然不可能的事情,LZ的动机是什么呢?既然做了,LZ为什么不坚持到底问达赖捐还是不捐呢?
: }1 L' Q8 w9 V; h( I4 o只能说lz被狡猾的达赖利用了,又成功的作了场show。4 u4 J. s- t1 q* n& l
另外,看人看眼神,怎么还真没觉得达赖慈祥呢。眼神飘忽闪烁。

/ I$ b* C5 t" L) k2 [# a
! o; s( Y+ n3 J# X我也觉得达赖的眼神不善,飘忽不定,
5 ]8 a/ t" t, J( W& _8 e他是在装疯卖傻,反正他怎么的行为异常,: ~# W3 ?% V; Z1 C
别人都会为他自圆其说,说他怎么佛骨仙风。" v/ Z& G& H* J7 _  U! n+ \6 f& d( E4 T
我认为楼主勇气真诚可嘉,但是比较好骗。。。/ C" i. Z& D6 O+ K  J6 X) x+ r
' g8 x* A" l7 ~# N7 \# Z1 H4 \

发表于 19.5.2008 19:39:07 | 只看该作者
看来中国人的本性真是“与人斗其乐无穷啊”