开元食味
德国频道

对关于新年晚会的问题的问答,欢迎提问

发表于 14.12.2006 20:32:39 | 只看该作者
即时机票
作为新一届学生会的主席,我认为现在有必要对这次事件和大家做一个交流和沟通,因为以下涉及一些个人问题,所以我以个人的帐号发帖。 学生会有很多问题需要和大家充分沟通,但是为了效果和效率,我尽量简短,希望大家通过此了解实情并能客观地看待问题。

为了解释问题清晰起见,采取一种问答的方式,如有问题需要跟贴,请先看问题9,并在发帖前看完文章内容。

1 关于为什么要参与举办这个新年晚会
关于这点在声明中我们也已写清楚了,简单说就是为了给大家一个聚会的机会欢度节日。

2 学生会在在举办这个活动中的工作和角色
在这个晚会由龙龙世纪发起,而我们学生会认为这样的活动与我们的工作目标一致,所以愿意与他们共同合作。在整个活动中,学生会的作用一是提供资金支持,二是在宣传和晚会现场做组织工作。 所有的商业运行和主要的活动安排都由龙世纪来做,我们不过多过问。 我们之所以提供资金让龙世纪来主持活动安排,是因为他们的活动与我们的目标一致,他们有经验。只要搞得好,对大家有利,我们就应该用我们资源来支持! 同时出于我们的活动目的,我们是只投入而没有分利的!(我们不反对龙世纪盈利,为什么不双赢呢)

只要有人想做活动,跟我们工作目标一致,那我们就支持,前面有人说要自己组织留学生会,没问题,只要你做出像样的活动,或者有意义或者对大家有利,我们学生会都会给你提供资金和支持的!所以从这个角度讲,即使这次龙世纪完全自己做活动,只要有利大家,我们学生会一样会支持活动成功举办! 我个人认为,这是很好的一个运作理念和方式!

3 在冠名和广告问题上,学生会是怎么做的
象前面所说,商业运行都是龙世纪来做,我们参与必要的讨论和决定。 关于海报宣传,我们学生会就这个敏感问题关照过龙世纪并, 根据我们的意见海报也作出过修改意见,但是考虑到这是纯粹的娱乐活动,并本着有利合作与活动的原则,我们最后做了折中的解决。

4 学生会为什么要退出
就做活动来讲,我们原本是不希望看到这个问题的出现和扩大的。退出是因为看到这个问题被挑起来造成了很大反响。我们觉得我们作为学生组织不可以站在大家情绪的对立面上,并且考虑到挑起的问题是一个敏感问题,从这个角度讲,无论如何学生会都必须退出。(冠名问题确实也不好轻易解决) 有人认为我们是逃避责任,那对此问题在这里给了一个解释。

5 学生会是怎么退出的

可能退出给人的感觉是对其他合作商的不负责任,上面的问题解释了为什么必须退出。这里我解释下过程,首先是经过了仔细的思考,也听取了部分同学的意见,随后我给每位学生会成员打电话,与每个人取得一致以后,我再与龙世纪联系和协商解决方案,我与龙世纪D负责人提出过我们加出资金改掉冠名而把餐馆放在赞助商的位置上,但是没有达成一致。当然他也理解我们在这种事件中的特殊性,所以最后达成了我们退出活动的方案。 有人说帖子时间是1点多,以此就推揣声明退出的决定草率,我可以告诉大家,我本人从8点到1点一直在为这件事沟通和协调,没有停过。

6 关于学生会与龙世纪今后的合作
学生会一直是抱着一种在坚持自己目标和原则的基础上与其他组织和合作的态度工作的。 这次虽然出现了这个冠名事件,但是龙世纪依然是一个很好的社团也是一个很好的合作伙伴。 我们今后依然愿意与龙世纪合作,并且如果这次活动龙世纪能够解决出现的问题并得到大家的赞成,我们还会继续支持!

下面谈一谈几个受某些人关注的问题

7 资金
有部分人用资金问题来攻击学生会,我的意见是,欢迎任何人来做我们的外部财务监管! 喊的最响的同学我现在就问你想不想做! 有人说来学生会有两个目的,一是履历添一笔 二是物质好处。 我可以很问心无愧的告诉你,这两个一个都不是我的初衷。 要是为了这两个目的,在那么些人的肆意诋毁和无理打击下,会有人坚持的下来做这个工作吗?

如果说学生会有人从中捞资金的好处,我告诉大家,七个人中只有我有可能。如果有任何人要查帐,随时欢迎! 但是我也可以让你看看我个人的帐。我可以负责任的告诉大家,与龙世纪的这次合作我打电话就超过5小时,其中跟他们头Li的电话是往国内打的,这些都是我个人的开销。 至今为止,我们内部开会的费用和出去办事的一些小费用也是由我自己承担的。

为什么我愿意这样做,我觉得我可以另开一篇来阐述下,让大家知道我们到底在什么样的动力和理念下工作,我们学生会到底要干什么。

8 有人提到暗箱操作
我不知道为什么我们才上任1个月不到,就有人没有任何理由和不负责任的这样攻击。公开一直是我本人做工作的理念,无论对外还是对内的。因为这样才能更有利做好事情。我举个例子,现在置顶有个文章,巴黎旅游招领队(免旅游费用),这个名额是旅游公司给我们学生会带队的(因为不需要专职导游陪同前往),如果暗箱操作,我们即使自己不去那做个人情好不好,或者拿个一半下来好不好? 你见过哪个学生会这样做么?

9 如果任何人有其他问题
我希望不再有人无端猜测和误导舆论,甚至恶意攻击。 有任何问题,请你跟贴提出来,我会在明天天亮之前做出回答。 同时我也希望关于这事件的一切问题能到明天为止,大家不要再相互攻击破坏团结,中国人现在最需要的是相互尊重,团结合作。

谢熠

楼主| 发表于 14.12.2006 20:51:31 | 只看该作者
问题先提在这里,我一并做答。

你的这个问题我先这样回答,我们可以考虑找一个合适的地方(有一些娱乐设施),欢迎所有有兴趣的人参加,给大家一个聚会的机会。对这个提议,时间和资源是现在最大的限制。 具体的我们需要讨论后再做决定,欢迎有想法的同学来参与我们会议。

QUOTE(snowworld @ 14.12.2006, 21:39 )
建议学生会自己搞次活动...不知道有没有可能...
[right][snapback]1185052[/snapback][/right]

发表于 14.12.2006 21:21:25 | 只看该作者
我提个我的想法,能不能请贵会写个流水帐放在网上啊?
比如某日什么活动,有什么花销..不算泄漏商业或者国家机密吧..
这样应该能帮助消除一些流言..

楼主| 发表于 14.12.2006 21:24:22 | 只看该作者
为明确该帖的目的和达到效果,现把部分帖子综合:

[秋月寒] :
......←───
.┈.┈°☆° .·★°∴°.°.┈..┈⊕゛
[lldj]:
支持,只要有美女,晚会作什么倒都是其次.
[哈三话四]:
龙世纪没学生会活动搞得挺好,
学生会没龙世纪活动搞的也挺好,
各组织一场就有了两次活动,....
最近一年的情况是活动少的可怜,
不知道为什么还要合作搞.
搞到最后这唯一的一次也黄了, 嘿
[秋月寒] :
ja oder nein ?
[cumulant]:
我也问你一个问题,你觉得我现在应不应该
1 自己决定 2 不经过考虑决定
[秋月寒] :
因为你这个回答实在是在太模棱两可
[秋月寒] :
欢迎提问。。我似乎还有问有答过,怎么都没了?
[秋月寒] :
对阿,最后一回合的问答,为什么要删掉?
你的回复大家有所疑惑,就要删除么??
[lldj]
你这种提法 laugh.gif laugh.gif laugh.gif
有组织,无纪律 laugh.gif laugh.gif laugh.gif
不怕官大人打你屁股 embaressed_smile.gif embaressed_smile.gif embaressed_smile.gif
[std]
五香可是这里的头。怕谁?

发表于 14.12.2006 21:42:45 | 只看该作者
QUOTE(cumulant @ 14.12.2006, 21:24 )
为明确该帖的目的和达到效果,现把部分帖子综合:
[right][snapback]1185136[/snapback][/right]

QUOTE(秋月寒 @ 14.12.2006, 21:31 )
对阿,最后一回合的问答,为什么要删掉?
你的回复大家有所疑惑,就要删除么??
[right][snapback]1185151[/snapback][/right]

你的问题被“综合”掉了

QUOTE(snowworld @ 14.12.2006, 21:31 )
呵呵,我的问题啥时候回答呢?
[right][snapback]1185152[/snapback][/right]

不是说了明天天亮之前么?耐心等吧

楼主| 发表于 14.12.2006 22:20:16 | 只看该作者
时间指的是31号。
资源限制的意思是说 一次大型的晚会需要大量的准备工作,一切人力物力。 而现在时间是最大的问题。

QUOTE(snowworld @ 14.12.2006, 22:19 )
时间是不是就是31号呢?资源限制是指资金么?
[right][snapback]1185124[/snapback][/right]

楼主| 发表于 14.12.2006 22:21:59 | 只看该作者
我们每次活动都会有一个总结(日志),今后在网站运行起来以后会放在上面的。

QUOTE(五香 @ 14.12.2006, 22:21 )
我提个我的想法,能不能请贵会写个流水帐放在网上啊?
比如某日什么活动,有什么花销..不算泄漏商业或者国家机密吧..
这样应该能帮助消除一些流言..
[right][snapback]1185125[/snapback][/right]

发表于 14.12.2006 22:24:49 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.12.2006 22:29:11 | 只看该作者
我可以明确的告诉你,没人有“分裂”。我们一直是现在还是一个团结的队伍,请不要有这方面的误会和错觉。

对某人擅自行动的没有组织纪律性的行为,他自己也做出反省了,对此我们其他人也很宽容和友好。

QUOTE(Pharmaprix @ 14.12.2006, 23:24 )
你们为什末非要搞分裂?不懂!
[right][snapback]1185321[/snapback][/right]

发表于 14.12.2006 22:35:21 | 只看该作者
QUOTE(Pharmaprix @ 14.12.2006, 22:24 )
你们为什末非要搞分裂?不懂!
[right][snapback]1185321[/snapback][/right]

强烈建议领导删除此帖,在现在一片大好的情况下....
问题可以大事化小,小事化无.

学生会又不是你一个人的,不必所有事情都一力承担