开元食味
德国频道
楼主: cumulant

对关于新年晚会的问题的问答,欢迎提问

发表于 14.12.2006 23:43:48 | 只看该作者
不管这个冠名问题是谁搞出来的,有了问题怎么能全部推给其他组织?
冠名这个问题难道我们当初的学生会没参与讨论?既然同意,当初一定也是处于一定利益考虑,权衡过后的结果。想必fuji的餐厅投资不会少。
那么为什么事情公布以后,看到反响不好,立即就退却?搞出一副和自己无光的样子。学生会就这样?看出来我们的这位谢主席很辛苦的为学生会付出。。。
可是这样妥当吗?

楼主| 发表于 14.12.2006 23:50:11 | 只看该作者
你的问题很好。

象我在头篇帖子中所说,我会尽快的另开一篇帖子,解答这个问题。

根据程序,选举是有效的,但同时我也希望下一次能有更多的人参与选举。
另外,对我们提出的学生会工作目标和理念,大家可以评论和建议,如果任何人实在觉得有必要,可以组织一次有效的活动来表决通不通过。

我们不是推卸责任,我个人觉得龙世纪是很好的一个组织,他们的初衷和过程中的表现都令人满意。 我们现在决定退出这个活动的原因,我帖子中陈述了,并不是害怕面对问题。 是因为考虑到大多数人的意愿和这个问题的特殊性, 我们作为学生组织(又是带有一些政治上责任的组织)在这样的问题挑出来的时候,绝对不能站在广大同学的对立面上,逆流而行。希望你能理解。(试想如果我们继续坚持做下去又会是怎么样呢?)

关于这次活动,如果冠名问题解决了,龙世纪能够继续为大家办活动,那么即使学生会在名义上不作为主办,也愿意提供资金支持。原因前面帖子中我想讲的很清楚了。

QUOTE(munichfree @ 15.12.2006, 00:35 )
一个问题,慕尼黑学生会到底是干什么的?能为大家办点什么?
这个组织一共就7个人,成员都怎么选出来的。难道当天参加选举的50几个人,就能代表全部慕尼黑学生?不,还是慕尼黑学生学者联合会。这么大的头衔,具体能起到什么作用?不能说,你们今天想办晚会了就办,办的不好,为了推卸责任就不去面对问题?害怕遭遇敏感事件,就不去面对。这样大家就会觉得学生会是大家的了?
[right][snapback]1185455[/snapback][/right]

发表于 14.12.2006 23:51:29 | 只看该作者
QUOTE(cumulant @ 14.12.2006, 23:29 )
我可以明确的告诉你,没人有“分裂”。我们一直是现在还是一个团结的队伍,请不要有这方面的误会和错觉。

对某人擅自行动的没有组织纪律性的行为,他自己也做出反省了,对此我们其他人也很宽容和友好。
[right][snapback]1185339[/snapback][/right]

我们的谢主席,你对7个人的团体中的一员这么说话,是不是有点。。。
学生会到底是什么,怎么搞得像党支部似的?
不知道谢主席国内是不是做书记的。。。应该没做过,才跑这里过瘾

发表于 14.12.2006 23:56:02 | 只看该作者
QUOTE(cumulant @ 15.12.2006, 00:50 )
我们作为学生组织(又是带有一些政治上责任的组织)在这样的问题挑出来的时候,绝对不能站在广大同学的对立面上,逆流而行。希望你能理解。(试想如果我们继续坚持做下去又会是怎么样呢?)

为什么学生会搞的要这么官味十足呢,像是政府任命的官方组织一样。
谢主席,你要不要再叫领事馆帮你印点名片啦?呵呵

发表于 15.12.2006 00:00:52 | 只看该作者
munichfree:
注册日期: 14.12.2006
发表总数: 4

让我想起有一种叫马甲的东西...

发表于 15.12.2006 00:03:32 | 只看该作者
QUOTE(munichfree @ 15.12.2006, 00:51 )
我们的谢主席,你对7个人的团体中的一员这么说话,是不是有点。。。
不知道谢主席国内是不是做书记的。。。应该没做过,才跑这里过瘾
[right][snapback]1185469[/snapback][/right]

谢主席刚刚圆满地回答了你上边的问题和质疑,你马上挑出另外的毛病,你是在找语病么?你很了解学生会7个人以及具体的情况么,如果不是,在这里就不要横加指责!!如果你根本没有这份心参加当时的竞选投票,就没有资格评论学生会的建制。如果你没有做过书记,就更没资格在这里评论什么书记和主席!!如果是做过书记的人,应该是不会这样无理取闹的吧!

楼主| 发表于 15.12.2006 00:05:40 | 只看该作者
很好,我从你的语气里知道你是谁了。我们明人都是不做暗事的,有任何事情都可以摆出来合情合理地解决。

我们没有说也没有想要说我们与这事无关(虽然可能我们退出的事给人第一感觉上是这样)。
我们之所以这样快的退出,是因为我们认识到这件事上没有选择,任何这样做带来的其他影响只能放在次要之后去解决。你也知道我做事一向目的明确的。

关于冠名问题的讨论,海报的修改以及我们为何通过最后版本,象前面已经所讲的,我们意识到了这个问题,也提出修改(你们也很合作),但是因为出于有利合作有利活动以及根据商业合作的基本原则我们没有坚持一定把冠名全部改掉。是这样吗?

虽然我们退出活动,但是我们一直是支持你们做活动的,虽然这次出现了 学生会,龙世纪,还有广大学生朋友 以及 FUJI饭店 都不希望看到的问题, 但是我还是希望我们各方所有人都能够相互理解,团结一致,大家都做赢家而不是皆输。

象前面一再提到,我们因为冠名问题退出,但是是支持你们为广大华人做活动的。

QUOTE(munichfree @ 15.12.2006, 00:43 )
不管这个冠名问题是谁搞出来的,有了问题怎么能全部推给其他组织?
冠名这个问题难道我们当初的学生会没参与讨论?既然同意,当初一定也是处于一定利益考虑,权衡过后的结果。想必fuji的餐厅投资不会少。
那么为什么事情公布以后,看到反响不好,立即就退却?搞出一副和自己无光的样子。学生会就这样?看出来我们的这位谢主席很辛苦的为学生会付出。。。
可是这样妥当吗?
[right][snapback]1185463[/snapback][/right]

发表于 15.12.2006 00:06:41 | 只看该作者
QUOTE(bornerlee @ 15.12.2006, 01:00 )
munichfree:
注册日期: 14.12.2006
发表总数: 4

让我想起有一种叫马甲的东西...
[right][snapback]1185479[/snapback][/right]

同感阿!真不知道阴险的人到底是谁?

楼主| 发表于 15.12.2006 00:25:22 | 只看该作者
呵呵, 我今天不拒绝任何问题。

关于我们这位成员的问题,我们内部已经很好的解决了。 但是错的依然是错的,我说这句话是对事不对人。我相信他会理解的,看他的反应好了。 如果一个团体内部能够做到这样,才是真正团结的表现。

我没有做过书记,不好意思。 呵呵。学生会是什么请你不要急,但是一点我现在就告诉你,我们做事是避免官僚作风的,从一开始我就一直强调我们是以一种创业者的团队以创业的心态来做事,也希望你关心一下学生会最近来做的一系列事情。

然而有时候学生会是要有学生会的权威性的,如果让你感觉官僚,那我只能提醒你不要以先入之见来影响判断了。

QUOTE(munichfree @ 15.12.2006, 00:51 )
[right][snapback]1185469[/snapback][/right]

楼主| 发表于 15.12.2006 00:35:05 | 只看该作者
我现在在做这个问答,不是希望挑起争端的,我希望我们所有各方都团结,因为确实龙世纪,学生,餐馆,学生会,各方都没有什么错误,出发点都是好的。 但是问题却出现在这里,我们要做的不是相互推卸责任和指责,而应该去一起解决。

关于你提的这个问题,原因我已经解释的非常清楚了,我不希望解释第4遍。 请你注意,我前面提到的是如果冠名解决了,龙世纪继续为大家做活动,学生会愿意在没有名义的情况下提供资金,为什么??? 是因为这笔资金的投入有利活动有利大家,和我们学生会经费使用目的一致

我请你想一下,如果懦夫,我会顶这个压力做这个主席吗? 我敢这么出来以自己的名字做沟通吗?

QUOTE(MP5cs @ 15.12.2006, 01:19 )
也就是说先退出,看看龙世纪怎么解决这个烂摊子.
然后"如果"龙世纪解决了所谓冠名问题,,你们再提供资金,再介入?
龙世纪,如果解决不了,因为你们学生会已经正式声明退出了,就没有你们什么责任了.

是这个意思吗?
倒是很高明啊

作为一个局外人,无论如何,对于学生会一天时间以来对于这个突发事件的应对方式,都会联想到 懦夫 临阵脱逃 的感觉.
既然说了,为广大学生服务,现在这个事就应该是你们为大家服务的时候.
[right][snapback]1185486[/snapback][/right]