开元食味
德国频道
楼主: cumulant

对关于新年晚会的问题的问答,欢迎提问

发表于 14.12.2006 22:35:54 | 只看该作者
即时机票
QUOTE(cumulant @ 14.12.2006, 23:29 )

对某人擅自行动的没有组织纪律性的行为,他自己也做出反省了,对此我们其他人也很宽容和友好。
[right][snapback]1185339[/snapback][/right]

这句话不太好

发表于 14.12.2006 22:37:38 | 只看该作者
QUOTE(cumulant @ 14.12.2006, 22:29 )

对某人擅自行动的没有组织纪律性的行为,他自己也做出反省了,对此我们其他人也很宽容和友好。
[right][snapback]1185339[/snapback][/right]

这话说的不厚道.

楼主| 发表于 14.12.2006 22:46:51 | 只看该作者
先请不要这样称呼

除极端情况外不删帖是我的原则。 大多数问题产生都源于沟通不够充分,我现在在做的就是一个沟通的工作。 如果能借这个事件能促进学生会与广大同学的沟通,这就是它的积极一面。

既然是沟通就更不能删帖阻碍沟通了...

QUOTE(lldj @ 14.12.2006, 23:35 )
强烈建议领导删除此帖,在现在一片大好的情况下....
问题可以大事化小,小事化无.

学生会又不是你一个人的,不必所有事情都一力承担
[right][snapback]1185355[/snapback][/right]

发表于 14.12.2006 22:47:42 | 只看该作者
感觉我受到了忽视!!!!!义愤ing!!!

发表于 14.12.2006 22:51:48 | 只看该作者
中国人的天性,就是每个人都觉得自己是圣人明君,一个人就可以负责天下
苍生的幸福。
正所谓圣人不死,大盗不止。
愚昧的国人,悲哀!

发表于 14.12.2006 23:02:02 | 只看该作者
QUOTE(orientalwolf @ 14.12.2006, 22:51 )
中国人的天性,就是每个人都觉得自己是圣人明君,一个人就可以负责天下
苍生的幸福。
愚昧的国人,悲哀!
[right][snapback]1185395[/snapback][/right]

"明君"者,向来都以为可以德治天下. 
在此,我特赠一句,清华校训:

厚德载物----厚道的厚,品德的德.望每人心里都有一把尺,时时自勉之.

楼主| 发表于 14.12.2006 23:06:13 | 只看该作者
我这样回答你, 这也是我也多次跟我们成员讲过的。 每位成员大家各司其职,独立开展好自己的工作,我的角色是为每个人提供支持和协助,同时协调好内部合作。但是对外如果有任何问题和责任,我来承担。

我不希望我的成员来承担责任,更不希望他们受到攻击,是因为本身我们大家都是出于一种热情与责任感来做工作的,我们没有报酬,如果说有那么点回报,相比我来讲,他们的回报可能更加少! 所以为了保护大家的热情我要承担外部的一切责任,但是内部我们依然明确职责。

那些不知鼓励和感谢还要恶意攻击的人可知道,你们的每一句话都在伤害别人的热情,进而影响到别人的工作。 而由此造成的结果,那是对大家利益的损害! 从这个角度讲,那些怀有偏见,恶意攻击却不提建设性意见的人应该遭到所有人的谴责!

其实很多事情我不必要解释,但是今天既然我在做沟通这件事,那我就尽量来回复!

QUOTE(orientalwolf @ 14.12.2006, 23:51 )
苍生的幸福。
愚昧的国人,悲哀!
[right][snapback]1185395[/snapback][/right]

发表于 14.12.2006 23:14:18 | 只看该作者

发表于 14.12.2006 23:25:33 | 只看该作者
同情一下楼上cumulant,这个群体里,许多事情是做不了的。

自卑和受惯奴役的个体们,在安全的角落里,才敢喷吐他们的吐沫,猜疑、嫉妒、攻击、漫骂。骂了别人的爹,骂了别人的娘,补偿他们的奴性。

有的时间地点里,民主居然是不合适的,讨论居然是不需要的。或者是强力,或者和稀泥,才是出路。

发表于 14.12.2006 23:35:24 | 只看该作者
一个问题,慕尼黑学生会到底是干什么的?能为大家办点什么?
这个组织一共就7个人,成员都怎么选出来的。难道当天参加选举的50几个人,就能代表全部慕尼黑学生?不,还是慕尼黑学生学者联合会。这么大的头衔,具体能起到什么作用?不能说,你们今天想办晚会了就办,办的不好,为了推卸责任就不去面对问题?害怕遭遇敏感事件,就不去面对。这样大家就会觉得学生会是大家的了?