开元食味
德国频道
楼主: cumulant

对关于新年晚会的问题的问答,欢迎提问

发表于 18.12.2006 14:01:32 | 只看该作者
即时机票
新年的时间如果太紧张的话就好好准备春节的吧,国内大学那么多年,每年的晚会不也都弄得挺好,大家无非要个热闹劲而已,支持学生会站在学生一边的做法

发表于 19.12.2006 00:21:12 | 只看该作者
说实话 你们太贫了。。。。 我个人认为在慕尼黑学生会工作的不倒贴钱就不错了 。。。。 不是说别的 , 学生会拿什么来挣钱? 大使馆又能给多少?
不靠一些公司资助怎么办活动 而且到这边我现在印象最深的就是这里的学生太刁民了。。。。。 活动有了不参加或者嫌贵 然后没活动就瞎叫唤 没事撑的吧? 有能耐的就多参加活动 多支持一下人家搞活动旅游好不好。

发表于 20.12.2006 23:17:00 | 只看该作者

发表于 20.12.2006 23:37:51 | 只看该作者
小发意见,其实是一个很简单得问题,是大家把它复杂化了,我给大家理一理》
A:FUji 菜馆,B:龙世纪,C:学生会,D:我们
前提
A:为了打广告,(原意是取个日本名字,又是中国人,可以中日通吃)
B:商业性质,能挣钱就OK
C:想上台之后,办点事,又少花钱

背景:在激励得中日对抗中
事件发展:1办晚会,所有前提都符合------
2,在背景环境下抗议----
3,C发现不妥(学生会:要代表学生吗)
4,C提出方案:改名
5,不符合小前提
6,2:1+出大头钱得事A+B
7,A+B:”有没有C不影响事件发展“
8,C只好推出

就这么简单,被你们说得。。。。。。
想起一句话: 和人斗,其乐无穷啊

发表于 21.12.2006 00:00:50 | 只看该作者
小发意见,其实是一个很简单得问题,是大家把它复杂化了,我给大家理一理》
A:FUji 菜馆,B:龙世纪,C:学生会,D:我们
前提
A:为了打广告,(原意是取个日本名字,又是中国人,可以中日通吃)
B:商业性质,能挣钱就OK
C:想上台之后,办点事,又少花钱

背景:在激励得中日对抗中
事件发展:
1办晚会,所有前提都符合
2,D在背景环境下抗议
3,C发现不妥(学生会:要代表学生吗)
4,C提出方案:改名
5,不符合前提
6,2:1+出大头钱得事A+B
7,A+B:”有没有C,不影响事件发展“
8,C只好推出

就这么简单,被你们说得。。。。。。
想起一句话: 和人斗,其乐无穷啊

发表于 21.12.2006 23:15:39 | 只看该作者
QUOTE(cumulant @ 15.12.2006, 00:35 )
我现在在做这个问答,不是希望挑起争端的,我希望我们所有各方都团结,因为确实龙世纪,学生,餐馆,学生会,各方都没有什么错误,出发点都是好的。 但是问题却出现在这里,我们要做的不是相互推卸责任和指责,而应该去一起解决。
关于你提的这个问题,原因我已经解释的非常清楚了,我不希望解释第4遍。 请你注意,我前面提到的是如果冠名解决了,龙世纪继续为大家做活动,学生会愿意在没有名义的情况下提供资金,为什么??? 是因为这笔资金的投入有利活动有利大家,和我们学生会经费使用目的一致

我请你想一下,如果懦夫,我会顶这个压力做这个主席吗? 我敢这么出来以自己的名字做沟通吗?
[right][snapback]1185492[/snapback][/right]

这么好的贴子,我当天居然没有在场,好在清理邮箱时发现了这个主题贴。不知道过了一个星期,是否还有人关注,我可是从第一楼一贴不漏的看下来的,也想通过本贴主人公的任一回复发表下个人看法。
在这个引用贴的最后两句话,是我最具有疑问的。“如果懦夫,我会顶这个压力做这个主席吗?我敢这么出来以自己的名字做沟通吗?”其一,我不明白此句中压力是什么压力,需要你用“顶”来形容,难道这个所谓的“压力”跟你是敌对的吗?我相信一个人能当上学生会主席,并不是因为这个人有顶住这个压力的能力,而是因为他当上了主席,才会有这个压力,确切的说,这是一个组织领导人对事后应该负有的责任,一个慕尼黑学生会主席的责任,这好像并非是你所说压力吧。其二,既然你当上了学生会主席,那你的名字自然就不是秘密,何以又用“敢”字做沟通,在此贴的所有提问回答,你代表的是本届慕尼黑学生会这个组织,并非你个人,所以你说以自己的名字做沟通,倒反而逊色了。要知道,签署一份合同,发表一份声明,,,,,能代表法人,别人认同的不是你的名字,而是那个名字后面所附的职位!

当然,对于任何事后的过分指责都是没有必要的,重要的是当事人能吸取教训,就像其中一回贴说的“吃一堑,长一智”。非圣贤,焉无过,所以单凭这一事件就对本届学生会能力故作刁难或是一棍子打死都是片面的,甚至是无理取闹的。不过,对人,对己,万事不过三也的确是看人看己的一种度量,起码本人是如此认为的,希望学生会以后能更积极的为大家服务,更准确的找到大家的立场,更多的获得大家的赞同。

发表于 22.12.2006 23:40:01 | 只看该作者
全力支持红色的学生会!
全面反对这种商业卖国活动!!!

发表于 24.12.2006 12:54:52 | 只看该作者

发表于 26.12.2006 01:22:31 | 只看该作者
土人 卖国
必有卖这个经济行为

向马列取经 建设有本国特色的社会主义
又没跟这两个死人有什么经济来往

这两个不是同一个层面的问题
不能互相比较

不过你这种小脑萎缩的人不会明白的

发表于 26.12.2006 01:24:39 | 只看该作者
呵呵,楼上,我打心底里可怜你,阿门。 wilted_rose.gif wub.gif