开元食味
德国频道
楼主: 风雪夜归人

今天的选举可真够激烈的

发表于 31.8.2005 00:44:48 | 只看该作者
即时机票
QUOTE(chenfax @ 30.08.2005, 12:49 )
那是张的朋友.
虽然过于激动,但是他的话也不无道理
说别人是托子,好像不太礼貌
[right][snapback]742846[/snapback][/right]

道理不是没有,
牛角也带了不少
发表于 31.8.2005 11:51:43 | 只看该作者
QUOTE(kryptologie @ 31.08.2005, 00:44 )
道理不是没有,
牛角也带了不少
[right][snapback]743387[/snapback][/right]

什么叫牛角?不是口口声声什么“民主选举”么,凭什么不能提问?提问还要你来检查是否带牛角?
作为候选人,李回答提问为什么不在主席台上,非要走到某一堆人中间,那一堆坐在一起,干扰提问的人中间?你是其中一员么?

我告诉你,本人虽然穷,但还不缺那顿饭钱。
不会把原则问题跟什么哥们义气混为一谈,更不会为了顿饭钱搞什么交易。

看看选举前后,有人故意找李的碴了么?
而给张提问题的“某些人”是在说人话还是在制造噪音?再看看这“某些人”现在的表现?

张有时冲动些我并不意外,否则反日游行就不是他召集了,激情与卤莽有时就是双胞胎。
虽然我们希望只有激情没有卤莽,但是谁都不能保证永远没有卤莽行为。
但有一点是肯定的,张从来没有跟我周围参加投票的人拉过票,更不要说搞什么交易。
虽然反日游行让我们知道了这个有个秀气名字的激情男孩,但我们选张是因为听了现场的讲演,我们认为张的想法最有可能让慕尼黑学生会真正变成一个为慕尼黑“全体”中国学生、学者服务的组织。
但是即使张不当选,慕尼黑学生会还是会进步的,宋这一届不就比那个“老虎”会好些了么?现在大家不是要求李公布竞选纲领了么?这些不是张的功劳,更不是李、宋、老虎的,那是在网上越来越多站出来讲道理的同学们的功劳。
于是网上出现了你这样的人,对落选退出的张冷嘲热讽,用意何在?记得你们的某个“新注册”(只发了1贴)的“同志”说:“最后,希望小张同学不要太执迷于功名利禄,从你昨天的发言来看,可想这届学生会成员的压力也会非常大了,只要潲有闪失,相信就会有人持着你的弹劾议题跳出来吧,相信这都不是我们慕尼黑学生所期望见到的场面。”
乖乖,看来只要有人对学生会的工作提意见,那就是张指使的。。。。。。

考!这才是不知羞耻,真以为大家都是傻子。
 楼主| 发表于 31.8.2005 23:12:20 | 只看该作者
有几个问题问Hannes:

1.拉选票有什么不对么?不拉选票又能说明什么呢?

2.看你写了很多吃饭之类的话。谁要请客啊?有资料就详细讲讲么。如果是三欧的一个
土耳其大饼,几十个人也要上百欧了,我倒想听听谁肯下这个本钱???!!!

3.既然你也说是民主选举,那为什么就不能有人质疑选举人的资格啊?

发表于 31.8.2005 23:36:21 | 只看该作者
QUOTE(hannes @ 30.08.2005, 00:33 )
呵呵,怎么不要人家的学生会主席证明了?
[right][snapback]742625[/snapback][/right]

是学联副主席, 不是 学生会主席. 贵州大学学生会主席应该在 张同学 毕业的 时候, 学校 就在 操行 评定 中 写出来的. 不用 大学 证明. 张同学 竞选 慕尼黑 2005/2006 学生会主席, -- 你落选了.

张同学成功的组织了游行, 本人 很佩服. 我说过, 学联副主席的名头是他自己提出来的, 本来 也不是什么大的头衔, 我们都可以相信他. 本来 , 在选举前的 贴子 就是想提醒 张同学, 如果 拿不出过硬的 证明 就不要贴出来, 省得有 问题成为证据,落个伪造证明之类的罪名. 不过, 张同学, 也是很不客气, 写出来 让 学 妹, 学弟 们, 如果还 怀疑, 就自己 打 电话, 或 用 其它的方法和贵州 大学 联系, 这样的贴子.
我 出国的手续是自己办的, 国内的办事效率和 手续等 , 我有一点实际的亲身经历, 什么样的证明 应该是 那里开, 我也知道一些, 但是,本人愚笨, 当时 挺费劲.对张同学能在 这样 快的时间 里拿出证明, 感到佩服, 而且, 非常想见识一下, 而且 有 这种想法的, 可能还有其它的同学.
我 提到 过的, 不相干的人能随便查问 别人的档案 吗, 张同学 , 大学毕业, 当过大学的学生会 主席, 自己 又 亲身办的这次的“证明“, 应该 知道什么是 不可行的, 但是, 贴出 这样的贴子, 让 学 妹, 学弟 们, 如果还 怀疑, 就自己 打 电话, 或 用 其它的方法和贵州 大学 等 联系, 来查实, 实在是 有些欺负 学妹,学弟了吧.
当初的竞选宣言, 和 学联副主席的名头都是在 开元 上 提出来的, 为什么 不能 在网上贴呢? 我 提出来了, 本来 是 无所谓的事情, 而且, 都是很旧的贴了, 不值得一提, 不知道 怎么恶心别人了, 到是你有 点出 此 贴, 不知道该 怎么说.
前些天, 我看了另外一个题目里的贴, 在拿 拉选票的事情说事儿, (好象 您有一贴) , 当时,我 并 没有跟贴, 我本来认为, 大家有发言权, 但是, 今天, 看了您的贴, 觉得, 如果按 您的 想法, 是不是 更不好呢?
现在 新的学生会 已经 选出来了, 大家关心的应该是 怎么 协助, 监督他们, 把 学生 工作 搞好, 但是 好像 总 有人 用 拉选票的事情 来说事儿. 而且, 也没有 确切的证据. 大家 都 在 这儿 受 高等教育, 都 不傻, 而且 , 选举 是匿名 投票, 大家 心里都 有杆秤, 谁 怎么 样, 心里有数. 如果说 有50多 人 都 被拉票, 难道他们都傻?

在这里, 如果本人有 那些 言语 伤害了 张同学, 和 其他 的同学, 我先向 大家道歉了, 我 这里 只想 说 个人想法.

发表于 31.8.2005 23:44:26 | 只看该作者
是学联副主席, 不是 学生会主席. 贵州大学学生会主席应该在 张同学 毕业的 时候, 学校 就在 操行 评定 中 写出来的. 不用 大学 证明. 张同学 竞选 慕尼黑 2005/2006 学生会主席, -- 你落选了.

自己更正一下, 应该是 "你/他落选了" (因为, 我不能证明, 你就是他, 但只是 怀疑)
发表于 1.9.2005 07:54:34 | 只看该作者
QUOTE(风雪夜归人 @ 01.09.2005, 00:12 )
....

.....
[right][snapback]744130[/snapback][/right]

我也觉得拉票没有什么不对
竞选演讲不也是拉票的一种形式吗
谁说不能在投票前就做好宣传准备活动
发表于 1.9.2005 16:43:30 | 只看该作者
QUOTE(风雪夜归人 @ 31.08.2005, 23:12 )
有几个问题问Hannes:

2.看你写了很多吃饭之类的话。谁要请客啊?有资料就详细讲讲么。如果是三欧的一个
土耳其大饼,几十个人也要上百欧了,我倒想听听谁肯下这个本钱???!!!

3.既然你也说是民主选举,那为什么就不能有人质疑选举人的资格啊?
[right][snapback]744130[/snapback][/right]

麻烦你看清楚所有有关选举的帖子。包括选举前的。
支持张的人有攻击过李么?
做人要厚道。
至于我到底写了几个“吃饭之类的话”?你自己数数吧,然后公布给大家,多谢。
不好意思,不奉陪了。
发表于 1.9.2005 16:59:48 | 只看该作者
QUOTE(David768 @ 31.08.2005, 23:36 )
是学联副主席, 不是 学生会主席. 贵州大学学生会主席应该在 张同学 毕业的 时候, 学校 就在 操行 评定 中 写出来的. 不用 大学 证明. 张同学 竞选 慕尼黑 2005/2006 学生会主席,  -- 你落选了. 

张同学成功的组织了游行, 本人 很佩服. 我说过, 学联副主席的名头是他自己提出来的, 本来 也不是什么大的头衔, 我们都可以相信他. 本来 , 在选举前的 贴子 就是想提醒 张同学, 如果 拿不出过硬的 证明 就不要贴出来, 省得有 问题成为证据,落个伪造证明之类的罪名. 不过, 张同学, 也是很不客气, 写出来 让 学 妹, 学弟 们, 如果还 怀疑, 就自己 打 电话, 或 用 其它的方法和贵州 大学 联系, 这样的贴子.
我 出国的手续是自己办的, 国内的办事效率和 手续等 , 我有一点实际的亲身经历, 什么样的证明 应该是 那里开, 我也知道一些, 但是,本人愚笨,  当时 挺费劲.对张同学能在 这样 快的时间 里拿出证明, 感到佩服, 而且,  非常想见识一下, 而且 有 这种想法的, 可能还有其它的同学.
我 提到 过的, 不相干的人能随便查问 别人的档案 吗, 张同学 , 大学毕业, 当过大学的学生会 主席, 自己 又 亲身办的这次的“证明“, 应该 知道什么是 不可行的, 但是,  贴出 这样的贴子, 让 学 妹, 学弟 们, 如果还 怀疑, 就自己 打 电话, 或 用 其它的方法和贵州 大学 等 联系, 来查实, 实在是 有些欺负 学妹,学弟了吧.
当初的竞选宣言, 和 学联副主席的名头都是在 开元 上 提出来的, 为什么 不能 在网上贴呢?  我 提出来了, 本来 是 无所谓的事情, 而且, 都是很旧的贴了, 不值得一提, 不知道 怎么恶心别人了, 到是你有 点出 此 贴, 不知道该 怎么说.
前些天, 我看了另外一个题目里的贴, 在拿 拉选票的事情说事儿, (好象 您有一贴) , 当时,我 并 没有跟贴, 我本来认为, 大家有发言权, 但是, 今天, 看了您的贴,  觉得, 如果按 您的 想法, 是不是 更不好呢?
现在 新的学生会 已经 选出来了, 大家关心的应该是 怎么 协助, 监督他们, 把 学生 工作 搞好, 但是 好像 总 有人 用 拉选票的事情 来说事儿. 而且, 也没有 确切的证据. 大家 都 在 这儿 受 高等教育, 都 不傻, 而且 , 选举 是匿名 投票, 大家 心里都 有杆秤, 谁 怎么 样, 心里有数.  如果说 有50多 人 都 被拉票, 难道他们都傻?

在这里, 如果本人有 那些 言语 伤害了 张同学, 和 其他 的同学, 我先向 大家道歉了, 我 这里 只想 说 个人想法.

[right][snapback]744151[/snapback][/right]

选举就是选举,是个完善的民主选举还是不完善的试验品?大家心里有数。
但是既然选完了,就让它过去,有必要继续针对张同学么?什么“托子”拉,什么“会有人拿着张同学的令箭跳出来弹劾”了,有必要么?做人要厚道。
同样道理,人家张同学选举的时候拿了证明去现场。作为选前就“非常关心”的阁下,不去现场无可厚非(也许你是有更重要的事),但是在选举已经完成,而且张已经退出的情况下,继续谈什么“证明”啦,下届“支持”张啦。有意思么?搞笑!请深思。
至于你是否伤害到张,我不清楚;反正没伤害到我,只是让我更觉得你有问题而已,但是过分的话我也不想说,毕竟你可能确实只是说自己的想法而已。
 楼主| 发表于 1.9.2005 20:26:17 | 只看该作者
如果觉得不好回答可以不用奉陪! smile.gif

QUOTE(hannes @ 01.09.2005, 16:43 )
麻烦你看清楚所有有关选举的帖子。包括选举前的。
支持张的人有攻击过李么?
做人要厚道。
至于我到底写了几个“吃饭之类的话”?你自己数数吧,然后公布给大家,多谢。
不好意思,不奉陪了。
[right][snapback]744547[/snapback][/right]
匿名  发表于 1.9.2005 21:13:43
热衷于这种事情的,都不是什么好东西,狗咬狗!喜欢玩弄权术的,喜欢以公谋私的,见利忘义,不择手段,比比皆是。台上的也好台下的也好,都是想自己得到点什么,为了多认识点人,多建立点关系为我所用,为了捞点政治资本将来如何如何,为了毕业工作多美化自己,为了多吃几顿免费的饭,为了满足自己的虚荣心,总之总之。。。就是别告诉我,竞选这个职位是为了造福全体中国留学生。节省一下这些废话,自己玩儿去吧。别忘了,人生下来,先学会做人,做一个好人,然后再想当主席,当总理。让一群人格不健全的人聚在一起选个头头儿,可怜呀。。。