开元食味
德国频道
楼主: eu.dizang7

成长与回归 - 慈光地藏七 佛学公益活动 感悟日记集

楼主| 发表于 2.11.2013 21:36:45 | 只看该作者
eu.dizang7 发表于 2.11.2013 22:33
& E; }) }  b6 o1 A( }【1. 外孙女的话:我家的“老宝贝”姥姥】
5 C, @; P& i# M# o/ u  `8 d. E. \0 i" }& \
都说家里有个老人是个宝,我家也有一个可爱的“老宝贝”。在 ...

! x% Z& v5 w( T  P& `: {2 {: f* q【2. 七十七岁姥姥的话:我也要调柔】& u0 z' f, W& O( r; p4 t2 i5 b

t- K5 H* y8 Y' W我今年七十七岁了,在人生七十多年的经历中,缺点和毛病很多很多。学佛几年了,也没有什么改变,总是自以为是。比如说生活中总是爱管闲事。一生之中,最大的遗憾是女儿们婚姻的不幸,比如说她们吃亏了,我就受不了,就像摘我的心一样,晚上睡不着觉,给女儿们出主意,怕女儿们吃亏。
2 @$ a6 F  T; T
7 C# \' ^1 E. B( k  J这也是生活所迫。
( X* m2 p2 z% f8 D  f, C' x, ]7 n# \
那还是1969年4 月28日发生的事了。我们所在的兵工厂出了事故,当时牺牲了二十七名工人,其中就有孩子的爸爸。就像头顶上的天塌了一样,那时的我痛苦万分。$ @8 V# L! y+ Z8 H
1 G" P/ ?' t/ T1 H) @+ m
当年我才二十九岁,面对突如其来的灾难,可想而知有多么难过。我大女儿八岁,二女儿七岁,小女儿四岁,每天都过着痛不欲生的生活。因为那个年代不信因果,孩子的爸爸喜欢猎枪,跟我商量买个猎枪。于是他就常常上山打猎,伤害的动物很多,当然也是为了改善生活,为了给孩子补点营养,这样造了很多杀业。事故发生时,孩子爸爸瞄枪的眼睛都没有了,整个脑袋就剩空壳了,死得很惨很惨。, Y" r5 v$ J9 ~  V3 L
1 g, `) Y2 L& [! A5 d' F
那段日子里,我在家里待不下去了,每天领着这几个孩子在大街上来回,外人看见了都会流泪。一想起当年的情景,我仍然会痛苦万分。
# g) J8 x- T; X3 E' l" J& \
* g% a4 z0 S* y) M* K关于近年来我修行地藏七的经历也值得一说。2011年5 月,我打了个基础七,回来之后,腰也痛腿也痛,于是心态就不好了,认为打七回来怎么还能有病呢?由于当时对地藏七的认识不深,现在我明白了,是我错了,好也罢坏也罢,其实都不重要,修行的效果应该是一个渐变的过程。一个月后,我突然得了脑血栓,人一下子神志不清了。女儿们马上把我送到医院抢救。抢救期间,几个女儿一起给我念佛,替我诵了一夜的《地藏菩萨本愿经》。奇迹就这样发生了。我住了四天院就出院了,几次医生来会诊,都说我的治疗效果非常好,真是太不可思议了!) b. b4 Y' j% {, I$ n* U

. @7 i$ Q2 R0 N8 ]. n7 u其实基础七打完之后,我也是有些改变的,只是不太大。女儿老说我不精进,我就不高兴了,真不服气。我凌晨两点多起来念佛,还说我不精进,后来我干脆就不跟她们去佛堂了。我外孙女来了,说要把我当做老小孩,得说好话哄我,我心里可高兴了。我外孙女说这么大岁数念佛不容易,你们应该鼓励啊!后来,我一高兴就又上佛堂了。# ]: c+ N7 s, A5 Y

- Z% }: o5 A; l; c7 C7 a0 V+ }2011年10月17日,我大女儿和外孙女打了个备孕七。回来之后,她们改变非常大。这么多年了,她们娘俩第一次给我表演手语,给我唱歌,把我感动得哭了,于是我也想去看看。当时,我并没决定要打备孕七,我想反正有车送,实在不行就坐车回来呗。可是一到了道场,道场的义工们很热情,一起打七的师兄们也很好,我还跟着特精七拜了四个忏。结果一拜完,腿就开始痛了,后来是女儿给我架上楼的,但是我的心情非常快乐,跟打基础七时,抱怨腿痛感觉完全不同了。  m  A; {1 ]( }/ G4 N( L
( x* D$ @) p; I4 [8 {. g5 H
我留下打备孕七了。每天早上三点半,我就起来,跟着大伙拜忏。备孕七拜忏的速度不像基础七那么快,而且主持人念得可温柔了,我拜得可高兴了。虽然说打备孕七腰也痛腿也痛,每天下楼吃饭都得让二女儿架着走,但是我还是很高兴,不像打基础七时总抱怨了。每当放影片的时候,我都会泪流不已。一个叫王希海的孝子,二十多年如一日地照顾瘫痪在床的爸爸,为了照顾好爸爸,他把工作、出国打工、结婚全部放弃了。在他精心护理下,他爸爸一次褥疮都没有出现过,可以说是创造了医学护理的奇迹。我深受感动,联想到自己,对父母实在是不孝。小的时候,我的个性就很强,说要去哪里,妈妈就得带我去哪里,不去的话我就使劲哭。现在父母都不在了,想好好孝顺他们都没有机会了,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,我真的后悔啊!
# Y- j! m5 k5 E% m1 p; [5 }# I& n! Z- @7 x3 N
孩子们啊,备孕七不只适合怀孕的人,像我年纪这么大了,都能有如此大的收获,我这样一个有个性的老太太都能改变,六部曲太殊胜了。
4 X) Y: N6 t2 u* {6 i! q4 D% B$ j
% h, h- f( v; {# k$ Z【完】$ Q( w% X. o& p! Q/ _
( L6 k) c6 X! D- C/ ^. I! |
廊坊  无愁(女  77岁)

楼主| 发表于 2.11.2013 21:50:07 | 只看该作者
感悟日记十一  婚姻七摘掉了我"女强人的肿瘤"
7 n# ~0 k- ]8 o5 Y* {5 S* z4 C8 I: u3 \1 U* e7 d' d5 O8 s; R9 y/ i
【题记】
- w  H6 h8 F" A! R, f4 v) S我委屈下嫁,满心期待他说幸福,但他竟然说他“不幸福”。9 W: z0 m$ O$ _& {6 }+ k9 o+ |
我勃然大怒:“所有朋友都笑话我怎么嫁给了你!我还没说我不幸福呢!你住着我们家的房子,开着我们家的车,竟然还不知足!”于是,我决定带老公打个七,让他找找自己的错误,教训教训他。。。

发表于 12.11.2013 20:44:36 | 只看该作者