开元食味
德国频道
楼主: lucyliao

想买慕尼黑RIEM的房子,有了解的请进

发表于 28.8.2013 18:33:22 | 只看该作者
* K9 D) `; r2 I* I6 Z
我是big 发表于 28.8.2013 18:30 # {! r. Y  D! ^* Z
你的信息的对吗,需要之前在同一个房子住满4年,不是指在慕尼黑范围吗,还有需要自有资产一半吗,那这个 ...

4 E0 u; G/ [4 Q4 _0 y
/ D1 z" ?0 ]. I, f5 [( M: n我肯定我信息是对的,不久前有个办事员才打电话给我,自有资产就是20万左右,因为一般都规定买个车库的.便宜的房子车库也会3万到4万一个,取决于车库的位子和大小.符合条件的人不多,自有资本要多,工资又要低,孩子又要多只有德国人家庭吧.要存到20万自有资本德国人可以靠继承上辈遗产达到这个数,外国人如果毛收入低于5000一个月,那能这么容易存到20万. 如果孩子多的话,的确是福利来的,政府有额外补贴的.

楼主| 发表于 28.8.2013 20:31:31 | 只看该作者
我是big 发表于 28.8.2013 18:30 7 x# b' {5 F3 R# Y* {! V' B
你的信息的对吗,需要之前在同一个房子住满4年,不是指在慕尼黑范围吗,还有需要自有资产一半吗,那这个 ...

, L0 B' ^' w4 G# }% |$ C4 ?München Modell 在你享受补贴的同时, 你也就没有那么多灵活性了。 比如 你不能在想要的地方买房, 你不能想买多大就买多大。 你不能想什么时候卖就什么时候卖。而且他的房子被订的很快, 你也不一定能买到自己满意的。 具体的要求还是看看官方网站了解http://www.muenchen.de/rathaus/S ... odell-Eigentum.html。 就我的经验而言, 如果想买的话, 先拿这你12个月的收入去问问, 工作人员会帮你算你能不能买。如果可以买你就要经常去网站上看新房的信息。 只要订了自己想要的房子,其他就按要求来就可以了。

嗯,看来动物园说的很多信息不对 呵呵,那链接 里面说的wartefrist一年是啥意思,不是你挑好房子直接就可以去买吗,要排队吗  详情 回复 发表于 28.8.2013 20:52

发表于 28.8.2013 20:44:01 | 只看该作者
lucyliao 发表于 28.8.2013 21:31
; J" p* \1 l( I. \6 UMünchen Modell 在你享受补贴的同时, 你也就没有那么多灵活性了。 比如 你不能在想要的地方买房, 你不 ...

) X0 T2 N. |, w! F5 Z, D楼主,其实RIEM 那个难民营后来也关掉了 http://www.sueddeutsche.de/muenc ... en-im-asyl-1.589175,你不用担心了

楼主| 发表于 28.8.2013 20:47:22 | 只看该作者
动物园 发表于 28.8.2013 21:44 . U4 I+ A7 {2 K6 }& _0 Z
楼主,其实RIEM 那个难民营后来也关掉了 http://www.sueddeutsche.de/muenchen/fluechtlinge-stress-im-c ...
1 d8 f/ \" p/ E. |" M% |# `4 G8 V4 Y
谢谢, 我主要担心的是孩子学校,其他还好

德国的升学率并非完全取决于教学方,非我“偏见”,概率告诉我们:升学质量基本取决于德国孩子在校的比例,换句话说,遗传和家教决定了在校生  发表于 30.8.2013 12:58

发表于 28.8.2013 20:52:28 | 只看该作者
lucyliao 发表于 28.8.2013 21:31
* X* ^* f  a; u) b  eMünchen Modell 在你享受补贴的同时, 你也就没有那么多灵活性了。 比如 你不能在想要的地方买房, 你不 ...

) d9 z& |. L3 T* a4 y嗯,看来动物园说的很多信息不对 呵呵,那链接: D* S5 a; R  y9 a4 N
里面说的wartefrist一年是啥意思,不是你挑好房子直接就可以去买吗,要排队吗

楼主| 发表于 28.8.2013 21:08:32 | 只看该作者
我是big 发表于 28.8.2013 21:52
5 u. P  I" h+ W嗯,看来动物园说的很多信息不对 呵呵,那链接
+ U5 d4 W  q; Z里面说的wartefrist一年是啥意思,不是你挑好房子直接就可 ...

9 Z+ p7 F" `2 a0 f) q2 |就是说有孩子的家庭在慕尼黑待1年以上就可以买了, 没有的要待3年以上才能申请。

发表于 28.8.2013 21:09:19 | 只看该作者
, Y3 R' f3 m  i' [
我是big 发表于 28.8.2013 21:52
. I' v0 }5 T  H+ Z嗯,看来动物园说的很多信息不对 呵呵,那链接
" |" l- w  P! I, t里面说的wartefrist一年是啥意思,不是你挑好房子直接就可 ...
. s, J) D6 [' h- M* W3 w
4 R& g& X2 i3 ?3 M# u
我信息没不对吧,那人打电话告诉我的,我说的只是最基本那几条,也是那人打电话告诉我的几条,其余的条件要自己慢慢看呢。当时我家工资方面不符合,我也没兴趣听下去了,尽管我当时很想看看SCHWABING那套 泪奔,能效40,才4000 一方,买了用来出租也好啊,电费也能省不少。房子这东西注定是你的就是你的。

发表于 30.8.2013 13:14:04 | 只看该作者
偶尔路过,看到LZ是为孩子就读买房,深为感叹,可怜天下父母心。% A5 ~8 D) ]. H& H* k7 E4 v- J
LZ说的“学校好坏”,应该包括“软”“硬”两个标准,“硬”条件各有千秋,# g( P$ p. y; t% L9 Q
“软”条件就是德国的升学率,它并非完全取决于教学方,非我“偏见”,
$ E; w& P% [2 N2 N' r概率告诉我们:升学质量大多取决于德国孩子在校的比例,换句话说,+ X+ P, k5 K0 a: F- v
遗传和家教决定了在校生的升学比例。愚见,供大家参考。

就是说最好去德国人比例多的学习,外国人多的学校升学率低一些吗  详情 回复 发表于 30.8.2013 16:05

发表于 30.8.2013 16:05:42 | 只看该作者
慕城吴老师 发表于 30.8.2013 14:14
5 g! g% }2 E0 q  Y7 Z  g偶尔路过,看到LZ是为孩子就读买房,深为感叹,可怜天下父母心。7 t$ @+ D5 z) C& Y9 Q2 a
LZ说的“学校好坏”,应该包括“软”“硬 ...

% W( d- {$ R( U# ]) ?$ I: Q6 |; D/ \+ L" N
就是说最好去德国人比例多的地方学习,外国人多的学校升学率低一些吗

楼主| 发表于 30.8.2013 21:03:00 | 只看该作者
慕城吴老师 发表于 30.8.2013 14:14
- `" x! V6 V8 U5 Q; k偶尔路过,看到LZ是为孩子就读买房,深为感叹,可怜天下父母心。; w; c+ z" P# C+ I- J* R
LZ说的“学校好坏”,应该包括“软”“硬 ...

' B- L1 ?" _- Z, s+ b3 t; a" |  @+ @我并非为了孩子就读买房,而是因为想在那买房,所以想了解一下那里的学校。同意您的观点, 学校有软硬两方面, 而我也认为软的方面更加重要。 所以才发贴求教,想看看有没有在那里上学的孩子, 父母对学校是否满意, 孩子在学校是否开心, 升学率怎么样, 等等等等。