开元食味
德国频道
楼主: lucyliao

想买慕尼黑RIEM的房子,有了解的请进

发表于 24.8.2013 21:47:22 | 只看该作者
即时机票
谷歌上看了地图,坟场离那里还还远着呢。再说那个坟场周边全都是Haus。还是自己心里作怪闹的。何况人家这里的坟场大都有教堂镇着,每天还有人祈祷,没听过什么闹鬼的故事。

发表于 25.8.2013 08:36:25 | 只看该作者
lucyliao 发表于 24.8.2013 11:30
  x( N, ~$ X4 m' N0 T约4800, 不过我家要买的话会便宜一些,因为我们申请了MUENCHEN MODELL
  r- b% ?5 \) R7 W  X& t! t0 [
我搞不太清楚,modell的房子不是只能买专门modell的房子吗,可以跟其他普通购买户混起来购买吗,就是说modell的房子一幢楼都是modell的吧,,你看的这个房子我觉得还挺合算的,地图上看墓地还有点距离的,旁边就是park还挺不错的,价格在慕尼黑新房算很便宜了,环境不错,还有地铁,,其他的因素我搞不太清。

楼主| 发表于 25.8.2013 09:18:30 | 只看该作者
我是big 发表于 25.8.2013 09:36 ( z) L* v* Q: b
我搞不太清楚,modell的房子不是只能买专门modell的房子吗,可以跟其他普通购买户混起来购买吗,就是说mo ...

4 i! R2 W, x7 p' w, Y+ @- |münchen Modell的房子都是合卖的, 就是说30/40%是münchen Modell的房子, 其他是正常的价格。
0 m: B) k: g" R, s% V) D1 J0 s

楼主| 发表于 25.8.2013 09:26:10 | 只看该作者
schwabing Nord 的房子我们之前也问了, 能效40, 不过价格也偏高, 4000一平, 最主要的是我们问的时候只有一间4间房了, 房型不好, 一共才4个窗户,采光非常不好, 所以就没考虑。
! ?; g9 v' O" h, f

发表于 25.8.2013 09:55:36 | 只看该作者
动物园 发表于 22.8.2013 23:36 6 G6 G7 R6 J7 _) t0 v- [
那个新房子在坟场对面啊,你不怕么,我是很怕闹鬼的.开始我也想买,但始终下不了手,价格倒是挺划算的.孩子上 ...
8 `( h$ E5 U: K
哈哈,鬼魂不过是死去的亲人,很多人还花钱想去和鬼交谈,对亲人有什么害怕的?+ X+ A3 A" U/ _; k* o
某国很奇怪,一般都是亏心事做多了,心里有鬼的人,才那么怕鬼。

发表于 25.8.2013 09:59:13 | 只看该作者
lucyliao 发表于 24.8.2013 11:30 : Z9 w' }1 S9 `2 L
约4800, 不过我家要买的话会便宜一些,因为我们申请了MUENCHEN MODELL

1 d$ |! ~! k# \* O0 x这个有点类似于经济适用房吧,不是收入很低才能申请么,好象是两人总收入5万以下,而且不许转卖的,/ x  I' P# E2 U' g8 R- D
收入那么低还要买房,日子怎么过啊?

发表于 25.8.2013 10:01:46 | 只看该作者
黑洞 发表于 24.8.2013 22:47
7 P  C- K. [1 W5 w谷歌上看了地图,坟场离那里还还远着呢。再说那个坟场周边全都是Haus。还是自己心里作怪闹的。何况人家这里 ...

0 p! \' [/ ]6 x; M
3 m! Y4 V% k: S# A" B0 U" M4 U你要用GOOGLE卫星看,其实就是隔条马路,用GOOGLE算步行距离就是几分钟。想象一下你每天早上走出阳台,第一眼就是看到坟场会是什么感觉,就算不是阳台,做饭睡觉推开个窗户就看到坟场会是什么感觉,每天坐SBAHN也要经过坟场。尤其是小孩看到会不会怕。以后还要三更半夜上医院的或者上个厕所。而且楼主要考虑,以后这房子好不好转手。中国人有钱的绝对不会接手,尤其是做生意的,很不吉利的。楼主最好实地观察一下,看到底有没有大马路和坟场,然后衡量一下以后能不能顺利转手或者出租,再买。

发表于 25.8.2013 10:06:54 | 只看该作者
hallomuc 发表于 25.8.2013 10:59
0 K" U% x0 _$ j/ I2 Z2 c# O6 g这个有点类似于经济适用房吧,不是收入很低才能申请么,好象是两人总收入5万以下,而且不许转卖的,8 b8 {) z$ |! F7 X4 \2 [2 O
收入 ...

' Q: l4 K% L1 U# R可以转卖的吧,但要一定年数以后好像。如果他们有2个孩子,貌似收入5万5以下,要有最少1半的自有资金。并不是平时那种0自有资金也可以买的房子。优点就是那些房子用来出租还是有增值可能性的,自住就有点委屈,因为不是近坟场大马路SBAHN高压线地面1楼就是厨房没窗形状不规则。

10年,但是转卖也得卖给同样符合muenchen modell条件的人  发表于 2.9.2013 21:35

发表于 25.8.2013 10:11:34 | 只看该作者
$ M  S  ~5 ^8 S3 c& [7 D4 L
hallomuc 发表于 25.8.2013 10:55 : B- M0 r; A  h1 r! W+ z9 ^4 J
哈哈,鬼魂不过是死去的亲人,很多人还花钱想去和鬼交谈,对亲人有什么害怕的?( H$ u: f' j3 w4 Y* P
某国很奇怪,一般都是亏心 ...

, `* W8 t  {1 s& _: M- O* S$ j: F! f7 ?  G- u& p
我本来也觉得他家房子挺好,想去看,结果看见有坟场,百度了一下坟场附近房子好不好,然后看见一个人说 他朋友买了坟场附近的房子,然后发现自己孩子几岁大都不会说话,然后某一晚这个孩子在房子里发疯似地说了些不知道是什么语言,面目狰狞似地看着他妈,家人好久才把他制伏。你敢买就买吧,反正就是一个愿打一个愿挨的。而且GIESING也有房子,地段也比MESSERSTADT好,不知道楼主有没有看过,旁边也是有个大公园。我觉得GIESING和SCHWABING那个划算,尤其是GIESING那个,离MARIENPLATZ 和SENDLINGER TOR 才15分钟自行车。

你说的坟地是指红色圈出来的地方还是蓝色圈出来的,红色那边不是坟地吧,蓝色那个有点距离还行的,如果红色那边的话就太近了  详情 回复 发表于 25.8.2013 20:26

楼主| 发表于 25.8.2013 13:49:20 | 只看该作者
2个孩子的家庭收入8万5以下我觉得都可以去试试。 GIESING的也早没了。: a  c+ v. h- i" M4 n3 S" Y/ K