开元食味
德国频道

给Fahrschule Gross个差评 — — —

发表于 2.1.2013 23:07:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我是12月初拿到驾照的,是在Gross学的,我个人十分不推荐这个驾校。有一些经历可以和大家分享一下。2 F1 k0 W* n4 Q* Z' r

' U9 D7 l4 e( J* S: b1 T1.我是受朋友推荐这个驾校,我才去选这个驾校的,其实她学驾校的时候,老板还是Gross,我8月去报名的时候已经换老板了,但是驾校名字却没变,后来觉得有点“挂羊头卖狗肉”的感觉。报名的时候,因为是那里的学员推荐,所以她答应我和另一个一起报名的朋友,我们两个都会有一次练车的Rabbat就是32欧。但是,最后一次练车我跟chef提这个事,他说他不知道,没有这回事。。。怒了,这个是说好的,当时另一个朋友也在场我们俩都有那个Rabbat啊!第二天,他跟我说,他跟他老婆商量了一下,决定给我个acarden的30欧gutschein。。。这个事,本来就是他们答应给我和我朋友的免学时,但最后搞得好像是我生生要来的似的,而且,那会他说会打电话让我去取,但至今,我还没有收到什么电话短信通知。
( Q) z  A2 q# E, n. ^$ K. t
; Z3 m- Q9 w  A2.我之前没有驾照,是零基础学起的,开始的时候教练konni还挺好的,给我讲的也挺多的。起初都是教练开到Büchenbach然后再换我开,最后回去的时候还是换教练开车。教练开的时间也算在学员的时间里。(我觉得这是不合理的,教练开车的时间为什么要让我们买单?)有一次,Konni带我从Fahrschule Süd出发,在他市中心开了很久之后,又回到Paul Gossen那边上高速,我觉得他在绕路,问了句, 为什么要在市中心开车而不直接从驾校过来呢,他说,怕堵车。。。。这是什么理由?怕堵车去市中心转!那次练车后,他说这次算一个学时,送我一个。明明是绕路的时间太久了,真不厚道,如果我没有发现绕路不问呢,他还会“送”我一个学时么??
/ y! j9 c! D5 [" `. a后来我男朋友学车的时候换了个驾校,他第一次上车就是自己开车,教练指导。两个学时都是完全自己在练习。
+ c: P5 W- |) b; S5 n& p1 H# v* c  [
3.不知道大家有没有这种感受,在驾校练车实在贵,一个学时45分钟32欧。我室友有车,他说他能带我去Übungsplatz练车,那样就便宜很多,Übungsplatz一个小时8欧,加上油费支出也比驾校便宜很多。所以我在驾校那里练了十个学时之后,正好赶上Konni渡假半个月,那段时间我就去Übungsplatz练车了。他渡假回来之后,我们约时间练车,他发现我进步并且知道了我去Übungsplatz练车,自那之后,他对我讲的理论指导就越来越少,只是发命令,后来就基本靠自学。倒车都还没教我,就让我倒车。开始我倒不进去的时候,他还不耐烦了,一直叹气。现在,虽然我拿到驾照了,倒车还是我最大的弱点。' M" \9 g* z. s3 W: g

i0 R! m' f; `6 `/ o4. 我第一次上高速是下午三点多,两个学时。教练居然在高速上睡着了。我听见了呼呼声,然后通过镜子瞥了一眼,他眼睛是闭着的!吓死我了。万幸是我们没有出事,要是出事了,这是他的责任啊。后来还听另一位教练说,教练在练车时睡觉是违法的,被警察发现是会被吊销执照的。高速的难点在于上高速和出高速,因为他打盹,我第一次高速就是直直的往前开,从erlangen直奔到bamberg,然后再回来。难的一点都没有练。我第一次考驾照没过,问题也出在高速,因为我没有慢行在右边的概念,在一段不限速的高速上,当Spur由两条变成3条之后,我仍以130跑在中间的spur上,没换去右边的spur。。。错是我犯的,我有责任,但是跟教练也不是没有关系的,他在高速上只是发命令,却没有跟我说过,那些是理论是法规。我之前没有驾照,是不明白这些的。
( L: R5 R; }6 w; I8 ~不仅是在第一次两个学时的高速上,还有第一次夜路练车两个学时,我也听到了呼呼声。因为太黑了,我就没看,但是听那个声音,我觉得应该是又打盹了。# N; Z6 ]% S$ K( y" \+ P/ y+ j5 t8 b9 l. F
  t, k0 B1 y/ H% K
5. 因为对konni失去了信心,我不确定跟他练车什么时候才能拿到驾照,我就跟老板steffen聊了聊,他当时为了安抚我,说了好多好听的,换教练啦,他带我啦,如果他觉得我开得好的话,他免去我三个练车的学时啦。后来我跟Steffen练车,也许是我开车技术好(?),总之他没有对我进行指导,只是发命令。两个学时之后,我问他我开车怎样,(毕竟还有他承诺的:如果开的好就免学时的事),他说挺好的。但是当我问到免学时的事儿时,他说他从没有说过这事。气死了,前一天明明说过的,可是他就是不承认。因为这事还耽误了后面练车的同学的时间,是个中国妹子。1 G  P! h8 R1 e& r1 j0 v
这个事加上后来发生的Rabbat也不承认的事,没有诚信,让我对这个驾校的chef很无语很失望。说过的怎么能不承认呢!
- v, V3 _* C+ ?6 Q" f$ ~. u- C$ ^- X  e6 F. D- e8 z  D. t  `
6. 之前看过一些帖子,都说这个驾校通过率高,虽然有些贵。但是我经验觉得,通过率是要看个人的,不是驾校的。贵这个是事实。我男朋友在我的前车之鉴之后,选了别家驾校。报名时就给做了kostenplan,我看过那个单子,不仅理论课便宜20多,sondernfahr每个便宜5欧,总共就是60欧,考试推荐费也便宜。相比之下,我在Gross报名没有kostenplan,各种费用都贵,估计都是去养那个Audi A3了吧。不仅费用方明,在理论课方面,Gross做的也不好,Gross理论课是一拨人一起上课,教练不会与学员有很多互动,有时还会早下课。2 K. A0 n5 ~' d/ p, K6 S
之前看到的帖子赞扬的Fahrschule Gross是老先生Gross当老板的Fahrschule,现在朝代变了。其他的驾校也不差或者更好,还有很多选择,不要以为好驾校只有这一家,多查查~~
/ F+ C  c# i7 h, z$ D$ \
1 c/ r& \! J; l7. 在我很不满意驾校的时候,我查过一些换驾校的事。换驾校很方便,不需要任何费用,只要联系好要换的目标驾校,跟老驾校说一下把自己的一些证明传过去就行。我当时联系过一个驾校,因为他的考试都报到1月19号了,而且我在Gross这里基本sonderfahr之类的都完成了,不想再拖考试了,就没换成。如果有想换驾校的同学,行动起来,不要继续被坑。8 x, f( o4 p+ b  J  s4 c7 a9 k( t
) K9 p! T2 \$ q! k

评分

发表于 2.1.2013 23:15:55 | 只看该作者
早就好发帖了~Groß Fahrschule现在的确屎了!

发表于 2.1.2013 23:47:49 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.1.2013 23:53:25 | 只看该作者
RFID 发表于 2.1.2013 23:47
0 B: n& j$ f% N% `' N+ tLZ你男朋友后来在哪个驾校学的啊

1 z9 z1 e' E- r) E4 @- a: \火车站附近那个evis。

楼主| 发表于 2.1.2013 23:57:51 | 只看该作者
RFID 发表于 2.1.2013 23:47
$ w7 m: ]9 y* `2 q( T9 v* B  u0 qLZ你男朋友后来在哪个驾校学的啊
) d5 O4 l; T: n( {+ H, N
你如果报那个驾校的话,我可以给你我男朋友的联系方式,他还在学车中,你跟他去报名或许能获得Rabbat,他之前带朋友去就都有Rabbat,是老板亲口说的。

发表于 3.1.2013 00:20:54 | 只看该作者
阿狸的城堡 发表于 2.1.2013 23:57 4 q4 \, t+ ]# s) v# [5 F8 u* a+ g0 e$ y
你如果报那个驾校的话,我可以给你我男朋友的联系方式,他还在学车中,你跟他去报名或许能获得Rabbat,他 ...
$ M- ~' f8 u$ P5 N  K
谢谢LZ,我现在是打算先搜集下Erlangen有哪些驾校以及关于每个驾校口碑的信息,还没计划立刻开始学车。要是在短期内下决心了,我能再短信联系你吗?

楼主| 发表于 3.1.2013 11:10:42 | 只看该作者
RFID 发表于 3.1.2013 00:20 ) Q# L( ?( P; x0 u
谢谢LZ,我现在是打算先搜集下Erlangen有哪些驾校以及关于每个驾校口碑的信息,还没计划立刻开始学车。要 ...

" M6 R) y0 X' {/ w 恩,好的,没问题。你这样做真明智,我当时要是多看看几家驾校,就不会有那些不愉快的经历啦。

发表于 3.1.2013 13:04:22 | 只看该作者
啊,竟然变成这样啦,老Gross知道了一定很生气,坏了他的名声,还不如当初转让驾校的时候索性把名字也换了。
# d0 q8 t0 r. _% A7 ?! p; G7 Y' j& l! C9 b' J
庆幸我是在老Gross手下的最后一批,老Gross还是很敬业很负责的,只可惜接班人不给力啊~~

发表于 3.1.2013 14:06:26 来自手机 | 只看该作者
mm,方便透露一下你在gross总花费吗?我现在也在那儿学,心里没底!

发表于 3.1.2013 17:25:19 | 只看该作者
这么惨,我今年年中也打算在Er学的。看来要留心了。