开元食味
德国频道
楼主: 香儿

号外,号外,要吃螃蟹的快去火车站亚超买

发表于 27.10.2011 14:03:57 | 只看该作者
即时机票
今中午去了亚超,可惜已经没有蟹啦!
: W, T. z/ h: x0 o9 v' W! l8 H! s% q. c& r4 ?
昨天当天就全卖完了.如果以后还有蟹运来的话,大概2周后有机会.

发表于 27.10.2011 16:43:26 | 只看该作者
螃蟹需求那么大,为什么很难买呢?是不是海关不准放啊?6 U8 c: X7 I! A) J: K

发表于 27.10.2011 17:47:22 | 只看该作者
unununlum 发表于 27.10.2011 16:43
/ Q. G% A7 j/ u/ X* u螃蟹需求那么大,为什么很难买呢?是不是海关不准放啊?

! f8 B, ]* \( a1 S: b6 Y. }应该是不好存放吧,老板总是希望当天卖完的,要不然第2天不知道还会不会是活的...

发表于 27.10.2011 20:31:57 | 只看该作者
MyraWehmann 发表于 27.10.2011 18:47
$ J* ]* g! _* |0 }* Z# s# C应该是不好存放吧,老板总是希望当天卖完的,要不然第2天不知道还会不会是活的... ...

/ e; L$ p; U4 Q是啊,而且螃蟹会越放越空,放上几天以后,就算螃蟹还活着,也只剩空壳了,不压称而且也不好吃了。

发表于 29.10.2011 15:25:29 | 只看该作者
海鲜豆腐饭 发表于 27.10.2011 21:31 6 t% k& X- \* }' ]4 d
是啊,而且螃蟹会越放越空,放上几天以后,就算螃蟹还活着,也只剩空壳了,不压称而且也不好吃了。 ...
- |* n3 I& d& C  G
没这么夸张吧。螃蟹只要不放在水里养,半个多月不给吃的,没问题。饿的螃蟹还干净呢。这个月份螃蟹最肥了,不会空壳。
, Z4 L" M/ v1 a1 e7 V1 ?我家以前谁送了十几公斤,吃了1个多月吃完。

发表于 29.10.2011 17:52:15 | 只看该作者
unununlum 发表于 29.10.2011 16:25
$ F+ g; O: D! V没这么夸张吧。螃蟹只要不放在水里养,半个多月不给吃的,没问题。饿的螃蟹还干净呢。这个月份螃蟹最肥了 ...
2 y" O& V9 @0 F
螃蟹品种不同的话,情况可能也会有所不同,我以前试过,同一批螃蟹,放上几天之后,剩下的几只确实会空一些。九雌十雄,现在时节螃蟹正肥呢。话说,十几公斤螃蟹,好诱人啊

发表于 30.10.2011 10:46:22 | 只看该作者
海鲜豆腐饭 发表于 29.10.2011 18:52
% d' }6 F: G" }3 D% z* }螃蟹品种不同的话,情况可能也会有所不同,我以前试过,同一批螃蟹,放上几天之后,剩下的几只确实会空一 ...

$ o0 O% f) N- R& a9 R0 g有可能把。。
1 M, j: ]1 |$ z( N3 C那是在中国的时候呢。在这里吃不上啊!羡慕你们已经买到过一次的。。

发表于 30.10.2011 11:47:12 | 只看该作者
unununlum 发表于 30.10.2011 11:46 * `" z; Y# T1 P& ?
有可能把。。
5 M" D) Q2 }9 [3 R那是在中国的时候呢。在这里吃不上啊!羡慕你们已经买到过一次的。。 ...
1 l  X5 j1 z, `) I/ N  }3 P

" N* L" ~# e: q6 I9 g0 d( l我说的也是在国内。我们在德国只买过一次大闸蟹,又小又空,不好吃。今年的不知道怎么样,还没试过。

发表于 30.10.2011 12:16:06 | 只看该作者
海鲜豆腐饭 发表于 30.10.2011 12:47 - H9 Z9 K6 Y# v2 |6 ^$ m
我说的也是在国内。我们在德国只买过一次大闸蟹,又小又空,不好吃。今年的不知道怎么样,还没试过。 ...

- N) ^# u) I' J* Y6 Q3 b# L2 ~ 今年的螃蟹还都不错的,蟹膏蟹黄都挺多的~

发表于 30.10.2011 15:39:49 | 只看该作者
suziprincess 发表于 30.10.2011 13:16 * i% c$ }6 V+ t4 s, A% r. C. |
今年的螃蟹还都不错的,蟹膏蟹黄都挺多的~

& F: L# A( ~+ C: \/ z" \口水中。。。。