开元食味
德国频道
楼主: 旮旯

56个民族你知道多少?

楼主| 发表于 6.7.2004 14:54:11 | 只看该作者
即时机票
—— 土家族 ——

土家族自称“毕兹卡”,意为 “土生土长的人”

楼主| 发表于 6.7.2004 14:55:14 | 只看该作者
—— 土族 ——

青海特有的少数民族,互助土族自治县是全国唯一的以土族为主体民族的自治县,被称为“土族之乡”,土族人大都居住在这儿。

楼主| 发表于 6.7.2004 14:56:26 | 只看该作者
—— 佤族 ——

佤族自称“阿佤”,是周秦时期“百濮”的一支。清代有“嘎刺”、“哈瓦”、“卡佤”等不同之称。新中国成立后,统称佤族,意为“住在山上的人”。

楼主| 发表于 6.7.2004 14:57:48 | 只看该作者
—— 维吾尔族 ——

维吾尔族是一个能歌善舞的民族。花帽,是维吾尔族服饰的组成部分,也是维吾尔族美的标志之一。

楼主| 发表于 6.7.2004 14:58:57 | 只看该作者
—— 乌孜别克族 ——

乌孜别克族信仰伊斯兰教。他们的舞蹈,优美轻快。

楼主| 发表于 6.7.2004 15:00:09 | 只看该作者
—— 锡伯族 ——

主要分布在新疆伊犁地区的察布查尔锡伯族自治县和辽宁、 吉林等省。锡伯族是古代鲜卑人的后裔。

楼主| 发表于 6.7.2004 15:01:41 | 只看该作者
—— 瑶族 ——

因其生产方式、居住和服饰等方面的不同特点而有多种自称和他称。如:盘瑶、茶山瑶、山子瑶、坳瑶、花篮瑶、白裤瑶、红头瑶等,多达20个支系。

楼主| 发表于 6.7.2004 15:03:02 | 只看该作者
—— 彝族 ——

彝族支系繁多,多数自称“诺苏”、“纳苏”、“聂苏”等。新中国成立后,正式定名为彝族。

楼主| 发表于 6.7.2004 15:03:56 | 只看该作者
—— 仡佬族 ——

“仡僚”、“葛僚”、“仡佬 ” 是隋唐以后各个时期对他们的称谓,新中国成立以后,正式定名为仡佬族。  

楼主| 发表于 6.7.2004 15:05:11 | 只看该作者
—— 裕固族 ——

裕固族现使用三种语言,裕固族没有本民族的文字,汉语、汉文是裕固族共同交际的工具。裕固族主要从事畜牧业,信奉喇嘛教。在风俗习惯上近似藏族