开元食味
德国频道
楼主: 旮旯

56个民族你知道多少?

楼主| 发表于 6.7.2004 08:33:24 | 只看该作者
即时机票
干这活还挺累 ohmy.gif
偶先歇会儿

一会再来 laugh.gif laugh.gif
发表于 6.7.2004 08:48:41 | 只看该作者
好啊好啊! thumbs_up.gif

坚决帮你顶! rolleyes.gif

因为俺的民族还没有呢! cool.gif
 楼主| 发表于 6.7.2004 10:00:38 | 只看该作者
QUOTE (bärin @ Jul 6 2004, 09:48 )
好啊好啊! thumbs_up.gif

坚决帮你顶! rolleyes.gif

因为俺的民族还没有呢! cool.gif

laugh.gif laugh.gif
你是哪个民族啊,一会儿回来偶先给你贴。。。。
 楼主| 发表于 6.7.2004 14:42:35 | 只看该作者
—— 普米族 ——

主要居住在云南西北高原 的兰坪老君山和宁蒗的牦牛山麓。少数分布于丽江、永胜、 维西、中甸以及四川的盐源、木里等地,与当地民族杂居。

楼主| 发表于 6.7.2004 14:46:07 | 只看该作者
—— 羌族 ——

羌族以农业为主,以畜牧业为副,以狩猎和多种副业为辅助。 羌族属汉藏语系藏缅语族羌语支(另一说为藏语支 )。分南、北两种方言。

楼主| 发表于 6.7.2004 14:48:38 | 只看该作者
—— 撒拉族 ——

主要聚居在青海循化撒拉族自治县,其余分布在青海、甘肃、新疆等州县。撒拉族,撒拉族自称“撒拉尔” 、“撒拉回”等是汉人对他们的称谓。

楼主| 发表于 6.7.2004 14:49:56 | 只看该作者
—— 畲族 ——

畲族自称“山哈”或“山达”,意为“山里的客人”。新中国成立后,统称为畲族。

楼主| 发表于 6.7.2004 14:50:53 | 只看该作者
—— 水族 ——

水族从事农业,以种植水稻为主。水族的远祖是古代“百越”的一支。唐宋时与壮侗族各民族一起被统称为“僚”。

楼主| 发表于 6.7.2004 14:52:02 | 只看该作者
—— 塔吉克族 ——

塔吉克族有自己的语言,普遍使用维吾尔文,信仰伊斯兰教。主要从事畜牧业,兼营农业,过着半定居半游牧的生活。

楼主| 发表于 6.7.2004 14:53:08 | 只看该作者
—— 塔塔尔族 ——

塔塔尔族史称“达旦”、“鞑靼”、“达怛”等。