开元食味
德国频道
楼主: 旮旯

56个民族你知道多少?

楼主| 发表于 6.7.2004 06:47:15 | 只看该作者
QUOTE (wjw @ Jul 6 2004, 07:42 )
感觉让藏族同学高考也加分实在是……

还有回族,维吾尔族也是……人数都不少……

可是,他们高考都能加20分…………偶们汉族就不行了…………不公平…………

要平等!

他们要是和汉族比,你说是谁多啊 laugh.gif
 楼主| 发表于 6.7.2004 06:48:37 | 只看该作者
—— 德昂族 ——

主要散居在云南省德宏傣族景颇族自治州的潞西县和临沧地区镇康县。

楼主| 发表于 6.7.2004 06:50:59 | 只看该作者
—— 东乡族 ——

东乡族,历史上被称为“东乡回回”、“东乡蒙古”、“东乡土人”等。泛指古代中亚一带的穆斯林。

楼主| 发表于 6.7.2004 06:52:53 | 只看该作者
—— 侗族 ——

侗族的名称,最早以“仡伶”,后曾出现峒蛮”、“峒苗”、“峒人”、“洞家”等名称。

楼主| 发表于 6.7.2004 06:55:43 | 只看该作者
—— 独龙族 ——

主要聚居在云南省西北部的怒江傈僳族自治州、贡山独龙族怒族自治县境内的 独龙河两岸的河谷地带。  

楼主| 发表于 6.7.2004 06:59:20 | 只看该作者
—— 俄罗斯族 ——

主要散居在新疆维吾尔自治区的伊犁、塔城、阿勒泰和乌鲁木齐市等地,其余的散居在内蒙古和黑龙江等省区。

楼主| 发表于 6.7.2004 07:03:58 | 只看该作者
—— 鄂伦春族 ——

“鄂伦春”是民族自称,其含义有两种解释,一是 “住在山岭上的人们”,二是“使用驯鹿的人们”。

楼主| 发表于 6.7.2004 07:33:00 | 只看该作者
—— 鄂温克族 ——

“鄂温克”是民族自称,意为“住在大山林中的人们”。过去是因居住地不同,鄂温克族曾分别被称为“索伦”、“通古斯”、“雅库特”等。

楼主| 发表于 6.7.2004 07:38:14 | 只看该作者
—— 高山族 ——

主要居住在中国台湾省,高山族有许多支系,主要包括阿美人、泰雅人、排湾人、布农人、鲁凯人、卑南人、曹人、雅美人和赛夏人。

楼主| 发表于 6.7.2004 07:39:09 | 只看该作者
—— 哈尼族 ——

绝大部分集中聚居于滇南红河和澜沧江的中间地带。