开元食味
德国频道
楼主: 旮旯

56个民族你知道多少?

楼主| 发表于 6.7.2004 08:07:32 | 只看该作者
即时机票
—— 傈傈族 ——

云南北部努江傈僳族自治州的碧江、福贡、贡山、泸水四县,是 傈僳族的主要聚居区。傈僳族有本民族的语言,属汉藏语系藏缅语族彝语支。

楼主| 发表于 6.7.2004 08:09:23 | 只看该作者
—— 珞巴族 ——

主要分布在西藏东起察隅、西至门隅之间的珞瑜地区。“珞巴”是藏族对他们的称呼,意为“南方人”。

楼主| 发表于 6.7.2004 08:11:16 | 只看该作者
—— 满族 ——

主要分布在东北三省,辽宁省为最多,少部分散居在全国各大中城市。

楼主| 发表于 6.7.2004 08:12:04 | 只看该作者
—— 毛南族 ——

毛南族自称“阿南”,意为“当地人”,说明他们是该地区的土著居民

楼主| 发表于 6.7.2004 08:14:21 | 只看该作者
—— 门巴族 ——

门巴,原是藏族对他们的称呼,意为住在门隅的人 。新中国成立后,根据本民族的意愿,正式定名为门巴族。

楼主| 发表于 6.7.2004 08:16:39 | 只看该作者
——蒙古族——

主要聚居在内蒙古自治区,其余分布在中国的东北、西北地区。蒙古族是一个历史悠久而又富于传奇色彩的民族。被誉为“草原骄子”。

楼主| 发表于 6.7.2004 08:17:45 | 只看该作者
—— 苗族 ——

苗族自称“牡”、“蒙”、“摸”、“毛”,建国后统称为苗族。苗族的先祖可追溯到原始社会时代活跃于中原地区的蚩尤部落。

楼主| 发表于 6.7.2004 08:19:07 | 只看该作者
—— 仫佬族 ——

主要分布在广西壮族自治区北 部山区,9 0 %聚居于罗城仫佬族自治县。仫佬族多自称“木冷”,即“伶人”,清代有“姆佬”之名。

楼主| 发表于 6.7.2004 08:20:39 | 只看该作者
—— 纳西族 ——

曾经被称为“摩沙”、“磨些”、“么些”、“摩梭”。“纳”有大或尊贵之意,“西”意为人。新中国成立后,统一定名为纳西族

楼主| 发表于 6.7.2004 08:21:39 | 只看该作者
—— 怒族 ——

自称“怒苏”、“阿怒”和“阿龙”。 主要分布在云南省怒江傈僳自治州的泸水、福贡、贡山、兰坪县