开元食味
德国频道

语不惊人死不休-------小记非洲人民

发表于 8.10.2010 23:24:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
8 W5 G+ t. R3 m. P# Q: S
$ t: `7 V" ]# T+ L; ?我在上慕尼黑德语课,班里有两个黑人同学。, r; j6 M' |; t1 ^& f
一个黑大姐,尼日利亚来的,自称是个博士+医生,
2 z: y+ d5 G: ~一个是黑大哥,索马里人,自称在某大公司做销售实习生。4 {% v6 ~  i1 m9 A( f6 C) M

% V: @8 o( W- u

A,俩牛人,算分数

; ]  E  y+ p5 {8 ?3 o昨天我们做德语考试的模拟题,我算完分数都休息好久了。我们班的黑大哥,和黑大姐抓耳挠腮半天都没算出来自己的分数。

$ b2 m/ W  x7 i9 G# ~. |' i6 t我这个人很热心,就说:can i help u? 他们说ok

9 x9 G% T1 E+ k; F( ^' X% n$ T6 e

然后我去看他们的计算,比如每题1.5....他们在加法算!!!着加着,题目很多,就忘了加到哪里了。然后就从头再加一遍,就总也算不清,俩人愁死了。

" J) v. D7 b" i" t: a# C5 K9 d
我出手就给他们演示,先数了总共对几个题目,然后每题1.5分,我就把(正确题目的量*3/2),然后算出来分数给他们。

, o+ F; o& f1 Y. r8 B. @5 `他们齐声对我吼,难怪你算得那么快,因为你算得不对!

' F' B, t& [5 A我就囧了,问:哪里算错了?
- y3 s) t( k6 X8 a. L
他们抓住我,说:"1.5你写错了,写成了3/2 !!!!!!"

+ U2 T4 ^9 _+ q" L% b. y

他们对我理直气壮又颇为不屑地吼:你算错了,你必须证明1.5=3/2

我就崩溃了....我先问他们 0.5=1/2对不对?
& ~2 o5 }0 {& o

他们说,对的! 我连着写了3遍,把左边加起来,右边也加起来,就说:1.5=3/2: \7 W6 M! t5 b! @
他们就很不爽的说:以后做算术,不要省略这么多步骤,要不然旁观者怎么明白呢?

然后我就倒了。。。。。时候黑大哥不让我算他的分数,他学习了我的方法要尝试着算自己的分数。" J1 ~9 i3 F+ D7 `& _

他算出来99分,我说:你再算一遍,这肯定是错的。。。。
0 j0 }* p! Q6 s. _" d8 Q, h

他就生气了,说:你不信任我!
0 I) {' }- c* t' o

我说:我很信任你,可是你想象一下,最小的一道题是1.5分,即使你错了就一道最小的题,你也应该最高得98.5分。。。。不可能得99分。; S& n# C1 i( M5 c& R
他就很囧的坐在那里接着用加法算。。。。。然后我就无语凝咽的走了6 F$ j8 ]1 R. [: L' a

评分

楼主| 发表于 8.10.2010 23:27:27 | 只看该作者
! C- t' C0 t. M7 d% }" g& g  H2 S$ w1 O, ]- X7 b! N3 _

B, 黑大姐写作文

( v9 @$ g! [/ J$ e1 _8 u
     我们每个人都要写一个已故名人的名字,再把这个名字给邻座,邻座就可以用过去时写作文啦,写这个人干过些什么。罗斯漂亮小妹子写:斯大林给了大姐。大姐很生气的说:这是什么人!我从来没有听说过,怎么写他生平!: I+ w; F4 }' v" r+ a( a* u

$ r3 b7 v' a5 o- a. I) C
     然后,大姐的斯洛伐克邻座抓耳挠腮5分钟,终于鼓足勇气问大姐:你写的这个名字是谁?能给我点儿提示吗?$ u' B5 H6 f# ?3 K& r9 F9 a  ^/ i

6 I. [& ^/ L" [) f6 d4 p
     大姐非常鄙夷的说:我爷爷!你现在可以猜他干过什么了,但是猜错了我会给你扣分的!!!
" _/ a5 ^: N. v3 _0 n5 y# A7 i. e1 Y# H$ O

评分

楼主| 发表于 8.10.2010 23:30:56 | 只看该作者
( m6 M8 k) _; V0 R; |2 x/ n3 U# `2 Z5 ]

C 黑大姐导照片

~0 R& f: w# b* m
    尼日利亚大姐,昨天掏出来一个相机说,我这个相机拍满了,照片还在里面,可是我放到电脑上,也没有照片导出去,你到我们家来,给我弄。。。

* \; p6 C% n# E) s5 n
    我说,你怎么倒不出来的?
1 C7 g8 y4 `7 z3 ^+ q/ A
    她说,我在火车上见过别人把手机对着手机,距2公分,说能传导数据,然后我就把相机对着电脑也距离2分。。。等着传导,结果啥都没出来。。。: t7 d, D' R, t0 H' N6 F

- J" z  N( `" t% R

我问:你买相机的时候有没有一根线。。。。8 G: A" y* b3 K: K

说,有好多赠品,但是我这个人不爱用赠品。。。我就把他们都扔了。。
, l2 ^) R( m" O9 {

我就继续很囧的说。。。我觉得数据线在赠品里面。。。) g& s- h6 T% p( ~# B2 V

p( d; r& T  t+ q3 W    然
后她问我,那这个相机就变成一次性的了吗??现在已经拍满了。
5 j% ~3 }$ O2 I- z4 @; {! c- M

1 O: v  q7 N3 `$ q- A    我就很无语,说,其实你还能再买一根
线。。。。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:33:15 | 只看该作者

D, 黑大哥神秘的年龄

$ O$ N! Y7 y; `  n" _, g黑大哥说,我是索马里人,出生在乌干达和肯尼亚,在那两个国家总共生活了10年,然后就来了德国,生活了5年,我今年21岁。。。。

$ C! K: s/ C  S! ^7 W老师说,你如果10岁就来了德国,过了5年,你就应该是15岁。。。。老师都崩溃了。

5 n9 v3 V$ M0 ~* [. t* _& |
然后他就开始一边计算一边挠头,挠啊挠,算啊算,终于说:那我说错了,其实我来了德国4年。。。
$ }: e) f8 b9 }7 r1 U& [  k  ~2 }

/ i7 k. h9 {. g0 }+ s# _' s6 t
然后老师更囧了。。。。。这个越订正越错。。。。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:34:46 | 只看该作者
E,黑大姐报数3 r* _! L# B/ V1 k: Z

0 h$ S4 ~% `! b3 q比如老师要分两组作小组辩论,就轮着对每个同学竖起一根指头,你说"1";竖起两根指头,你说“2然后数1的人到一组,数2的人坐在另一边是另一组。每个人都按照老师的指头报数。
0 \9 h( o  T: [0 a* U, L; S2 K; f9 G* g' W% S( q  ~. Y
尼日利亚大姐的时候,她就两眼睁得铜铃一样,老师右手竖一个食指,她非常豪迈的大声说“7”......
8 N& Y6 _$ o7 O+ \. b; o7 t. S
7 o9 Y. @! s/ ~. I( g; b+ O% [
老师说:你为啥说7,我明明输了一个指头。
( G- i* U% Y( m& n
$ n9 j/ T% |9 f2 t她说:我把你左手蜷着的5个指头和右手竖着的1个指头加在一起了。。。
, E& k) [9 d! \4 d
0 J; ~- {1 I! M# ]$ ?9 s老师说:如果你这么个思路的话,其实你也应该说“6”而不是“7”。。。。
# O9 ^& @4 E8 j3 H" W) d  X# U7 Z% C& J
全班再次倒下。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:36:50 | 只看该作者

F, 黑大姐的地理水平。

4 s  c3 ^& {. u/ k" [
日利亚大姐想跟我们表示一下友好:我有很多中国朋友!0 X; G* X% H2 O( ~8 b# Q7 p
我说,中国哪里的?

7 V% n3 T: k* q& n, \& a" Z

大姐说:中国的japan省,和Thailand。。。。。。。

, Y) b& e9 P2 p' G我非常想忍住笑,可是实在没忍住。

8 j; [" f6 L) {7 d) ]8 _2 k% x# x$ i

最后她问MJ520,中国在哪里??哪个洲的?
: F0 l& j8 Y# O: `

。。。& l# d2 I6 Z; b

然后MJ520也光荣的倒下了,趴在桌子上笑到抽筋。。。
. @/ G9 k% t# A

楼主| 发表于 8.10.2010 23:40:27 | 只看该作者
可爱你这么晚不睡觉哦???) w7 X" |! B' {, m
VICTORIA 发表于 9.10.2010 00:37

3 O% i0 t: ^; x$ a' y  {4 C" k& E

- C6 e: Y- v) |* O7 r; x9 G    哈哈哈,你怎么不睡觉。。。。
% x* J$ k% u1 @- Y- I2 {    我今天和以前的同事去喝啤酒,然后听了点儿血雨腥风的办公室斗争,就心潮澎湃了。。。。。
' Y% k1 F! X- e) R
) p  N  u/ A0 i* i! V2 o4 q    我们同事问我说,你在德国有啥好玩的没。。。。
% x3 f7 [1 f/ {7 d! A' J1 r' m    我就只好告诉她们说,哎呀,人生的段位不高,整天都和黑大哥黑大姐混,现在智商也很非洲~~~~

发表于 8.10.2010 23:49:30 | 只看该作者
B 黑大姐写作文; q7 ]! \( i4 O
     ...! u9 u. x3 o9 W; g" I
dahuludekeai 发表于 9.10.2010 00:27

; B4 X* C2 x- Z" z; N, J  i* I! k1 q/ e

) i# e+ U# u0 L. |/ {$ [5 ^: b    建议这里也加上逗号。。。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:58:23 | 只看该作者
建议这里也加上逗号。。。! a0 E, J5 ~, p# r, K
Lufffy 发表于 9.10.2010 00:49

( y" B  B: o2 q( W  R9 ?9 s" v( N
4 i/ R1 w4 c& b! l  C
4 M  h( @8 a9 I( Z# O1 f    谢谢。。。。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:58:58 | 只看该作者
回复  dahuludekeai
- o* E: ^# F$ J% `: B
. f* c0 e6 H5 O& E+ H睡一觉饿醒了,起来找点食吃。。。正好老公晚班回来,就又爬网上来了。。。 ...
- b* n  ^" o) t' R# Q& N1 ZVICTORIA 发表于 9.10.2010 00:45

" W! U# h( e, B# ~2 v% b$ {2 q3 G1 }% Z, s# O7 V# Z1 N  O
- @. V! C( v- i9 H" l
    哎,你这么晚吃东西还身材这么火辣呢。。。。。