开元食味
德国频道

伤害小帅哥一枚

发表于 8.9.2010 16:05:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天,邻居家的小孩对我说:“虽然我上完三年级了,但是我要wiederholen三年级的功课”
* I8 Z) n( Y, E( G    我就以为是“复习”之后,比较容易接受四年级的功课,我就很鼓励的问他:“wow, du bist fleißig, 你要复习多久?一天?”1 M' m# w: c" q6 F
    小朋友眼里含着泪花的说:“一年”,然后就非常伤心的跑了。* ?1 |4 ]" v  ^- L3 e- u; x/ y
    ……" q% \$ x4 \( u* H4 {6 G
    我突然明白了这个wiederholen不是“复习”,而是“留级”的委婉说法。。。。
9 G  U  ?$ U- F    我这个"WOW"说的多么伤害这个小帅哥的心灵。。。
发表于 8.9.2010 16:44:17 | 只看该作者

发表于 8.9.2010 17:22:38 | 只看该作者

发表于 8.9.2010 18:18:32 | 只看该作者
国内小学现在都不许留级啊,德国可以的么

发表于 8.9.2010 19:09:10 | 只看该作者
帅哥们都是这么被楼主伤害了跑掉的  

楼主| 发表于 8.9.2010 19:12:04 | 只看该作者
可爱,你总是能发现笑料。
* o; x6 ]* ]) B9 x' G: ^0 f) I: \: S% Imiaomiaotian 发表于 8.9.2010 17:44

- w/ H! o% ^  |! i. F1 y$ n0 q% a
* B% v; d# q! a
; M" {) e( m7 l) u    咔咔,谁让咱童心未泯涅。。。。

楼主| 发表于 8.9.2010 19:12:35 | 只看该作者
可爱,快去看裙子的angebot,我短你了。
5 f, a; n* }- m7 W9 ?9 s笑对人生 发表于 8.9.2010 18:22

5 Q) t" u( Z' U* J9 @. R  V1 t, F+ G9 z  v+ W) s

: Q6 s3 U; E8 b( L6 V+ x    抱抱!你总是这么好~~~~~

楼主| 发表于 8.9.2010 19:14:43 | 只看该作者
国内小学现在都不许留级啊,德国可以的么  d4 i7 |; _" d
穆里尼奥 发表于 8.9.2010 19:18

3 t+ K# k+ P1 d2 `2 X/ K% }* D' w$ k5 v- y/ ~0 R& m- W

o0 S# g5 m) [1 |$ O& q4 j# n    今天问我老公,我说,我伤害了一个留级的小朋友。。。
4 X5 v" E7 _# \8 e    我老公伤心的说,他也留过级。。。
" v4 Y* G& k  e4 t$ v    让我非常欢乐的说:咔咔,俺们这种标准的好小孩,居然嫁给留级生。。。

楼主| 发表于 8.9.2010 19:15:31 | 只看该作者
帅哥们都是这么被楼主伤害了跑掉的
' F- o. q& U3 M, f1 a慕城日月星 发表于 8.9.2010 20:09

4 ]5 ^2 _1 s# v- l- X- l) Z6 Z2 p' |: Y
% _4 @3 B5 p, ^0 J/ y! R
8 z/ E6 E/ }1 h7 {" }2 Y    强势抓住,中国功夫一番,殴打后圈养!!!

发表于 8.9.2010 19:36:28 | 只看该作者
回复 8# dahuludekeai $ W. b# ?1 J' M, B. f3 Y
1 _7 A2 Q" Z! }) ^; M3 [* {
$ X: M$ m; |/ M- d, u
    还真委屈你了