开元食味
德国频道
楼主: Pamina

特此公告!某同学目前走入执念,请勿与之争论!

楼主| 发表于 5.6.2010 10:13:43 | 只看该作者
即时机票

你的前提是:世界是上帝造的,世界运行的所有规律也是他定的。

很抱歉,我至今从未得到任何可以证明这一点的启示或是感应。我只知道我的良心在教我分别善恶,何去何从。

1、我从未否认过天主的存在,但是天主也是遵循“因果”的,这个规律你在圣经中处处可以找到。末日审判就是最重要的一例。所以,我不去否认上帝,不怀疑圣经中所说的,但是那个不是究竟圆满的,仍在“分别”,有天堂和地狱之别。

2、也许我的某些言语让你感到我很“狂傲”,那实在是因为我的修行不到家,而且你那么竭力得让我接受你的世界观,有时我的确觉得有些受不了。抱歉!

3、我说去救度众生不是我自己陷入在“舍身取义的悲情”中,而是我从对父母的爱中得到的力量,我爱我的父母,我也希望所有人的父母都能好好的。就是这么简单。

4、不知道你有没有真正了解中国的传统文化博大精深,知不知道为什么中国的传统文化核心是“”,为什么“百善孝为先”,如何才是真正的“孝”。

5、为什么不愿信自己的力量,而总是去外界寻找帮助?“天助自助者”是真实的。我曾经经历过将近5年的非常灰暗的时期,我能一点点走出来,也没有求助于什么人,也没有神来给我启示,是我不停地努力,循着自己的良心,才慢慢从逆境中走出来的,期间遇到了各种各样的朋友,让我越来越乐观,越来越感觉自己不是孤单的。

6、中国的儒释道真正在帮助人找到生命的价值和意义,如何珍惜这短暂而宝贵的一生。至于你说的去除对财色权的执迷,那佛家讲得更彻底“财色名食睡,地狱五条根”,我自从学佛以来就开始吃长素,而且每天所吃的东西也越来越少,不会对不必要的东西有过多贪恋。整个身心都很舒畅。

7、再说到避免让更多的人下地狱……我是准备连自己的专业都放弃,而去小学做老师的,我希望更多的小朋友能从小就学习圣贤的教诲,从身边日常的小时做起,慢慢为自己培植福田。其他废话,求神拜佛的事情我也不愿意多做。其实我一直想建议基督徒们,若想在中国传教,请多多学习中国的文化,让更多中国人真正能听懂上帝的话语,而不是把上帝当成救命稻草。

8、我信因果、信智慧、信本性,暂时不信神(我相信有神,但我不去求神)!你们的好意我真的非常感谢!我只想好好做人,靠自己的力量和古圣先贤及佛陀的智慧。“人有善愿,天必从之”我把自己先做好,相信一定会得到越来越多的助力!

9、关于临终之事,虽然还有些遥远,但我也已想过了。那时我不会牵挂世间的一切,我所念的是“阿弥陀佛”。死后去哪里,你们是相信上帝会安排,而我明白,一切都随“业”流转,无人能代。

最重要的还是做好当下,活着时努力做好该做的。

楼主| 发表于 5.6.2010 11:24:20 | 只看该作者

请小哈有兴趣的话稍稍了解些佛家的基本观念,其实我们不是没事整天在烧香拜佛的,真正的修行人都在社会的各个角落踏踏实实地做着他们的工作。你给我举了那么多被上帝所救的人的例子,我相信那也许是真的;佛家里这类的事情太多太多了,但是我不喜欢讲什么感应神通,我喜欢金刚经里佛陀给我们做的榜样:平平常常中显真智慧。

“神通与妙用,运水与搬柴”!

再次多谢小哈的细心的劝导,我想上帝一定能听到你的声音。

若是上帝没有给你启示,也没有给我启示,那么说明这是上帝的意旨,那就不需要再为我担心。

非常感谢你帮我做祷告!!

发表于 5.6.2010 14:48:21 | 只看该作者

当年我把激励咔嚓当孙子教的时候,我曾经问过他一个问题。
大家都看到了,他花了这么多时间讲上帝的种种不好,他为什么不把眼睛盯到现实的社会生活,
看看每天的报纸,看看日益堕落的各色无神论者,让社会风气日益腐化,他做为一个海外学子,他对这些就无动于衷吗?
他是不是认为,这些都是无解的难题呢?

结果他没有回答我的问题,从此消失了一段时间。

所以,他再出江湖,他再问我问题,我只能笑笑,如果他那么在意屠婴的问题,那么他就该去一篇一篇找我的文章,而不是让我把答案给他。正因为他在意的是用屠婴驳倒上帝,所以即便告诉了让他哑口的一个答案,只会催生他去找下一个问题的动力。

sorry,大不了没有上帝,大不了天堂少一个户口,他进不去咎由自取。不管我什么事情的。因为我把花在他身上的时间用在其它事情上面,会更有意义。

发表于 5.6.2010 14:55:43 | 只看该作者
至于美女,你的经历,我需要花时间好好看看,因为每一个需要神(形式无论上帝还是其它的)的人,她&他一定有他心灵的经历,不去读懂这段经历,如何提出建议。

我不太会去看佛经的,因为第一,我是连时间紧到连私人事情都是以简化到极致的人。
第二,如果我的目的只是让神借着我去让潜在的羔羊回头,那么研读佛经是一个方法,使用这个方法,也意味着,我的潜意识里面,我就认为我是可以依靠自己的力量加上上帝的帮助来否定佛的。当然,我相信基督教内部一定会有这样的安排,有人会做这样的事情。但是,请看我的目的。如果我请神,用祷告,让神动工改变那些羔羊,我又何必劳心费神去做额外的事情,难道我认为,我去研读佛经来寻找问题,这个方法会比我去祷告,请神动工更有效果吗?

发表于 5.6.2010 15:01:27 | 只看该作者
所以,我不会和美女pk神学知识的,这没有意义,连不少基督徒都未必能够真正理解他们的神,连很多佛教徒都在寻找佛的过程中,然后这两帮人就要用自己的智慧pk各自看对方不顺眼的东西?
sorry,我们在做和激励咔嚓逻辑一样的事情,这样的事情,Unsinn 俺不做的。
所以,美女有胃口的话,多写点你认识佛的心路历程,你为什么会认识佛的,他给了你什么,那才是属于你真正的东西,而不是和我讲一堆关于佛的知识,我对属于你自己生命的东西感兴趣,对于属于佛的书本的东西,一点都没有兴趣的哈。
今天没有时间多回复什么了,美女有胃口就多写点心路历程哈,我会认真看的。

楼主| 发表于 5.6.2010 17:08:38 | 只看该作者
所以,我不会和美女pk神学知识的,这没有意义,连不少基督徒都未必能够真正理解他们的神,连很多佛教徒都在 ...
还魂的小哈 发表于 5.6.2010 16:01

呵呵,一直都忘记说,我不太喜欢被人称作“美女”,因为受之有愧:)

也许是我引用的东西太多了吧,其实里面倒没什么神学知识的,而且佛法也不是宗教。

我不太习惯跟不是很熟的人讲自己的心路历程,而且还是在公开的地方。至于我是如何认识佛的,我用“缘”来解释,你必定会认为我在敷衍的。可我暂时也只能泛泛地说,我出生的家庭,生长的环境,接受的教育,获取的知识,遇到的人,受到的挫折……种种因素累积起来,刚刚好为了那一个时刻佛缘的成熟,就像一条因果链一样完整。请不要用怜悯的眼光看待我,我做的选择也不是因为被魔鬼迷惑了,而是之前跟你说过的“命运”。在你,可以看成是上帝给我的安排。如果你认为你的神是这个世界的唯一主宰,那么我信佛这件事也是他所安排的。

信仰真的是无法自欺的,欺人更是让人有愧于心(骗自己、骗别人,骗了别人的神)。可不可以让我们求同存异呢?只要大家都为这个世界、为社会大众做些真正有益的事情就足够了。我常说的自己所向往的“圆满”,表现在这个世间,也就是让周围的人和睦相处,互敬互爱,互帮互助,少些计较,多些包容。如此慢慢地扩散开去而已。我不是只吹牛皮不做事的人。所以才会决定去做小学老师。现在的孩子简直就是一个家庭的中心,也是社会的未来。而现在的父母,自己如何做人都还不清不楚,老师也只管升学职称。其实孩子们很可怜,有着纯善的心,却一点点被染污。读了十几年书踏上社会,却不知道如何做人做事。怪谁都没有用,只能从现在开始一点点教起,让他们在生活实践中体验,也使他们的家长受到感动和影响。这世界唯有真情能动人。

现在说什么都为时过早,让事实说话吧~

我最近可能都不太会来论坛逛了。必须抓紧时间、集中精神完成论文。这两天与你的交谈很有收获,非常感谢!

发表于 5.6.2010 19:50:12 | 只看该作者
第 5 章

1     耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来,
2     他就开口教训他们,说:
3     虚心的人有福了!因为天国是他们的。
4     哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。
5     温柔的人有福了!因为他们必承受地土。  
6     饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。  
7     怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。  
8     清心的人有福了!因为他们必得见上帝。  
9     使人和睦的人有福了!因为他们必称为上帝的儿子。  
10     为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。
11     “人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!  
12     应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”  
13     “你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。  
14     你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。  
15     人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。
16     你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”  
17     “莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。
18     我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。
19     所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。  
20     我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”
21     “你们听见有吩咐古人的话,说:‘不可杀人’;又说:‘凡杀人的难免受审判。’
22     只是我告诉你们:凡(有古卷在凡字下加:无缘无故地)向弟兄动怒的,难免受审判;凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断;凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。
23     所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,  
24     就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。  
25     你同告你的对头还在路上,就赶紧与他和息,恐怕他把你送给审判官,审判官交付衙役,你就下在监里了。
26     我实在告诉你,若有一文钱没有还清,你断不能从那里出来。”
27     “你们听见有话说:‘不可奸淫。’
28     只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。  
29     若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。
30     若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。”
31     “又有话说:‘人若休妻,就当给她休书。’
32     只是我告诉你们,凡休妻的,若不是为淫乱的缘故,就是叫她作淫妇了;人若娶这被休的妇人,也是犯奸淫了。”
33     “你们又听见有吩咐古人的话,说:‘不可背誓,所起的誓总要向主谨守。’
34     只是我告诉你们,什么誓都不可起。不可指着天起誓,因为天是上帝的座位;
35     不可指着地起誓,因为地是他的脚凳;也不可指着耶路撒冷起誓,因为耶路撒冷是大君的京城;
36     又不可指着你的头起誓,因为你不能使一根头发变黑变白了。
37     你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者(或作就是从恶里出来的)。”
38     “你们听见有话说:‘以眼还眼,以牙还牙。’
39     只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;
40     有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去;
41     有人强逼你走一里路,你就同他走二里;
42     有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。”
43     “你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’
44     只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。
45     这样就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。  
46     你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?
47     你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?
48     所以,你们要完全,象你们的天父完全一样。”

发表于 5.6.2010 19:59:16 | 只看该作者
上面是能进天堂的一些人的特质。是马太福音的第五章。
一章不需要大牌牧师解释就可以懂,但是不知道有几个大牌牧师可以做到的经文。

看了这些经文,我不禁流汗,因为按照这些经文的描述,至少我是很难进天堂的。但是,我知道此生还没有终极,我还有机会翻盘。
什么叫信上帝呢,对于非基督徒而言,他们是要首先跨过那个相信上帝存在的门槛。
而对于基督徒而言,他们则是用自己的人生要向神证明,他们是如何信任这个上帝的。
总结我目前的道路,和看过的人和事情,我的一个感觉是,上帝给我们设定了一个很高的标准,比如要求我们就象父一样的完美。这很难达到,这点神比我们更清楚,但是他看的是我们如何为达到这个要求做的努力。我们是不是为了这个目标,靠主每天都在和自己的自我做斗争,克服那些不好的习惯,让那个自我按照神要求的模式变得缩小,这都是很难的事情。但是这个过程就是我们信任上帝的过程。

发表于 5.6.2010 20:20:02 | 只看该作者
你的前提是:世界是上帝造的,世界运行的所有规律也是他定的。

很抱歉,至今从未得到任何可以证明这一点 ...
Pamina 发表于 5.6.2010 11:13

信仰的核心,就如我那篇拙作,认识自我,所言,它处理的就是那个自我和外部世界的关系。当我现在再说,这个字的时候,我特别谨慎,因为我的认识未必就是代表着客观,我完全可能会错。人说话的时候,就象在走一根钢丝,左偏一点,右偏一点都会和事实擦肩而过。
所以,当美女说,我至今未得到可以证明这一点,,,,,这句话的时候。你犯的逻辑错误是,人无法证明的东西,未必就是不存在的东西。其实这时候,激励咔嚓要是问我的话,我也无法证明这点。但是,世界之大,奥秘之多,我无知之广,难道我无法证明的时候,就都加以否定吗?
如果我这样做,我就是很唯心了。其实马列主义就是打着唯物主义的外衣的唯心主义。

发表于 5.6.2010 20:53:56 | 只看该作者
如何认识上帝是一个困扰人的问题。当然困扰我的是,如何让人认识上帝。
因为我认识上帝的途径和别人不一样,是那种天生就相信上帝存在的人。当然,我对上帝的信任则没有那么好,还需不断努力哈。
根据通过我对周围朋友信仰道路的总结,我发现了一个规律,就是他们最终能够认识上帝,绝对不是靠书本和或者旁人的介绍,那样也有部分人,但是他们信仰的根基不一定牢固。他们真正信仰上帝,是他们在生命中经历了和主和他们同行。他们通过自己的磨难和困境,然后认识到了自己的能力有限,然后他们会去尝试找那个上帝帮忙,也就是通过祷告,结果祷告以后,原本不可能的事情,最后成功了,或者难以克服的心理问题被解决了,由此他们才认识神确实听了他们祷告的,才认识神的。

我记录陈凯旋一家的故事的用意,并不是在表示奇幻的事情,而是展示这个认识上帝的过程。

所以,美女通过比较宇宙观来断定哪个更该是你相信的,这个至少在我看来,是南辕北辙的事情,你这不是信上帝,而是搞比较神学。我还是用那个例子,你如何选择教授,你当然可以通过比较教授的学术成果来鉴别他们的水平,但是问题是,如果你的水平不足以鉴别那个教授的时候,你是不是可以因为你认为他不行,他就真的不行了,还是你说,让我和这个教授工作一段时间,让我去认识他,然后再做判断?,