开元食味
德国频道
楼主: Pamina

特此公告!某同学目前走入执念,请勿与之争论!

楼主| 发表于 4.6.2010 17:28:29 | 只看该作者
即时机票
对不起,我实在很难接受基督教的逻辑。

为什么不信因果,要信一个神对整个世界的主宰和判断?而且只要听到福音而不信,就是罪过……

发表于 4.6.2010 17:29:15 | 只看该作者
我从小就是喜欢中国传统文化的,我很崇拜中国的古圣先贤,崇拜释迦牟尼佛,崇拜历史上所有的有德行,有大智慧的大德,我也发愿这一生一定好好学习他们所教诲的做人做事的原则和智慧。

你刚才说的让我感觉到的是一种压迫感。
Pamina 发表于 4.6.2010 18:23

你觉得我至少可以和智慧沾点边吗?人死后去什么地方,本来就不该是一个轻松的话题,有压迫感才是正常的状态哈

楼主| 发表于 4.6.2010 17:31:35 | 只看该作者
为什么上帝不把中国的圣贤书和佛经统统销毁而留在这个世上?

让我读到这么好的东西,再让我听到福音,让我接受和基督徒同样的审判条件……

发表于 4.6.2010 17:33:50 | 只看该作者
对不起,我实在很难接受基督教的逻辑。

为什么不信因果,要信一个神对整个世界的主宰和判断?而且只要听到 ...
Pamina 发表于 4.6.2010 18:28

我不是接受了那套逻辑才信上帝的,我是相信了上帝,才顺带带了那套逻辑的,然后我还在走信任上帝的道路。这都是是因果问题。所以,你要明白这个前后顺序问题。另外听福音信上帝都是初级的,你还只有到了信任他的阶段,才能进天堂。这个我系列1也讲得很清楚了。系列1的意义就是告诉很多基督徒,做人不要糊涂,当你展示不了你是如何信任上帝的,你也进不了天堂的。
所以,信仰没那么简单哈,美女,好好看看我的文章,那是很重要的。我希望你看过文章再提问题,而不是陷入一种用感觉来评判是非的简单判断。我下线了,88

楼主| 发表于 4.6.2010 17:35:13 | 只看该作者
生在中国岂不是很惨?一定要在我们自己的文化和上帝之间做个抉择?

很不公平,生在外国的人就完全没有这个顾虑。

发表于 4.6.2010 17:36:54 | 只看该作者
为什么上帝不把中国的圣贤书和佛经统统销毁而留在这个世上?

让我读到这么好的东西,再让我听到福音,让我接受和基督徒同样的审判条件……
Pamina 发表于 4.6.2010 18:31

不经受考验而得到的东西,没人会珍惜的,撒旦和很多天使堕落的过程就是如此。而考验并不意味着你一定得排斥所有的东西,考验意味着,你能不能抓住最核心的事情。我也很喜欢佛的哲理,我真的觉得很多僧人很智慧,比起那些神学基督徒,让我更能够看到人性的光辉,但是我并不会为了他们的光辉,而丧失了我自己该如何走自己人生道路的选择。

发表于 4.6.2010 17:38:36 | 只看该作者
生在中国岂不是很惨?一定要在我们自己的文化和上帝之间做个抉择?

很不公平,生在外国的人就完全没有这个 ...
Pamina 发表于 4.6.2010 18:35

既然上帝要对所有人公平,你就放心不用多管其他人的事情了,上帝到时候一定不会让中国人叫屈的,老外有老外的问题,他们对性的放纵就是一个坎哈。

发表于 4.6.2010 17:39:35 | 只看该作者
另外平静安稳的生活,更让人不需要上帝,所以,不用被表面现象所困惑。

楼主| 发表于 4.6.2010 17:39:49 | 只看该作者
不经受考验而得到的东西,没人会珍惜的,撒旦和很多天使堕落的过程就是如此。而考验并不意味着你一 ...
还魂的小哈 发表于 4.6.2010 18:36

请原谅我的愚蠢,我宁愿去地狱,因为我知道地狱里有很多可怜的人,我愿意与他们作伴。

楼主| 发表于 4.6.2010 17:43:12 | 只看该作者
回复 108# 还魂的小哈

我愿意学习地藏菩萨,去度脱被上帝审判了下地狱的人。

我是哭着写这行字的。我信因果。不管上帝到时候如何审判我,我都没有怨言。